Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с экраном ноутбука.
kazarka
сообщение 2.10.2008, 22:49
Сообщение #1

Байт
**

Спасибо сказали: 0 раз

Ситуация получилась и смешная, и плачевная. Оставил Ноутбук на кресле. Пришел с работы, открываю ноутбук, смотрю он сырой и как-то страно пахнет. Понюхал ноут, пахнет мочой собаки, понюхал кресло, эффект тот же - понял, пёс наделал на ноутбук. Проблема в следующем:

Вначале при включении ноутбука, экран совсем не показывал. Потом начал показывать, но всё в зелёном цвете, тоесть когда начинаю загружать компьютер, вместо чёрного экрана с логотипом ASUS зелёный экран с логотипом ASUS. Там, где в загрузке бежит строка Windows XP тоже фон зелёный. Захожу на пользователя. Видно картинку заставки рабочего стола, но она тоже в зелёных цветах. И такой цвет везде: в играх, браузере и прочих программах. Немного поднастроил в ATI control system. Сделал Экран посветлее, помогло, но не сильно. Если смотреть на экран ноут бука или экран жк монитора, с разных позиций (ракурсов) изображение будет разное, так вот когда смотрешь на экран сверху картинка нормальная, если смотреть прямо картинка зелёная, если смотреть снизу вообще ничего не видно, один зелёный цвет.

Что делать? Экран умер?)

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 3.10.2008, 10:08
Сообщение #2

BD-ROM

Спасибо сказали: 465 раз

Пациент скорее жив, чем мертв….Экран может, и не умер.. А вот включать его не надо было....
Необходимо было это дело разобрать просушить и почистить спиртом контакты и все, что так сказать побывало в неравном бою с пересцыком любимца...

А если серьезно:
1) Ноутбук не включай, т.к. каждое включение может усугублять его положение, т.к. по всей видимости там разъело пайку на шлейфе, либо не разъело, а коратит хорошо... И делать это надо чем быстрее, тем лучше, т.к. знаете я думаю как моча счиплит ранку, если попадает туда. Ну, так вот такой же процесс идет и с электроникой.
2) Быстренько разобрать и почистить и все просушить. т.к. там еще скорее всего это счастья подарочного от питомца хватает...
3) Если сам не можешь разобрать, то неси в мастерскую и говори сразу, что тебе его описали и, что надо все почистить. Если конечно мастер добросовестный, то и сам все знает...

P.S. Больше ничего сказать не могу, что там уже конкретно могло случиться. Покажет только вскрытие.
P.S.S. И если решишься разбирать, то обрати внимание на то место, которое под клавиатурой, там есть что-то вроде "поддона", куда это все желтое богатство скапливается...

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

kazarka
сообщение 3.10.2008, 10:16
Сообщение #3

Байт
**

ОК, спасибо, только у меня небольшая проблема) Отвёртки достаточно сточены, а болтики на ноутбуке хорошо закручены) Будем пробовать.

kazarka
сообщение 3.10.2008, 12:46
Сообщение #4

Байт
**

Мда, с ножницами и двумя сиоченными отвёртками в руках я далеко не продвинулся. Когда открывал крышку, она оказалась соединина с платой шлейфом и проводами. Решил дальше не лезть, что бы их не оборвать. Протёр, там каду влезла рука, эффект нулевой.

kazarka
сообщение 3.10.2008, 12:54
Сообщение #5

Байт
**

в мастерскую нести бесполезно. Специализированого центра по ноутбукам в моём районе нет, надо везти в другой район, времени нет. Если нести в мастерскую такого типа, как теле ателье, то получу я обратно свой ноутбук не раньше, чем через 3-4 дня и не известно в каком состоянии, так как все теле ателье завалены заказками на починку компьютеров и телевизоров. Есть какие-нибудь варианты?) Если есть возможность, то скиньте номер аськи в приват.

Также Вы написали, что нужно его просушить. Ноутбук уже третий день в таком состоянии, думаю там уже давно всё высушилось rolleyes.gif

Zhelezaka
сообщение 3.10.2008, 12:59
Сообщение #6

BD-ROM

Спасибо сказали: 465 раз

Тебе необходим хороший инструмент - это раз
А протер, где увидел, тебе не поможет - это два...
И не включай ты его понапрасну - потом за ремонт отдашь деньги, и жалеть будешь, что могло быть все лучше... - это три
Занеси человеку, у которого руки ни с одного места растут и который имеет и отвертки, и пинцет, и т.д. Наверняка есть же такой….
Шлейфы там на специальных защелках (не все) и они как правила все снимаются...
И еще забыл сказать аккумулятор вытяни....
Смотри там где матрица соединена шлейфами с платой... И еще конечно могли гавкутся усилители - тогда ремонт...
Плохо, что третий день..... К сожалению, я помочь так ничем не могу, но все, что от тебя зависит - это капитальная чистка, т.к. может не только матрица полететь. (Это не домыслы, а опытное наблюдение.....)
И с такой проблемой не ты первый, не ты последний.... Но как-то обычно котики все это дело делают, а вот чтобы собаки.... huh.gif (какая плохая собака wink.gif)
Удачи....

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

kazarka
сообщение 3.10.2008, 13:14
Сообщение #7

Байт
**

Да, пинцет и спирт имеются. Как-то я сразу про пинцет не подумал. dry.gif

И яскорее всего собаку лишу того места, чем он это всё натворил, чем понесу ноутбук в ремонт laugh.gif

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему