Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> виснет комп, зависание компьютера. ОС: Microsoft Windows XP Professional
lexxus
сообщение 17.10.2008, 0:43
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




ОС: Microsoft Windows XP Professional
Мат.плата: Gigabite-P35-DS3L ( 3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM )
High Definition Audio Controller

Проблема такая: стал перезагружатся часто при загрузке, начал вылитать синий экран при ( игры, видео, т.д и т.п.), потом пропал звук, ошибка 0хЕ0000227, поставли дрова 2007 года звук появился не надолго, про переустановку системы писать бесполезно её хватает на 2 дня, а потом всё заново.Пробывал всё, появились новые ошибки: System Error Код ошибки 1000000a, параметр1 00000016, параметр2 0000001c, параметр3 00000000, параметр4 805021de.
Проверил прогой "AMIDIAG.EXE"
Тест потвердил конфликт: Тестил "Timer Test"," Real Time Clock Test"

Нужна помощь, а то у меня уже крыша blink.gif , а через неделю будет wacko.gif

За ранее СПС.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.10.2008, 9:54
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Так, а модули памяти нормальные? Ты другие ставить не пробовал для проверки их работы?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexxus
сообщение 17.10.2008, 18:39
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ 17.10.2008, 10:54) *
Так, а модули памяти нормальные? Ты другие ставить не пробовал для проверки их работы?




У меня 2 планки по 1G и одна на 512, не могли же они сразу "полететь", проверял каждую, тормоза те же unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 19.10.2008, 22:26
Сообщение #4





Гости







Цитата(lexxus @ 17.10.2008, 18:39) *
У меня 2 планки по 1G и одна на 512, не могли же они сразу "полететь", проверял каждую, тормоза те же unsure.gif


У МЕНЯ ТАЖЕ МАТЕРИНКА,БЫЛА ТАЖЕ ПРОБЛЕМА!
ПРОБЛЕМА НЕ В ПАМЯТИ А В ЕЁ РАЗЬЁМЕ, ПЕРЕСТАВЬ ИХ В ДРУГИЕ РАЗЬЁМЫ, А 512 ВЫКИНЬ НАФИГ
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexxus
сообщение 23.10.2008, 1:51
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




Поставил ХР заново, пока работает, планки не снимал, дрова на мамку ставил в ручную, в авторане нету смысла чёта ставить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maximys2008
сообщение 24.10.2008, 23:49
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2008
Пользователь №: 6049
Спасибо сказали: 0 раз




проблемма может быть и в харде...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexxus
сообщение 25.10.2008, 22:44
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(maximys2008 @ 25.10.2008, 0:49) *
проблемма может быть и в харде...


Хард новый, покупал месяц назад, а остальному железу ровно год dry.gif сейчас до выхода в иннет и после, опять пошли подвисоны походу надо ждать беды sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 26.10.2008, 12:43
Сообщение #8


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




То, что хард HDD новый ничего не гарантирует и новые бывают бракованные. У меня был случай, что также глючил комп, ну хоть застрелись.... Дабы выяснить, что же так мешает нормальной работе машины, начал методично исключать, тобишь менять комплектуху (подменять на время) и смотреть как себя ведет комп. И в конце я пришел в недоумение, когда выяснилось, что выеживался венник......
Это отступление, а так совет - начни поочередно подменять комплектуху: память, мамку, проц, нард...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexxus
сообщение 26.10.2008, 18:01
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Zhelezaka @ 26.10.2008, 13:43) *
То, что хард HDD новый ничего не гарантирует и новые бывают бракованные. У меня был случай, что также глючил комп, ну хоть застрелись.... Дабы выяснить, что же так мешает нормальной работе машины, начал методично исключать, тобишь менять комплектуху (подменять на время) и смотреть как себя ведет комп. И в конце я пришел в недоумение, когда выяснилось, что выеживался венник......
Это отступление, а так совет - начни поочередно подменять комплектуху: память, мамку, проц, нард...


Если я тебя правильно понял "венник" это винда или хард!?
как я и препологал прошло 5 дней и понеслись ошибки одна за другой, да и при том совсем другие.
Свой хард относил на проверку как раз через 5 дней работы, после покупки, сказали что всё гуд. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 27.10.2008, 1:29
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




статейка в тему:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=12783&start=0
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexxus
сообщение 27.10.2008, 15:10
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Фишер @ 27.10.2008, 2:29) *



СПС за инфу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 28.10.2008, 12:51
Сообщение #12


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Я тут обмозговал,теоретически вирус может забратся в MFT раздел жесткого диска)))Множество антивирей эти кластера не проверяют,со всеми вытекающими...попробуй убить разделы винта и переформатировать в NTFS...
А ещё можно попробовать загрузочные антивири...тот же Dr.Web есть на дисках "Золотой Софт 6"...ну или Avast-за антивирь его не считаю,но как одноразовый сканер на низкоуровневой проверке-згодится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexxus
сообщение 28.10.2008, 23:41
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 5847
Спасибо сказали: 0 раз




Фишер, спс за прошлую инфу ссылкой: верить ли что там написанно, вирус в биосе видюхи, не знаю.
сейчас перед выходом в иннет винда рассыпалась, подхватить вир. с иннета наврятли, у меня KIS 7 стоит, хотя я читал про него писали, что он винду ламает, тоже верится с трудом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 30.10.2008, 0:03
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Моим первым антивирем был AVP 4.0....вот он вирей классно отлавливал,всё что пошло после него-лишняя нагрузка на проц.Ну не умеет каспер сейчас работать на том уровне,который необходим.)Да и есть слух,что Касп.Лаб. сам же вирусы и пишет,дабы поднять популярность своего антивиря/виря laugh.gif но это лишь слух,а верить ему или нет-дело каждого.
Пробовал Dr.Web...4,32b куда не шло,но 4,33...сканер неплохой,но с удалением неизвесных ему вирусов у него явный напряг)))
Avast-гм,это вообще не антивирь...как низкоуровневый сканер(после установки предлагает проверить комп)неплохо справляется,если вирус засел в winlogon.exe,но как антивирь сам по себе...не справляется: пищит много,а толку мало dry.gif
Пользовался зонтиком-параша редкосная,если уж блочит,то блочит по полной...хрен разблочишь laugh.gif
Сейчас пользуюсь NOD32...антивирь отличный,да и троянчиков отлавливает...но пользуюсь иссключительно Smart Security-лучше работает smile.gif
Но все антивири без иссключения не сканят биосы и подобную чепуху,о которой нет смысла говорить...но факт остаётся фактом,если это всё таки так(а я очень сильно в этом сомневаюсь),то есть два выхода:
1) Перепрошить всё,что перепрошивается tongue.gif
2) Менять по гарантии,так как оно не удовлетворяет требованиям клиента.
Если по 1 не напряг,то по 2 в разных странах по своему.У нас,в Украине,это 50/50...как продавца нагрузишь.
Но у меня правда кореш ь работает в комп магазине,поэтому мне легче с такими вот траблами.
P.S. Всё же я склоняюсь именно ко второму варианту...
P.S.S. Попробуй другие ОСи: Vista,Linux,Ubuntu,XP Media Center...может напряг именно в твоей ОС?
ЗЮЫЮ Сам то я пользуюсь Vista,она то и сама некоторые вирусы блочит,но ведь никогда нельзя быть увереным на 100% smile.gif
В общем удачи тебе и дерзай
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.10.2008, 20:05
Сообщение #15





Гости







Цитата(lexxus @ 28.10.2008, 23:41) *
Фишер, спс за прошлую инфу ссылкой: верить ли что там написанно, вирус в биосе видюхи, не знаю.
сейчас перед выходом в иннет винда рассыпалась, подхватить вир. с иннета наврятли, у меня KIS 7 стоит, хотя я читал про него писали, что он винду ламает, тоже верится с трудом.


По поводу виря в видео - бред и в мат. плате - бред (сказки далеких 80х от которых мир успешно избавился), а вот ключик реестра подменяющий биосы, если они кэшируются в память, еще может быть. Если все же думаешь на вирусню, то поставь систему на голый винт - софтом своим лучше не пользуйся на случа, если вирь где-нить в дистрибе.

А так, товарищь, поздравляю Вас с покупкой "картонной" матери (платы, которые я терпеть не могу ремонтить - качество в частности текстолита и питалова ГГГГ....)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.10.2008, 20:11
Сообщение #16





Гости







Цитата(Фишер @ 30.10.2008, 0:03) *
Моим первым антивирем был ................................


Avir-у попрошу не поливать всяким г... - человеку надо от траблы избавиться, а не сеть неладить (лучше, чем она вроде ничто не сканит), Avast-иной тож пользоваться нужно уметь - главное, что он показывает возможную причину, а уж от нее при отсутствии кривизны рук можно и в ручную избавиться: рег.едит для кого придуман???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.10.2008, 20:14
Сообщение #17





Гости







А винт в МХДД (MHDD) не тестил на наличие физ.бэдов??? Смарт хотя бы просмотри
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.10.2008, 20:23
Сообщение #18





Гости







Висту ставил, ели запустил на ней " 1С Бух."
Купил новый слабый ящик на работу поставил всю туже ОСь, работает, ни одной ошибки.
Походу на старом броблем в железе sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.10.2008, 20:32
Сообщение #19





Гости







Цитата(Гость @ 30.10.2008, 20:14) *
А винт в МХДД не тестил на наличие физ.бэдов??? Смарт хотя бы просмотри


Всё гуд в смарте.
У меня WD работал три слишним года, поврежд. блоков было до х... , и то сыграл в ящик не давно, и не одного висяка, ни вылита " синего ".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 30.10.2008, 22:53
Сообщение #20


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Если покопатся,с любым антивирусником поладить можно,но здесь идёт речь о наиболее простом пути)))

А вообще,перебей винду и поставь антивири...сначала каспера(желательно 2009) и потом Нод32)))
Проц это дело конечно подгрузит,но чисто ради проверки...
Потом просто ставь уж свои проги...если где вирусняк,то один из антивирей его всё равно заметит...так ты точно иссключишь возможность заражения через свои диски или откуда там у тебя проги(флешка?)...
ну а дальше будем думать)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияasus p5vd2-mx после обновления Bios, Windows 10 виснет на логотипе
1 Most Wanted 1496 26.5.2016, 10:32
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложениякомп не видит explay c30 8gb
нужны ли драйвера для плеера?
20 everestwest 25319 13.12.2015, 15:13
Посл. сообщение: -Гоо-
Нет новых сообщений Комп не видит телефон explay b240 (РЕШЕНО)
не опознается USB подключение
5 efim8282 14656 24.12.2012, 0:48
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Комп не видит плеер Explay T7
не опознается плеер в системе
1 Рамиль048 6953 20.11.2012, 20:24
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений samsung yp-e5 не видит комп
После прошивки комп перестал видеть плеер
2 mospanoff 5145 2.8.2012, 11:00
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2017, 3:08