![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Мелкий вирус ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наболело просто. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Microsoft - монополист в области разработки ПО. Но глядя на огромнейшее количество глюков, конфликтов в их ПО хочется бросить все к черту и сесть за линух...
В самом деле! Microsoft - гигант. Ему сложно уследить за всеми своими хвостами. Глядя на разрабатываемое ПО хочеться плакать, смеятся и ругаться матом одновременно. Взять тот же MS Project! Это уе...ще меня просто бесит. Спросите у A. Mesha!!! Project работает под MS SQL, который по неизвестным причинам не хочет работать с Oracl'ом, а значит и сам Project виснет! Решение проблемы: удалите оракл с машины или останавливайте все службы на время работы с Project'ом а потом запускайте снова! Такой гемор получается! А чего стоят глюки с интсалляцией. С русификацией! Шаблоны "Standart" и "Стандартный". И это только один продукт. А про Windows и входящий в его состав IE или тот же Explorer... Самое интересное, что из этого отстоя нет выхода! Все юзеры сидят под Windows. Соответсвенно разработчикам некуда деваться... Приходится все делать под этот же гребаный виндоус. Ну не на Java же писать! Да и никто за это не заплатит. А поддержка мультиплатформенности денег стоит. Вот и получается, что мелкие - монополисты, гиганты, так сказать, а сделать ничего нормального не могут (или им влом, они ж монополисты, нафига им это надо)! ![]() -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 14:07) Вот и получается, что мелкие - монополисты, гиганты, так сказать, а сделать ничего нормального не могут (или им влом, они ж монополисты, нафига им это надо)! ![]() Могут...и делают,но это стоит денег. Линукс, это, конечно, здолрово и интересно, но он находится на начальной стадии развития. Рельано юзать его на десктопах пока невозможно...Остаётся только покупать лицензионное ПО и надоедать службе поддержки ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мелкий вирус ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(dolphinik @ Dec 6 2005, 15:26) Могут...и делают,но это стоит денег. Что конкретно стоит денег? Их ПО? Чем оно отличается от того, что у нас? Ты хочешь сказать, что если я пойду и куплю Windows XP Professional Edition, она будет работать без глюков, в сравнении с той которая у тебя/меня стоит? Или тот же Project Server? Вряд ли. Ребята гребут деньги не по детски, а конечный пользователь в результате получает кучу глюков. -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 15:34) Что конкретно стоит денег? Их ПО? Чем оно отличается от того, что у нас? Ты хочешь сказать, что если я пойду и куплю Windows XP Professional Edition, она будет работать без глюков, в сравнении с той которая у тебя/меня стоит? Или тот же Project Server? Вряд ли. Ребята гребут деньги не по детски, а конечный пользователь в результате получает кучу глюков. Тебя же никто не заставляет юзать их ПО!!! Не нравится-юзай другое, не нравится другое-пиши сам ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(dolphinik @ Dec 6 2005, 17:34) Тебя же никто не заставляет юзать их ПО!!! Заставляют обстоятельства. Я - разработчик. И на чем, ты думаешь, народ сейчас сидит? Под какую платформу я, по твоему, пишу? Точнее не я, мне руководство говорит, под что писать. Если продукт "коробочный", то однозначно разработка будет вестись под Windows. Есть конечно исключения, но их очень мало. Почти нет. Цитата(dolphinik @ Dec 6 2005, 17:34) Не нравится-юзай другое, не нравится другое-пиши сам ![]() Ты ОС свою предлагаешь написать? Ну-ну... Эх, велосипеды... Цитата(dolphinik @ Dec 6 2005, 17:34) Хочешь помощи-плати за лицензию и поддержку.И там ты уже будешь сверлить мозг службе поддержки, которая будет не в праве тебе отказать. Ага, конечно, если я куплю винду, то в ней вдруг глюков не станет? А их служба поддержки мне ничего нового не ответит. Не работает MS SQL с Oracle на одной машине. И что они мне ответят? В силу сложившихся обстоятельств... И второй вопрос - оно мне надо, звонить/писать им? У меня работы и так хватает, чтоб я еще мелкомягким звонил... Со мной люди здороваться перестанут (загибаю, конечно, но просто жуть как достало). Цитата(dolphinik @ Dec 6 2005, 17:34) Если человек работал-значит ему нужно платить за работу... И нечего пенять на глюкавость. Проблемы будут всегда, пока написанием будут заниматься люди. Человеку своейственно ошибаться и от этого никуда не уйти.... Мы говорим о разных вещах. Миллионы покупают Windows, но ошибки остаются. За какую работу платить? Может за то, что Oracle с MSSQL не работает на одной машине? Я об ошибках/багах/глюках/конфликтах.... вообще-то. Цитата(dolphinik @ Dec 6 2005, 17:34) Человеку своейственно ошибаться и от этого никуда не уйти.... Человеку (одному) - может быть и свойственно. Но в разработке программного обеспечения есть такой этап... тестирование называется. И вот если крупная компания начинает получать большие деньги, она начинает, так сказать, зазнаваться и уделять меньше внимания тестирования своих продуктам. Есть тут у меня одни, ошибаться очень любят... В результате потом ночами работают - глюки ищут. А вообще (сложилось просто такое впечатление) что Microsoft... как бы это помягче выразиться... зажралась!!! Денег говоришь им заплатить? Думаешь у них их мало? Качество повысится? Конечно! Если компания уделяет мало времени тестированию, то это, в конце концов, сказывается на качестве их продуктов. -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Сейчас убегаю. Отвечу попозже. Но ответить будет чего...
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Заставляют обстоятельства. Я - разработчик. И на чем, ты думаешь, народ сейчас сидит? Под какую платформу я, по твоему, пишу? Точнее не я, мне руководство говорит, под что писать. Так выскажи своё недовольство руководству, чтобы оно приняло меры и заставило вас пистаь на бесплатном и безглючном софте под безглючную операционку. И вообще, если ты пишешь под винду, значит ты выбрал путь Microsoft, а он заключается в ПЛАТНОМ ЛИЦЕНЗИОННОМ софте, в обслуживание которого входит тех поддержка со стороны разработчика. Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Ну если тебя не устраивают существующие, почему бы ен написать её и не занятся разработкой по неё? Так некоторые делают. Яркий тому пример Menuet OS. Написал Фин. Потом напсиал под неё веб сервер, IRC сервер. Теперь сидит и радуется жизни ![]() Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Нет, не станет. Но ты в любой момент сможешь позвонить в службу поддержки и попросить у неё квалифицированной помощи. Да и по поводу глюков-беспроблемное обновление винды+куча всяких возможностей, которые предоставляет MSN и прочие майкрософтовские плюшки. Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Я тебя уверяю, что ответят. там не дебилы сидят. Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Не работает MS SQL с Oracle на одной машине. И что они мне ответят? В силу сложившихся обстоятельств... Держать 2 сервера БД на одной машине-мягко сказать немного не эстетично. Да и вообще: ты язаешь нелицензионный софт, зарабатываешь на ЭТОМ деньги, ни копейки не отдал разработчикам этого софта и ещё какие то разборки начинаешь. Ты не задумывался, почему на ождной машине никогда не встанет 2 файервола? Я думаю, что в случае с MS SQL сервер и ораклом та же ситуация. И ни в одном из мануалов к этим двум серверам не написано, что он ДОЛЖЕН работать рука-об руку друг с другом. Так что твой пыэ по этому поводу считаю не уместным. Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) И второй вопрос - оно мне надо, звонить/писать им? У меня работы и так хватает, чтоб я еще мелкомягким звонил... Со мной люди здороваться перестанут (загибаю, конечно, но просто жуть как достало). Ну если ты хочешь, чтобы у тебя не былшо проблем, и чтобы тебе объяснили в чём причина твоих бед, то почему бы не позвонить? Или ты предлагаешь челам из службы поддержки бегать за пользователями и спрашивать что у кого не работает? Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Мы говорим о разных вещах. Миллионы покупают Windows, но ошибки остаются. За какую работу платить? Может за то, что Oracle с MSSQL не работает на одной машине? Я об ошибках/багах/глюках/конфликтах.... вообще-то. Ты платишь/должен платить по тому, что это для тебя написали. И за ТО, что ТЫ этим пользуешься. Не важно работает оно или не работает, факт в том, что ТЫ каждый день включаешь это, жмёшь кнопки и поулчаешь деньги. Если ты установил винду-значит принял лицензионное соглашение, в котором тебя ОБЯЗЫАЮТ платить за ПО. Не хочешь платить-не соглашайся. Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Человеку (одному) - может быть и свойственно. Но в разработке программного обеспечения есть такой этап... тестирование называется. И вот если крупная компания начинает получать большие деньги, она начинает, так сказать, зазнаваться и уделять меньше внимания тестирования своих продуктам. Я уверен, что у тебя не было такой программы, которая обрабатывала бы все исключительные ситуации. Винда операционка. ты в наеисании блокнота напорешь не меньше багов, чем есть в винде. это целая операционка. не забывай это... Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) Это их работа-пусть работают ![]() Цитата(Int64 @ Dec 6 2005, 17:44) А вообще (сложилось просто такое впечатление) что Microsoft... как бы это помягче выразиться... зажралась!!! Денег говоришь им заплатить? Думаешь у них их мало? Качество повысится? Конечно! Если компания уделяет мало времени тестированию, то это, в конце концов, сказывается на качестве их продуктов. Откуда такие достоверные знания по поводу тестирования? Небось в майкрософте подрабатываешь? Нечего кидаться непроверенными аргументами. Если бы винду не тестировали и не отлаживали-фиг бы ты теперь сидел в ней. Операционка-крайне сложный продукт. Его писали тысячи людей. Ни в одном програмном продукте такого размера не будет хотя бы одной ошибки... -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ты хоть представляешь, что такое разработка ПО в крупной компании? Читая некоторые строки, хочется смеятся. Честно. Начиная от предложения написать свою ОС, и заканчивая предложением купить винду. Кидаешся общими фразами, рассуждаешь о вещах, в которых совсем не разбираешся. Нехорошо. Не надо так делать. Очень напоминает Ералаш, там где про машину. У мужика машина сломалась... Мальчик подходит, и говорит: "Дяденька, а я знаю, что у вас сломалось". Дяденька: "Отстань, не мешай". Пол часа проходит. Мальчик опять: "Дяденька, а я все тки знаю, что у вас сломалось", дядя его опять посылает. И так несколько раз. Потом дяденька, весь измученный, спрашивает у мальчика: "ну, мальчик, скажи, что у меня сломалось?". Мальчик, с улыбкой до ушей: "МА-ШИ-НА у вас сломалась, дяденька!".
Вот и ты туда же... Я б тебе, конечно, мог расписать подробно процесс разработки ПО, все стадии, и доказать (если ты не очень упрямый) глупость твоих рассуждений... но времени нет. Работать надо. Ладно. Тему закрываем. А то чуствую сча в реале флуд начнется... Пустая трата времени ![]() -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]()
|
|
Изначально мы разговаривали не о том, как тяжело писать ПО в крупной компании. А о том, что юзать нужно лицензионный софт, чтобы потом иметь право раскрывать рот и кричать, что ты заплатил и у тебя ничего не работает. А если не платил, так и кричать лучше не стоит...Заметут ещё.... не будешь же ты кричать, что батон чёрствый, украв его из магазина
![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
По моему ты не вник в суть. Нажми Ctrl + F и введи "лиценз". Про лицензионное ПО только ты гворил. А я говорил про глюки.
Хорошо. Если ты хочешь про лицензионное ПО, то пожалуйста, пример из жизни. Купила как-то одна крупная белорусская компания продукт InterSystems, именуемый постреляционной (объектно-ориентированной) СУБД Cache. Службу поддержки, мы, мягко говоря, зае..али. Багов немеряно. Убогий интерфейс. Америкосы до сих пор проводят удаленное тестирование, т.к. наши пацаны нашли в ЯДРЕ СУБД глюки!!!! Или тут ты тоже скажешь, людям свойственно ошибаться? Когда 90% мед. систем работают именно на ней? Когда тебе в задницу колоть будут не B-12, а кока-колу, потому что ошибка, видите-ли, произошла. В следущей версии исправим. А пока в WRC обратитесь, плиз. Понимаю, что загибаю, но сам посуди - если берешся разрабатывать такое серъезное ПО, разработчик должен нести ответственность! Короче, вывод один, Microsoft уделяет мало внимания тестированию своих продуктов. В особенности (касается MSSQL и Oracle) они забывают про то, что на компе пользователя не только винда стоит, но и другое ПО! -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]()
|
|
Могу тебя заверить, что безглючного софта не бывает. А цены на свои продукты компании ставят вполне приемлимые. Заплатив 5000 за MS Visual .NET ты можешь заработать 50 000$.Я не считаю, что за 5000 майкрософт тебя обеспечит отсутствием глюков. Чтобы софт был качественным, то и цена на него должна быть соответствувющая. При таком раскладе почти безглючная Windows98 вышла бы лет через 30 разработки. Ни тебе ни мне она бы уже не была нужна.
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Блокнот производства тех же мелких, например
![]() -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Int64 @ Dec 7 2005, 20:10) И он не застрахован от отключения электричества. я такой конструкции ещё не виденл if (electrchestvo==NULL) { save_file(data); return 0; } ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(dolphinik @ Dec 8 2005, 10:36) И он не застрахован от отключения электричества. я такой конструкции ещё не виденл if (electrchestvo==NULL) { save_file(data); return 0; } ![]() ИБП, ЕСТЬ ТАКАЯ ПЕСНЯ ![]() А вообще не стоит перегибать палку. Это вопрос к энергетикам, а не к разработчикам ПО. Софт зависит от железа. Т.е. если железо работает нестабильно, то, скорее всего, и софт будет работать так же. -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]()
|
|
И нельзя не согласиться, что качество комплектующих и их сборки в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Вот машинки класса P1 166 проработали уже 10 лет и ещё 3 раза по столько проработают
![]() ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(dolphinik @ Dec 15 2005, 15:14) И нельзя не согласиться, что качество комплектующих и их сборки в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Вот машинки класса P1 166 проработали уже 10 лет и ещё 3 раза по столько проработают ![]() ![]() Тоже таким счастьем не обделен. Дома сотка стоит с 14'' мониторчиком и 16 Mb RAM. Приятно иногда посидеть ![]() А еще байт в шкафу стоит. -------------------- <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вставлю «пятак».
Господин Int64, не расскажите на милость, как, не нарушая лицензионного соглашения и не имея исходных текстов вы обнаружили глюки в базе данных? Так и встает перед глазами картина: сотни листов дизассемблерного листинга, дампы оперативной памяти... отделы программирования (ну или тестирования, если у вас там фирма побогаче) заняты поиском ошибки в среди ассемблерных мнемноник... Dolphinik, думаю, подтвердит, что я понимаю, о чем говорю ![]() О «глючности» ваших продуктов в среде Windows: руку дам на отсечение, что и MS SQL и ORACLE запустятся под управлением OC Windows (конечно, если есть дистрибутив) того семейства, для которго они предназначены. Более того, уверен, что выполняя SQL-запросы вы так и не найдете каких бы то ни было явных багов, не указанных в документации по программе (и в соотвествующих разделах MSDN). Кроме того, с каждой лицензионной коробочной версией СУБД обязательно идет брошюрка с перечислением тех синтаксических конструкций, которые поддерживает данная СУБД. Если дистрибутив просто в виде файла, то документация для разработчика всегда в самом актуальном состоянии на сайте Mircosoft. Там же можно узнать, поддержка чего введена в систему эксперементально, а что работает стабильно. И вот если при этом при всем ваше ПО не хочет нормально работать с двумя СУБД (очень круто — установить две БД на один комп, а потом говорить, что система ушла в 100% аут по загрузке), то вероятность того, что ошибка у вас, а не у MS или IBM гораздо выше. Читайте «маны». Ну это, без комментариев. Про Oracle: её разрабатывают порядка 1000 человек (читал интервью с разработчиками). Над проблемой индексации работают топ-менеджеры IBM и несколько админов. Если будет интересно, приведу краткие цитаты. Не гоните, господин Int64, на IBM. Они «развернулись» еще тогда, когда мы все тут вместе взятые под стол пешком ходили. И кадры у них хорошие. Знаете такую поговорку: «никого еще не уволили за то, что он купил у IBM»? Она означает, что если сломалось что-то, что вы купили у IBM, виноваты не вы, а IBM. Это надежный партнер. Так что, если проблема с Oracle (что весьма спорно и нужно доказать), звоните в IBM и сообщите те условия, при которых вы наблюдаете данную ошибочную, с вашей точки зрения, ситуацию. Если нет, то пишите в службу поддержки разработчиков (MSDN именно они публикуют). Не пройдет и несколько часов, как с вами свяжутся или по Ё-mail или, что будет в скором времени доступно в Беларуси, по телефону. Конечно, все это справедливо только для тех, кто купил программу. Ну а если вы ни ОС, ни ПО не покупали, то, простите, на каком основании вы выдвигаете претензии? Считайте, что купили пиратскую копили, или, если вам так нравится Linux, считайте, что программа «распространяется как есть и автор никакой ответственности не несет». Почитате разделы Technical Guide в MSDN. Там одни Questions. И, что характерно, ссылки на ответы внутри самой базы знаний Microsoft. Если статьи свежие — ссылки ведут на сайт. Я, лично, прекрасно представляю, что означает разработка ПО в большой компании. Наверное, только отсутствием достаточных сроков, отводимых на тестирование, можно объяснить большое количество ошибок. Кстати, про «глюкавость». Заплатки у Microsoft на то и выпускаются, чтобы их скачивать и устанавливать. Ради эксперимента, могу показать, как рухнет машина под управлением *nix системы с инсталлированным графическим интерфейсом. Dolphinik, опять же, подтвердит, что был в моей практике случай, когда банальный запуск встроенного линуксового блокнота и проигрывателя mp3 ввел систему в состояние глубокой задумчивости. До полного RESET`a ![]() Смысл моего поста вот в чем: описывайте свои глюки, а уж мы тут, в меру своей распущенности, попробуем воспроизвести, описанные вами ситуации. И, если у нас, как и у вас, будут наблюдаться какие-то проблемы, будем «гнать» на MS и вместе звонить в поддержку (пусть деньги отрабатывают ![]() P.S. Не в обиду, но профессионализму программистов Microsoft я доверяю чуть-чуть больше, чем вашему... хотя бы потому, что их продукты работают на подавляющем большинстве компьютеров (в том числе и на предприятиях). В это число входят также и те продукты, которые запускаются под разными видами эмуляторов и разными OC. P.P.S. Господин Int64, если вы можете на JAVA запрограммировать контроллер винчестера, или же написать серьезную и производительную СУБД, то вам пора открывать свою фирму и рвать рынок программ на мелкие кусочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Int64 @ Dec 7 2005, 18:06) Понимаю, что загибаю, но сам посуди - если берешся разрабатывать такое серъезное ПО, разработчик должен нести ответственность! В лицензионном соглашении, как правило, оговаривается граница ответственности разработчика. И, если разработчик пишет систему реального времени, то ответственность у него несколько больше, как правило, чем у обычного «десктопщика». Кстати, ничего смешного не вижу в написании ОС. Если стоит задача, ее нужно решать, а не зубы скалить. Масса программистов работает разработчиками компиляторов и операционных систем. И ничего смешного тоже в своей работе не видят. Читайте бумаги, которые подписываете. Потом и говорите об ответственности. Кстати, принятие лицензионного соглашения, выводимого программой на монитор при нсталляции есть юридический документ. Специально на днях изучал «Закон об автороском праве и смежных правах» в РБ. Там ясно сказано, что если вы подтвердили лицензию, то фактически подписали договор с компанией-производителем и согласны со всем пунктами договора (которым является лицензия). |
|
|
Гость_Neskin Sergey [тот самый Int64]_* |
![]()
|
Гости ![]() |
mr.Raven - вы, конечно не Петросян, но жжете. Ваш пост, в целом, я бы озаглавил так "смешная шутка юмора от mr.Raven'а", но не более того (хотя ближе к концу, если честно, стало немного скучно, быть может я немного утомился
![]() Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) ... не расскажите на милость, как, не нарушая лицензионного соглашения и не имея исходных текстов вы обнаружили глюки в базе данных? Так и встает перед глазами картина: сотни листов дизассемблерного листинга, дампы оперативной памяти... отделы программирования (ну или тестирования, если у вас там фирма побогаче) заняты поиском ошибки в среди ассемблерных мнемноник... Dolphinik, думаю, подтвердит, что я понимаю, о чем говорю ![]() Та самая "смешная шутка юмора" ![]() Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) О «глючности» ваших продуктов в среде Windows: руку дам на отсечение, что и MS SQL и ORACLE запустятся под управлением OC Windows (конечно, если есть дистрибутив) того семейства, для которго они предназначены. Давай ![]() ![]() ![]() Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) Более того, уверен, что выполняя SQL-запросы вы так и не найдете каких бы то ни было явных багов, не указанных в документации по программе (и в соотвествующих разделах MSDN). Работа с СУБД не ограничивается банальным выпонением SQL-запросов - это всего-лишь одна из возможностей (пусть и основных). Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) Кроме того, с каждой лицензионной коробочной версией СУБД обязательно идет брошюрка с перечислением тех синтаксических конструкций, которые поддерживает данная СУБД. Если дистрибутив просто в виде файла, то документация для разработчика всегда в самом актуальном состоянии на сайте Mircosoft. Там же можно узнать, поддержка чего введена в систему эксперементально, а что работает стабильно. Ну и? Я с этим вроде и не спорил. Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) И тебе, после прочтения мною данного поста, ОЧЕНЬ рекомендую. Сначала "Основы современных БД", чтобы в понятиях не путался. Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) Я негативно отозвался об Oracle?? Разве что в состоянии афекта. Можешь считать очепяткой. Это не просто мощнейшая в мире из реляционных СУБД, но и мною самая любимая. Я ее даже на постреляционную Cache никогда не променяю!!! Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) Я лично сторонник фактов. Опираясь на них я могу смело написать... нет, не просто "MS отстой", а именно почему это отстой. Описания багов пишуться в техподдержку, а не на форум. WRC, есть такая штука. Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) P.S. Не в обиду, но профессионализму программистов Microsoft я доверяю чуть-чуть больше, чем вашему... Ну просто очень интересно, откуда у тебя седения об уровне моего профессионализма??? Всегда нравились на форуме люди, рассуждающие об чьем-то професссионализме. И, как ни странно, посты, почему-то, очень похожи, как всегда наивны и просты. Чушь. Цитата(mr. Raven @ Apr 25 2006, 09:19) P.P.S. Господин Int64, если вы можете на JAVA запрограммировать контроллер винчестера, или же написать серьезную и производительную СУБД, то вам пора открывать свою фирму и рвать рынок программ на мелкие кусочки ![]() Будь у меня пару десятков человеко-лет - обязательно написал бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сначала написал большую тирраду, а потом спохватился, удалил и оставил вот что:
На сообщения личного характера в стиле «сам дурак» отвечать не намерен, считаю это ниже своего достоинства. Как профессионал вы дискредитировали себя в моих глазах. Ни одного весомого аргумента в споре, браво! P.s. шутка про Java и 10 лет понравилась. И не мне одному ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 0:38 |