Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> mikrotik в качестве ap_client, настройка с нуля ваерлес клиента
fastvd
сообщение 9.9.2008, 17:18
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 5432
Спасибо сказали: 0 раз




привет коллеги. вопрос: в режиме моста ТиК работает, всё пингаеться в две стороны, как с компа на комп на другую сторону, так и соответсвенно между ТиКами внутри.а вот нужно настроить чтобы ТиК с одной езернет карточкой и одной ваерлес карточкой подключался к обычной ваерлес базе и работал с сетью которая за базой. железо тика: обычный комп с сетевой риалтек и ваерлес картой планета, софт-2.9.27 , ну и ваерлес база куда будем конектится-обычная циско 1220. так вот-если делать как при настройки ваерлес моста - создать bridge1 и потом в bridge портах добавить соответсвенно езернет карточку и потом ваерлес карточку, назначить bridge1 ір адрес то она к базе (циско 1220) не хочет подключаться(возможно что и подключаеться но я пропингать ни с компа ни с тика не могу саму базу, тем более компы которые за базой)-думаю направление правильное но нужно какието правила указать, потому чтобы было понятние выкладываю ip сети: компы которые за базой - 192.168.3.Х\24 и ip базы - 15.0.3.20\24 , в тика адрес bridge1 интерфеса пишу 15.0.3.111 - пинги не проходят на базу с самого тика и с компа тем более!!! удалось пропингать базу когда не создаю мост между своими езернет и ваерлес интерфесами а когда просто езернету прописал адрес как в компютерной сети- 192.168.3.111 и ваерлесу 15.0.3.111 = тогда с тика я базу пингаю и что за базой не пингаю, а вот с компа ни базу ни всё что за базой не пингаеться - что сделать чтобы ТиК был грубо говоря самым обычным ap_client ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 10.9.2008, 22:00
Сообщение #2


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5436
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Уу.... вот же текста не читабельного набомбил wink.gif

У тебя конект между карточкой и Cisco есть?
Роуты прописал и NAT?
В FireWall что за правила?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_fastvd_*_*
сообщение 11.9.2008, 16:55
Сообщение #3





Гости







Цитата(Zhelezaka @ 10.9.2008, 22:00) *
Уу.... вот же текста не читабельного набомбил wink.gif

У тебя конект между карточкой и Cisco есть?
Роуты прописал и NAT?
В FireWall что за правила?

есть конект когда ваерлес карточке назначаю ір - тогда пингаєтся циска, то всё что за не
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_fastvd_*_*
сообщение 11.9.2008, 16:56
Сообщение #4





Гости







Цитата(Zhelezaka @ 10.9.2008, 22:00) *
Уу.... вот же текста не читабельного набомбил wink.gif

У тебя конект между карточкой и Cisco есть?
Роуты прописал и NAT?
В FireWall что за правила?

есть конект когда ваерлес карточке назначаю ір - тогда пингаєтся циска, а всё что за ней не пингаеться, а с компа и циска не пингаеться. в правилах ната и фаервола ничего не прописывал, потому что не знаю что писать!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.9.2008, 23:36
Сообщение #5


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5436
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Для того чтобы объединить две сети (LAN) при помощи mikrotik необходимо сделать следующие (пишу как надо сделать со своими адресами, переправишь на свои адреса):
1) На самом Микротике необходимо прописать роут (route)
add dst-address=10.10.40.0/24 gateway=192.168.252.4 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no
10.10.40.0/24 - вторая сеть
192.168.252.4 - IP интерфейса, который смотрит в первую сеть

2) Затем прописать в правила NAT
add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1 src-address=10.10.40.0/24 comment="" disabled=no
pppoe-out1 - у меня, в твоем случае bridge1

3) Смотри, чтобы в FireWall ничего не "мешало" wink.gif

Если не пингуется за Cisco, то смотри саму Cisco wink.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Настройка MikroTik+L2TP
VPN - l2tp, маленькая скорость
1 blhleha 1682 22.3.2016, 11:16
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Mikrotik. Два шлюза в одной сети
Помогите разобраться пожалуйста
2 dinar921928 3591 29.9.2015, 7:25
Посл. сообщение: dinar921928
Нет новых сообщений 100 Мбит UA-IX и 3 МБит в Мир + Mikrotik
Как научить Микротик правильно шейпить канал?
9 Romeo 8944 13.12.2013, 3:11
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПланшет explay mid 725 3g в качестве USB модема
Как подключить Android планшет в качестве модема
5 alexx-sky 9795 8.2.2013, 15:19
Посл. сообщение: Alex
Нет новых В теме есть приложенияMikrotik. Вопросы и ответы
помощь в настройке
1047 dolphinik 402721 3.7.2012, 16:31
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2017, 8:09