![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Nick_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую всех. Подскажите, стоит ли прошивать Свой привод до версии 1.19, это самая последняя?
И как узнать какая версия стоит у меня. Подскажите кто знает. Заранее спасибо |
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Обычно новые прошивки для приводов улучшают качество работы с различными дисками, поэтому иногда такой смысл есть. Но не стоит забывать, что при неудачной прошивке по гарантии привод вернуть не удасться.
А версию можно посмотреть в модели привода в списке оборудования в соответствующей программе Windows. Там показывается его модель, а в конце обычно пишется версия прошивки -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Nick_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посмотрел.. У меня прошивка 1.02, после моей уже как минимум два обновления...
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
перешивайся
![]() |
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ага, если прошью гарантия ту-ту....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.7.2006 Пользователь №: 329 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил сегодня такой. Но ни в какую не хочет ставиться. Мастер установки пишет, что драйвер повреждён или отсутствует. На сайте нашёл две прошивки, но ведь им наверное тож нужна директория драйвера, а её то и нема, о чём мне и сообщается при попытке установки. Чего делать то? Мож бракованый привод просто? Но биос то его распознал.
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не видел ещё ни одного современного привода, который для своей работы требует драйверов...
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Цитата(CRIttER @ Jul 16 2006, 13:24) Купил сегодня такой. Но ни в какую не хочет ставиться. Мастер установки пишет, что драйвер повреждён или отсутствует. На сайте нашёл две прошивки, но ведь им наверное тож нужна директория драйвера, а её то и нема, о чём мне и сообщается при попытке установки. Чего делать то? Мож бракованый привод просто? Но биос то его распознал. А на другом компьютере работает это счастье? -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, хелпаните плз!Взял dvr 111d, но по семейным обстоятельствам похерил дрова...
если у кого есть - заделитесь плз! облазел пол нета - веде тока прошивка идет, а мне сами драйвы нуны... |
|
|
![]()
|
|
Оптический привод всегда определяется как стандартное устройство чтения дисков. Будь то 10-летний CD-ROM или мегановый HD DVD или Blu-ray накопитель. Поэтому никаких дров не нужно.
А вот софт для _записи_ дисков необходим. Привод-то в системе виден? -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привод комп не видит.
![]() |
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Даже перезагрузка не помогла. Блин, в чё же дело. Dev, помоги пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
Хех, тогда походу что-то с приводом. Попробуй в другом компьютере его подключить. Определится ли он там?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Askolt_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если обновлю прошивку на 111DSV, DVD-RAM диски будет резать?????
|
|
|
![]()
|
|
То есть зашьешь прошивку от другого привода себе?
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
нет у меня 111DSV просто обновлю прошивку - и будет резать RAM диски?????
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня другая проблема диски со старфорсом етот гад не хочет читать, ну тоесть в алклголе есть такая функция DPM(местоположение данных) он не может получить ето в чем косяк в самом приводе или прошивка еще сырая
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри описание к прошивке - если там написано о возможности записи DVD-RAM, то сможет... Тоже самое касается и исправления ошибок. Исправили - заработает.
|
|
|
Гость_Гость_Angel_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я купил себе привод Pioner DWR-111D. Хорошо читает и хорошо пишет. Тьфу-тьфу-тьфу. Но есть проблема: компьютер с ним через раз загружается.
В общем - одна загрузка нормальная; следующая - появляется заставка "Виндовс ХР" и виснем. Отключаю машину, отключаю питание на ДВД, и загружаюсь нормально. Через 5-10 мин снова отключаю машину, подключаю пттание на ДВД - загружаемся нормально. Винт и ДВД оба работают в режиме ДМА и на разных шлейфах. Других АТА-устройств нет. В БИОСе все нормально определяется. Оба шлейфа - 80-жильные. На 40-жильном ДВД вообще не работает. |
|
|
![]()
|
|
Попробуй подключить привод к другому компьютеру и посмотри чего выйдет.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |