![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 6159 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
Не могу прошить optiarc AD-7173A.Скачал с сайта прошивку...Запускаю ее,лампочка на приводе начинает мигать,а в программе проходит два пунктика и выдает ошибку!Подскажите-может какие то нюансы есть или как???
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 6159 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
Прошивка стоит 1-01,пытаюсь поставить 1-03
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 5249 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нюансов нет. Хотя, конечно, лучше шить на "чистой" системе. Мало ли там какие Алкоголи мешают...
Кстати, на сайте 1.04, насколько я помню (шил как раз пару дней назад). |
|
|
![]()
|
|
винду три дня назад переустановил)а из виртуальников Daemon стоит
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 5249 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата из виртуальников Daemon стоит Ну, вывод сам сделаешь? Я вообще фигею от 1. Производителей, дающих людям шить под Виндой (вообще - под системой, состояние которой неизвестно на момент провшики). 2. Людей, засравших систему, а потом зашивающих хоть что-то. Через "как-то"... |
|
|
Гость_Fallman@hw-by.com_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Угу, поддерживаю Савелия. Хотя бы NEC'овский хэлп почитал, который настоятельно рекомендует шить в Safe Mode.
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
Савелий, Fallman - поддерживаю.... Это из серии: "Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь.."
-------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
Гость_Hunk-25_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не могу прошить optiarc AD-7173A.Скачал с сайта прошивку...Запускаю ее,лампочка на приводе начинает мигать,а в программе проходит два пунктика и выдает ошибку!Подскажите-может какие то нюансы есть или как??? Точно такая же проблема. В safe mode ( безопасный режим ) тоже не получается. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 7758 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 13 ![]() |
здаров усем...!
Надеюсь кому-то поможет мой совет. У меня стояла прошивка 1.0 пытался прошивать разными прошивками с нэта и все доооо..., скачал с этого сайта, как говорят пробую в последний раз вот эту прошивку http://catalog.xdrv.ru/bios_firmware/optical_drives/companies/nec/models/ad-7173a/wrong_code/4925 ... с под винды(причем на голую винду шил) было написано ФЭИЛД АПДЭЙТ ... я думаю ну попробую в безопасном режиме .. зашел.. он мне написал то-же самое.. ну я мысленно похоронил свой сидюк.. ! И вот что есть случайность , что-то мне нужно было сделать в винде зашел в безопасном режиме снова, сделал что нужно, думаю ну кликну еще раз на прошивку, увидело до безумия что сидюк прошился .. и сразу ожил, начал открывать все диски и писать. Улыбнуло то что прошивка не работала в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, а я зашел именно просто в безопасном режиме, и все прошилось. Если кому поможет.. желаю успехов! |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
здаров усем...! Надеюсь кому-то поможет мой совет. У меня стояла прошивка 1.0 пытался прошивать разными прошивками с нэта и все доооо..., скачал с этого сайта, как говорят пробую в последний раз вот эту прошивку http://catalog.xdrv.ru/bios_firmware/optical_drives/companies/nec/models/ad-7173a/wrong_code/4925 ... с под винды(причем на голую винду шил) было написано ФЭИЛД АПДЭЙТ ... я думаю ну попробую в безопасном режиме .. зашел.. он мне написал то-же самое.. ну я мысленно похоронил свой сидюк.. ! И вот что есть случайность , что-то мне нужно было сделать в винде зашел в безопасном режиме снова, сделал что нужно, думаю ну кликну еще раз на прошивку, увидело до безумия что сидюк прошился .. и сразу ожил, начал открывать все диски и писать. Улыбнуло то что прошивка не работала в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, а я зашел именно просто в безопасном режиме, и все прошилось. Если кому поможет.. желаю успехов! Ух.. уж эти япошки придумают же всякого, чтобы наш человек извращался ![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
пробывал по всякому.нихрена и с открытым лотком и вбезопасном режиме и свыключенными алкашами димонами. пофиг нешъёт пишет см.leonart. другие nec без проблем шьются в лёт.чё делать нерубаюсь
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Пардон, парамазал. Кто предоставляет PATA порт, какой чипсет или внешний контроллер (типа JMicron). Огласите пжалста модель МоБо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
мама gigabyte чип.p35/s775.Другие-то nec (3551а,3520a,7179s), пионеры шил,нормалёк а этот никак.пробывал и с xpsp2 и с xpsp3.один и тот же результат.как закалдованный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
мама gigabyte чип.p35/s775.Другие-то nec (3551а,3520a,7179s), пионеры шил,нормалёк а этот никак.пробывал и с xpsp2 и с xpsp3.один и тот же результат.как закалдованный. ![]() под Safe Mode прошивай и все прошьётся... -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
погляди выше.я писал-нефига!
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
А ты вообще прошивки правильные шил? Откудова ты их брал?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Raptor_3000_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошивайте привод в режиме PIO - Это меняется в WinXP & W2K/Vista в диспетчере устройств - "IDE ATA/ATAPI контроллеры", выберите нужный канал и переключите режим с DMA на PIO.У меня таже проблема была!!..выставил pio и все норм..и никаких безопасных режимов)
|
|
|
![]()
|
|
Спаисибо Раптор!!!!
![]() |
|
|
Гость_Raptor_3000_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |