![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 5928 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с приводом optiarc AD-7203S, вернее проблема была и ранее, но сейчас меня это уже достало =) При вставке диска, во первых не подрубается автозапуск, хотя выставлен, во вторых сам диск в приводе после вставки не раскручивается, приходится заходить в "Мой компьютер" 2 раза на диске тыкать =) и он запускается, немного подвешивая систему при этом(пока раскручивается), потом все нормально. Вытаскиваем диск... на радостях втыркиваю второй диск... и тут ппц... если было какое либо обращение к диску, ну скажем, installshield потребовал второй диск, то при вставке второго, виснет все напрочь... включая эксплорер... даже танцы с бубном не спасают, процессы не вырубаются... решение проблемы , временное, обнаружил в том, что достаточно открывать сидюк из системы, а не кнопкой на панели, тогда он вроде как наверно дамп сбрасывает и готов читать второй диск, однако это не спасает при обращении к диску, в том же случае как при установке чего нить, ведь я не могу из инсталяхи пойти и раскрутить диск. Это была проблема раз... покопавшись в нете и помолившись спутнику сатгейт пришла мысля обновить прошивку... была версия 1.04... к моему удивлению на оффе валяется версия 1.06... скачиваю, обновляю прошивку идущим в комплекте с ней прошивальщиком... первый раз возникла странная ошибка(было тупо написано, что прошивка не удалась), наши не сдаются, кликаю снова на кнопку "Flash" второй раз... полоска поперла сначала и прошилось даже до конца(к моему дикому удивлению), прога предложила перезагрузиться... перезагружаюсь... Ужинаю... возвращаюсь к компу с позитивными мыслями и тут проблема номер 2. Привод суперски стал читать диски, авторан сразу схватывается, при переустановки дисков ниче не виснет и сразу хватается... радости предела не было... пока я чистую болванку не поставил... выскочила ошибка функции... неро показывает что болванка в норме... писать я им не решился, почуял не ладное, залез в свойства привода, с удивлением обнаружил отсутствие закладки запись. (где то на этом форуме у чела была похожая проблема, тока он с прошивками не мудрил) Проверил в евересте, прошивка 1.06... немного почесав репу, решил скачать версию 1.05 с этого сайта, прошил... перезагрузился... и фактически вернулся к тому с чего начинал, сейчас сижу на 1.05... ну т.е. снова не пашет авторан и зависоны после переустановки второго диска... хотя надо отметить, пишет отлично... правда тока первый диск )) Ну из всего мною сказанного очевидно что проблема не в самом приводе, вернее не физическое повреждение, проблема программная, но очевидность ещё не решение проблемы (( посмотрел лог изменений прошивок на офф сайте... тама написано, что была изменена структура записи... =(( они вообще разучились прошивки делать или как... ведь на разных прошивках все функции реализованы в итоге, помогите!!! что делать ( вариант, выброси привод не устраивает (( |
|
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 5928 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сразу отвечу на возможные вопросы.
Win XP SP2, 1024 ОЗУ До этого стоял привод, читал читал, но сдох... зараза =( купил и воткнул этот, проблемы с лагами вроде начались не сразу, не помню точно, приводу около 8-9 месяцев. Гарантии нет, сервис центров у нас в городе по ремонту сидюков тож нету... Из виртуальных у меня только Алкоголь, даймонд не использую с самой установки системы. Снос системы не желателен. Перечитал уже тучу сайтов, нигде не нашел подобной проблемы. Использовал совершенно разные болванки, одинаковая ошибка... и двд и сд, и рки и рвшки, и разных компаний... более 10, проблема не в них. вот тема с аналогичной ошибкой http://forum.xdrv.ru/index.php?showto...ptiarc+AD-7203S правда решение не канает =(( я повешусь если придется переустанавливать все что у мну тут натыркано... |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
даже не знаю, что посоветовать.... Совет такое.. зашиваешь 1.06 прошивку и на чистую винду (или на другой комп). А затем смотрим, что получилось..
А в последнее время с Sony-NEC такое творит не предсказуемое, что лучше отдать по гарантии или купить новое... Потом отпишешь, что получилось )) -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
даже не знаю, что посоветовать.... Совет такое.. зашиваешь 1.06 прошивку и на чистую винду (или на другой комп). А затем смотрим, что получилось.. А в последнее время с Sony-NEC такое творит не предсказуемое, что лучше отдать по гарантии или купить новое... Потом отпишешь, что получилось )) чистой винды нету, сносить эту - повешусь... но на другой комп мона... лана попробую... по гарантии не отдать, кончилась =) новое купить моня... но с учетом того что я уже пол компа пообновлял денег почти нету =) |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.10.2008 Из: Сочи Пользователь №: 5946 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такое было в 2000-м виндоусе, когда я автозапуск отключил. Могу тебе только дать свой ДВД-ром поэкспериментировать, может действительно в системе дело.
|
|
|
![]()
|
|
да нет ещё один привод это не выход, интереснее все же что с этим твориться... седня вечером переставлю на второй комп и прошью посмотрю че будет
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Прошлый привод был IDE или SATA? Что у тебя за мама? Не исключено, что глюки именно с драйвером SATA и сидюком, особенно если у тебя один из первых чипсетов с поддержкой этого интерфейса и не производства Intel. У VIA были определенные проблемы с этим, может конфликтнуть и с первым-вторым поколением nForce, поддерживающих SATA.
Винду совсем сносить не надо. Сделай бэкап текущей системы через Norton Ghost (или чем-нить похожим), затем сноси и ставь чистую. Сразу же тестируй привод - если все осталось, восстанавливай прежнюю, если пропала - значит какая-то зараза засела в старой или после долгой работы возник какой-то конфликт. Как вариант проверь на другом компе. Причем с разными версиями прошивки. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 6107 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставь 1.06 Поэксперементируй с разными каналами сата или ида там чтобы мастер и слейв выставлено. Автозагрузку твикером можно вкл. и еще в диспетчере задач Вторичный и первичный канал удали и обнови
|
|
|
Гость_Oleg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят еще один вопрос... у мну тож стоит Optiarc AD-7203S... и есть одна трабла.... она не пишет двд=( т.е. он все что должен делать(читать сд/двд, писать сд) делает, но вот двд не пишет, хотя определяется системой как DVD-RW привод.... ХЕЛП ПЛИЗ
|
|
|
Гость_Fallman@www.hw-by.com_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 SuN: Есть ещё один нюанс. Прошивку Nec рекомендует делать в Safe моде. А также требуется отключить AHCI режим SATA контроллера в БИОС.
|
|
|
Гость_VereWolf_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насчет прошивок Nec, сбился со счета сколько их уже перепрошил + к этому делал из 3550 и 4570 модели 4551 и 4571(с поддержкой labelflash)
Насчет безопасного режима, могу по собственному опыту сказать что если при прошивке ошибка чексум не вылетает то можно шить в обычном режиме, разницы не будет. В современных нэках самый большой косяк это прошивки, у многих глючат или отключаются какието функции и т.д. и т.п.... Совет, оригинальные заводские прошивки лучше не ставить, лучше скачай прошивальщик(Win32 GUI) с этого сайта: _http://binflash.cdfreaks.com/ И ломаную прошивку rpc1 с этого сайта: _http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/ Только при скачке прошивки внимательно смотри модель, чтоб она была под 7203s, если не поможет значит или привод бракованный или винду пора обновить. Еще к слову чем хороша прошивка rpc1, тем что она снимает региональный стандарт, т.е. привод поддерживает большее колличество болванок для записи, сам уже не раз попадал что привод при записи выдавал ошибку и причем болванку даже не начинал прорезать, чаще всего такое на двухслойных. В общем удачи с твоим 7203s, нэки это вообще не легкое дело... ![]() |
|
|
Гость_Гость Андрей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здравствуйте, у меня немножко похожая проблема с этим приводом...
значит купил я его 3 дня назад, пришел домой, поставил, винда его сразу определила как 2 привода CD-ROM и DVD-RW ![]() ЗЫ. винда Vista Home Premium (пробовал и на ХР, так что проблема не в этом), мать - Biostar TF560 A2+, а вот винт WD 80Gb на IDE интерфейсе... единственна мысль как раз то, что конфликт идёт между IDE и SATA контроллерами... |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 7189 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
здравствуйте, у меня немножко похожая проблема с этим приводом... значит купил я его 3 дня назад, пришел домой, поставил, винда его сразу определила как 2 привода CD-ROM и DVD-RW ![]() ЗЫ. винда Vista Home Premium (пробовал и на ХР, так что проблема не в этом), мать - Biostar TF560 A2+, а вот винт WD 80Gb на IDE интерфейсе... единственна мысль как раз то, что конфликт идёт между IDE и SATA контроллерами... Вот точно такие проблемы и у меня, взял и прошил его с 1.1 до 1.6 версии и в XP все стало нормально, а в с Вистой тоже самое!!! Прошивку взял с этого сайта Если пайдешь как сделать в Висте, чтобы всё нормально работало - опиши на форуме пожайлуста!!! |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 7189 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
все я решил в полностью проблему !! работает все идеально, вообшем у меня винт был подключен в материнку на разьем SATA1 а двд-ром на SATA2, я просто переставил ДВД на последньй SATA4 и все сразу стало хороше работать!! видимо какойта конфликт между винтом и дисководом, у кого еще такие проблемы то попробуйте сделать также и отпишитесь !!!
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 11046 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 9 ![]() |
Всем привет, у меня похожая проблема с дисководом.
Win XP SP3, дисковод - 1.09, интерфейс SATA. Дисковод диски вообще не видит, не читает и тем более не пишет. Т.е. вставляю диск в дисковод, раздаются три щелчка - и всё, по нулям. Кроме переустановки винды и замены дисковода сделать что-нибудь можно? |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Всем привет, у меня похожая проблема с дисководом. Win XP SP3, дисковод - 1.09, интерфейс SATA. Дисковод диски вообще не видит, не читает и тем более не пишет. Т.е. вставляю диск в дисковод, раздаются три щелчка - и всё, по нулям. Кроме переустановки винды и замены дисковода сделать что-нибудь можно? В ремонт сносить. Это дешевле всего. Переустановка винды вряд ли поможет. Хотя ты проверь, читаются ли диски вне винды - вставь загрузочный диск и попробуй с него загрузиться. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 11046 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не грузит. Выбраю DVD-дисковод, он грузит винду( Ну вот неси в ремонт. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые, помогите плиз.
Стоит у меня такой же привод, на ХР работает отлично, ни одного трабла за ним замечено не было. Но как только пытаюсь ставить Висту или Вин7, при нажатии на кнопку установить появляется надпись: "Отсутствует драйвер для привода оптических дисков. Если они есть, вставьте флэшку, диск и тд..." Если подключать привод на уже установленную Висту или 7, то пишет, что все драйвера найдены, установлены и устройство готово к работе. Но как только привод заглатывает диск в свое голодное нутро, комп зависает наглухо. Кто знает, что можно сделать в такой ситуации? |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 15660 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 2 ![]() |
У меня тоже возникла проблема с этим приводом!И присутсвовала в принципе изначально!Дело в том что он вроде бы всё читает но в один прекрасный момент перестает определять DVD диски!Причем старательно пытается его запустить несколько раз но безуспешно.И в итоге значок дисковота отображает что тот пуст!При клике пишет вставьте диск!CD диски загружает без проблем!Причём потом может загрузить диск Может читать DVD но не все особенно тяжело даются лицензионные он их катигорически откащзывается читать,а если и загрузил то при установке игры например или попытке копирования пишет (Ошибка данных CRC)или вроде этого точно не помню.Поставил прошивку 1.09 вообще перестал загружать те что грузил!некоторые конечно грузит пиратку в основном или то сто ним было нарезано!!!гарантийника нет!Стоит две винды ХР и Семерка ситуация аналогична на обоих осях!Кто сталкивался или есть мнения !!!Помогите!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |