![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 3084 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Был сначала сд-ром, потом с другого компа на этот поставила взамен двд-рв. Поменяла, а че дальше делать? Потому что сразу при загрузке компа выходит сообщение Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key и все, дальше никуда, только в перезагрузку. Заходила в биос, но там ничо такого не увидела, в чем можно было покопаться
![]() ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Драйвера не нужны. Я так понял загрузка винды вообще не начинается? В биосе точно ничего не нашла? Проверь, точно ли стоит загрузка с винта.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 3084 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, загрузка винды не идет. В биосе: там в буте про то, откуда загружать систему, только одна строка: 1ая загрузка, и всего 2 варианта: floppy disk и disabled (хотя насколько я знаю, там вроде должна быть еще строка про 2ую загрузку системы). ну у меня загрузочной дискеты нету, но все равно пробовала и то, и то ставить, не помогает. Может там чото конкретней надо искать в других разделах биоса?
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
У тебя винт не определяется. Посмотри, все ли кабели хорошо подсоединены.
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде все нормально подключено. На том компе, откуда взяла двд-рв, там было к нему подключено 3 фигни: шина; чо-то из множества проводков, соединенных в белую штучку, которая и подключается к дисководу; и 2-3 проводка, соединенных в штучку поменьше. а в компе, куда ставила, к старому дисководу маленькая штучка не была подключена. Но я потом пробовала и сней, и без нее включать, без эффекта.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что за DVD-RW и у тебя какой винт?
|
|
|
![]()
|
|
все, что увидела на дисководе DVD R/RW & CD-R/RW DRIVE Model NO-3540A
GEN FCC ID-A3DND-3540A Serial No: 55P4C26S111 А винт... Я извиняюсь, в жаргонах не очень... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
NEC ND-3540A - это твой привод...
У тебя, по всей видимости, на оптическом приводе (DVD R/RW) и жетком диске (HDD или винт, или винчестер) не правильно поставлены перемычки. Они находятся на задней стенке "дисковода", там где по твоим словам "шина; чо-то из множества проводков"... На одном должно стоять, скажем на DVD R/RW - Slave, а на другом HDD (это то, куда ты все записываешь: музыку, фильмы и т.д.) – Master. Там посмотри все подписано… -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Уррраааа! Получилось! Такая маленькая фигнюшка, даже не сразу и нашла ее! Спасибки огромное!!!
|
|
|
![]()
|
|
Перемычку то есть не сразу увидела, еле выковыряля, чтоб переставить.
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |