Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Микротик. Проблемы начального уровня.
wifinet
сообщение 19.10.2008, 0:07
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 5891
Спасибо сказали: 0 раз




Добрый день всем !

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу :

Поднял Микротик , поставил 3 карты WLan и одну Ethernet_карту.

Присвоил всем Ip-адреса :

1-й Wlan : 192.168.11.1 сеть : 192.168.11.0 маска : 255.255.255.0
2-й Wlan : 192.168.12.1 сеть : 192.168.12.0 маска : 255.255.255.0
3-й Wlan : 192.168.13.1 сеть : 192.168.13.0 маска : 255.255.255.0
Ethernet-карта : 192.168.1.250 сеть : 192.168.1.0 маска : 255.255.255.0
В Ethernet-карту включен "мост" на двух D-Link DWL-2100AP , который в свою очередь включен в ADSL-модем для подачи Интернета.
Адреса D_Link-ов соответсвенно :
1-й : 192.168.1.202 сеть : 192.168.1.0 маска : 255.255.255.0 ( тот что включен в Ethernet-карту )
2-й : 192.168.1.201 сеть : 192.168.1.0 маска : 255.255.255.0 ( включен в ADSL-модем )
Адрес ADSL-модема 192.168.1.100 сеть : 192.168.1.0 маска : 255.255.255.0

Подключаюсь клиентом к Микротику к одной из WLan карт (ноутбук , Wi-Fi , шлюз-адрес Wlan-карты , на Микротике поднят DHCP-сервер для каждого интерфейса, кроме Ethernet ) все нормально , IP-адрес ноутбук получает , пингую все три сети и Ethernet карту , даже клиента из другой подсети , подключенного к другой WLAN-карте , но вот все что находится за Ethernet-картой - D-Link-и и ADSL-модем пропинговать не могу.

Уважаемые , подскажите в чем причина ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 20.10.2008, 0:03
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Роуты и Nat настраивал??


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wifinet
сообщение 23.10.2008, 18:04
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 5891
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Zhelezaka @ 20.10.2008, 3:03) *
Роуты и Nat настраивал??


Да , сейчас все завелось , все пингуется , но вот проблемы :
1. Не идут сетевые игры и всякие "говорилки".
2. Компы в сетевом обзоре не видны друг другу.
Подозреваю , что надо бы ищет "потрахать" таблицу IP->Firewall , но вот только что ? Я настроил только маскарадинг.

С уважением.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 24.10.2008, 8:54
Сообщение #4





Гости







Возможно, стоит сделать проброс портов 137-139 между интерфейсами (через них работает самба, виндовые шАры)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 24.10.2008, 8:59
Сообщение #5





Гости







у меня маскарад выглядит примерно так:
Chain: srcnat
Src. Address: 192.168.0.0/24
Out Interface: pptp-out1 (это ППТП-туннель к провайдеру, тебе нужно выбрать сетевуху, которая идет к модему, либо PPPoE-соединение, если таковое имеется)
Action: masquerade

у меня все говорилки (скайп и аська) работают.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wifinet
сообщение 25.10.2008, 23:01
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 5891
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Гость @ 24.10.2008, 11:59) *
у меня маскарад выглядит примерно так:
Chain: srcnat
Src. Address: 192.168.0.0/24
Out Interface: pptp-out1 (это ППТП-туннель к провайдеру, тебе нужно выбрать сетевуху, которая идет к модему, либо PPPoE-соединение, если таковое имеется)
Action: masquerade

у меня все говорилки (скайп и аська) работают.


Маскарадинг и уменя выглядит точно так же. Единственное , pptp и PPPoE на Микротике я не поднимал - PPPoE у меня поднят на ADSL-модеме. Микротик имеет доступ к нему через Инет карту.
Но Инет работает у всех , нормально.
Может я не точно выразился , у меня внутри одной подсети ( интерфейса ) "говорилки" , как и сетевой обзор работает нормально , а вот между подсетями ( интерфейсами ) - нет.

Как сделать проброс портов , если можно приведите плз. пример.
Спасибо за советы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wifinet
сообщение 25.10.2008, 23:07
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 5891
Спасибо сказали: 0 раз




Да , все инетовские "говорилки" , аськи скайпы и прочая трахо-...дистика работает нормально , я имею ввиду программы работающие внутри локальной сети, сететвые игры и.т.п. Впрочем , с одной стороны , как бы понятно - при запуске они берут за настройки ту сеть на которой запущены и естетственно ничего не знают о "других" подсетях , в принципе наверное , так и должно быть. Тут скорее всего необходимы соответствующие сервера - игровые и пр.
Моя "говорилка" , которую я накидал на скорую руку для проверки пашет нормально , указываешь ей нужный IP-шник ( не важно из какой подсети) и все работает. Но вот например NetSpeakerPhone при указании "чужого" IP-шника из другой подсети - не пашет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 26.10.2008, 12:27
Сообщение #8


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




у вас прописаны роуты? Если прописаны, должно все работать smile.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wifinet
сообщение 28.10.2008, 7:48
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 5891
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Zhelezaka @ 26.10.2008, 15:27) *
у вас прописаны роуты? Если прописаны, должно все работать smile.gif


Роуты прописаны.

Но может не совсем корректно ?
Посмотрите первое сообщение о конфигурации сети , как по-вашему должны выглядеть роуты в этом случае ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gamespb
сообщение 3.11.2008, 20:00
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.5.2008
Пользователь №: 4571
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(wifinet @ 25.10.2008, 23:07) *
NetSpeakerPhone

А что за фоне такая? может ее назначение только локальная сеть? ну работает она на широковещательном протоколе
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Проблемы с ноутбуком и дровами на Acer
поломка ноута,драйверов
4 Volk994 5468 28.1.2018, 17:58
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых сообщений Проблемы с зарядом батареи на ноутбуке
Ноутбук Dell inspiro n5040
1 малец 1410 27.10.2017, 11:02
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблемы с OpenGL GMA965 Windows 7 x64
Не работает OpenGL c последней версией драйвера
1 sheff98 2395 22.9.2017, 17:30
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Ноутбук Acer Aspire 5560g. Проблемы с видеокартой
не работает видеокарта при установке драйверов
1 малец 3486 14.4.2017, 17:23
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблемы с подтормаживанием ноутбука
после обновления до Windows 10, ПК тормозит ужасно
10 малец 3451 29.9.2016, 15:14
Посл. сообщение: uwilda


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 7:17