Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могу прошить optiarc AD-7173A
qwerty666
сообщение 8.11.2008, 8:02
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6159
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 12



Не могу прошить optiarc AD-7173A.Скачал с сайта прошивку...Запускаю ее,лампочка на приводе начинает мигать,а в программе проходит два пунктика и выдает ошибку!Подскажите-может какие то нюансы есть или как???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
qwerty666
сообщение 8.11.2008, 8:02
Сообщение #2


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6159
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 12



Прошивка стоит 1-01,пытаюсь поставить 1-03
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 8.11.2008, 12:48
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




Нюансов нет. Хотя, конечно, лучше шить на "чистой" системе. Мало ли там какие Алкоголи мешают...
Кстати, на сайте 1.04, насколько я помню (шил как раз пару дней назад).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
qwerty666
сообщение 8.11.2008, 14:11
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6159
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 12



винду три дня назад переустановил)а из виртуальников Daemon стоит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 8.11.2008, 18:42
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
из виртуальников Daemon стоит

Ну, вывод сам сделаешь? Я вообще фигею от
1. Производителей, дающих людям шить под Виндой (вообще - под системой, состояние
которой неизвестно на момент провшики).
2. Людей, засравших систему, а потом зашивающих хоть что-то. Через "как-то"...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Fallman@hw-by.com_*
сообщение 9.11.2008, 19:32
Сообщение #6





Гости







Угу, поддерживаю Савелия. Хотя бы NEC'овский хэлп почитал, который настоятельно рекомендует шить в Safe Mode.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 10.11.2008, 10:47
Сообщение #7


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Савелий, Fallman - поддерживаю.... Это из серии: "Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь.."


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Hunk-25_*
сообщение 21.12.2008, 23:34
Сообщение #8





Гости







Цитата(qwerty666 @ 8.11.2008, 8:02) *
Не могу прошить optiarc AD-7173A.Скачал с сайта прошивку...Запускаю ее,лампочка на приводе начинает мигать,а в программе проходит два пунктика и выдает ошибку!Подскажите-может какие то нюансы есть или как???


Точно такая же проблема.
В safe mode ( безопасный режим ) тоже не получается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
leonart
сообщение 2.2.2009, 1:15
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7758
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 13



здаров усем...!
Надеюсь кому-то поможет мой совет.
У меня стояла прошивка 1.0 пытался прошивать разными прошивками с нэта и все доооо..., скачал с этого сайта, как говорят пробую в последний раз вот эту прошивку
http://catalog.xdrv.ru/bios_firmware/optical_drives/companies/nec/models/ad-7173a/wrong_code/4925 ... с под винды(причем на голую винду шил) было написано ФЭИЛД АПДЭЙТ ... я думаю ну попробую в безопасном режиме .. зашел.. он мне написал то-же самое.. ну я мысленно похоронил свой сидюк.. !

И вот что есть случайность , что-то мне нужно было сделать в винде зашел в безопасном режиме снова, сделал что нужно, думаю ну кликну еще раз на прошивку, увидело до безумия что сидюк прошился .. и сразу ожил, начал открывать все диски и писать.

Улыбнуло то что прошивка не работала в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, а я зашел именно просто в безопасном режиме, и все прошилось.
Если кому поможет.. желаю успехов!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 2.2.2009, 19:06
Сообщение #10


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Цитата(leonart @ 1.2.2009, 22:15) *
здаров усем...!
Надеюсь кому-то поможет мой совет.
У меня стояла прошивка 1.0 пытался прошивать разными прошивками с нэта и все доооо..., скачал с этого сайта, как говорят пробую в последний раз вот эту прошивку
http://catalog.xdrv.ru/bios_firmware/optical_drives/companies/nec/models/ad-7173a/wrong_code/4925 ... с под винды(причем на голую винду шил) было написано ФЭИЛД АПДЭЙТ ... я думаю ну попробую в безопасном режиме .. зашел.. он мне написал то-же самое.. ну я мысленно похоронил свой сидюк.. !

И вот что есть случайность , что-то мне нужно было сделать в винде зашел в безопасном режиме снова, сделал что нужно, думаю ну кликну еще раз на прошивку, увидело до безумия что сидюк прошился .. и сразу ожил, начал открывать все диски и писать.

Улыбнуло то что прошивка не работала в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, а я зашел именно просто в безопасном режиме, и все прошилось.
Если кому поможет.. желаю успехов!


Ух.. уж эти япошки придумают же всякого, чтобы наш человек извращался wink.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PURSY
сообщение 17.3.2009, 20:59
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



пробывал по всякому.нихрена и с открытым лотком и вбезопасном режиме и свыключенными алкашами димонами. пофиг нешъёт пишет см.leonart. другие nec без проблем шьются в лёт.чё делать нерубаюсь wacko.gif прошива родная.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Fallman@hw-by.com_*
сообщение 17.3.2009, 22:07
Сообщение #12





Гости







Цитата(PURSY @ 17.3.2009, 20:59) *
пробывал по всякому.нихрена и с открытым лотком и вбезопасном режиме и свыключенными алкашами димонами. пофиг нешъёт пишет см.leonart. другие nec без проблем шьются в лёт.чё делать нерубаюсь wacko.gif прошива родная.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Fallman@hw-by.com_*
сообщение 17.3.2009, 22:11
Сообщение #13





Гости







Пардон, парамазал. Кто предоставляет PATA порт, какой чипсет или внешний контроллер (типа JMicron). Огласите пжалста модель МоБо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PURSY
сообщение 18.3.2009, 10:45
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



мама gigabyte чип.p35/s775.Другие-то nec (3551а,3520a,7179s), пионеры шил,нормалёк а этот никак.пробывал и с xpsp2 и с xpsp3.один и тот же результат.как закалдованный. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 18.3.2009, 13:40
Сообщение #15


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Цитата(PURSY @ 18.3.2009, 8:45) *
мама gigabyte чип.p35/s775.Другие-то nec (3551а,3520a,7179s), пионеры шил,нормалёк а этот никак.пробывал и с xpsp2 и с xpsp3.один и тот же результат.как закалдованный. sad.gif

под Safe Mode прошивай и все прошьётся...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PURSY
сообщение 18.3.2009, 15:21
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



погляди выше.я писал-нефига!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.3.2009, 2:25
Сообщение #17


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




А ты вообще прошивки правильные шил? Откудова ты их брал?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Raptor_3000_*
сообщение 19.3.2009, 3:21
Сообщение #18





Гости







Прошивайте привод в режиме PIO - Это меняется в WinXP & W2K/Vista в диспетчере устройств - "IDE ATA/ATAPI контроллеры", выберите нужный канал и переключите режим с DMA на PIO.У меня таже проблема была!!..выставил pio и все норм..и никаких безопасных режимов)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PURSY
сообщение 19.3.2009, 11:03
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



Спаисибо Раптор!!!! biggrin.gif -всё прошилось с ходу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Raptor_3000_*
сообщение 19.3.2009, 16:23
Сообщение #20





Гости







Цитата(PURSY @ 19.3.2009, 11:03) *
Спаисибо Раптор!!!! biggrin.gif -всё прошилось с ходу.

Рад стараться))

Ребят помогите найти прошивку на мой AD-7173A, чтобы отлучить её от региона, у меня какой-то 5 стоит.Не хочет читать двд-шки.Пробовал официальной прошивать и с x-drivers-- не помогает(!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых ВАЖНО: В теме есть приложенияПрошивка на SONY PSP MP5. Как прошить? (РЕШЕНО)
проц ATJ2259C память SAMSUNG K9GAG08UOE
67 slon0976 117069 12.11.2020, 15:01
Посл. сообщение: Mezantrop
Нет новых сообщений В теме есть приложенияпрошить биос toshiba R15
0 newgeo 7197 18.10.2019, 21:34
Посл. сообщение: newgeo
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПрошить кирпич Lexand ST-610HD
0 TITAPISH 15492 15.8.2019, 9:44
Посл. сообщение: TITAPISH
Нет новых сообщений Не могу установить мелодию для звонка на телефоне huawei y5 2017
0 ykys_bomja 15607 7.8.2019, 11:42
Посл. сообщение: ykys_bomja
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКак правильно прошить телефон через FlashTool сохранив его работоспособность
без прошивки симлок модема
0 ALEKCEN 10204 16.12.2018, 23:04
Посл. сообщение: ALEKCEN


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2020, 9:53