Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дисководы :((
Novichok
сообщение 2.10.2008, 0:04
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 0 раз




Был сначала сд-ром, потом с другого компа на этот поставила взамен двд-рв. Поменяла, а че дальше делать? Потому что сразу при загрузке компа выходит сообщение Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key и все, дальше никуда, только в перезагрузку. Заходила в биос, но там ничо такого не увидела, в чем можно было покопаться smile.gif Может надо какие-то драйвера на дисковод, или я ваще уже зря дисководы переставляла? sad.gif Хелп, плиз, плиз, плииииииз!!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.10.2008, 2:35
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Драйвера не нужны. Я так понял загрузка винды вообще не начинается? В биосе точно ничего не нашла? Проверь, точно ли стоит загрузка с винта.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novichok
сообщение 2.10.2008, 10:34
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 0 раз




Да, загрузка винды не идет. В биосе: там в буте про то, откуда загружать систему, только одна строка: 1ая загрузка, и всего 2 варианта: floppy disk и disabled (хотя насколько я знаю, там вроде должна быть еще строка про 2ую загрузку системы). ну у меня загрузочной дискеты нету, но все равно пробовала и то, и то ставить, не помогает. Может там чото конкретней надо искать в других разделах биоса?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.10.2008, 12:48
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




У тебя винт не определяется. Посмотри, все ли кабели хорошо подсоединены.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novichok
сообщение 2.10.2008, 15:10
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 0 раз




Да вроде все нормально подключено. На том компе, откуда взяла двд-рв, там было к нему подключено 3 фигни: шина; чо-то из множества проводков, соединенных в белую штучку, которая и подключается к дисководу; и 2-3 проводка, соединенных в штучку поменьше. а в компе, куда ставила, к старому дисководу маленькая штучка не была подключена. Но я потом пробовала и сней, и без нее включать, без эффекта. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.10.2008, 15:23
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Что за DVD-RW и у тебя какой винт?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novichok
сообщение 3.10.2008, 13:10
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 0 раз




все, что увидела на дисководе DVD R/RW & CD-R/RW DRIVE Model NO-3540A
GEN FCC ID-A3DND-3540A
Serial No: 55P4C26S111
А винт... Я извиняюсь, в жаргонах не очень... unsure.gif Что такое винт?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 3.10.2008, 13:19
Сообщение #8


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




NEC ND-3540A - это твой привод...
У тебя, по всей видимости, на оптическом приводе (DVD R/RW) и жетком диске (HDD или винт, или винчестер) не правильно поставлены перемычки. Они находятся на задней стенке "дисковода", там где по твоим словам "шина; чо-то из множества проводков"... На одном должно стоять, скажем на DVD R/RW - Slave, а на другом HDD (это то, куда ты все записываешь: музыку, фильмы и т.д.) – Master. Там посмотри все подписано…


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novichok
сообщение 3.10.2008, 19:31
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 0 раз




Уррраааа! Получилось! Такая маленькая фигнюшка, даже не сразу и нашла ее! Спасибки огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novichok
сообщение 3.10.2008, 19:33
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3084
Спасибо сказали: 0 раз




Перемычку то есть не сразу увидела, еле выковыряля, чтоб переставить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Windows 7 - Не отображаются дисководы
2 n0p1eX 4598 2.8.2011, 20:22
Посл. сообщение: n0p1eX


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2017, 19:31