Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оптимизация 2-х ядерного процессора для WinXP.
ebunny
сообщение 9.6.2008, 10:10
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 4697
Спасибо сказали: 0 раз




Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2
При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2.
1. качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256
[Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows,
поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности]
http://www.microsoft.com/downloads/details...d8-34fb8a0fce3b
ну и устанавливаем

2. Для начало необходимо отредактировать boot.ini:

в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer .

пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 9.6.2008, 23:05
Сообщение #2


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5439
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




гм.. интересно-интресно... smile.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ebunny
сообщение 10.6.2008, 7:15
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 4697
Спасибо сказали: 0 раз




не то слово.но в переделах разумного
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gamespb
сообщение 10.6.2008, 9:28
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.5.2008
Пользователь №: 4571
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(ebunny @ 9.6.2008, 11:10) *
Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2
При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2.
1. качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256
....
пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Я правильно понимаю, что в SP3 это уже сделано?

А про этот ключик "/usepmtimer" по подробней расскажи плиз.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ebunny
сообщение 10.6.2008, 10:27
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 4697
Спасибо сказали: 0 раз




ну не знаю насчёт SP3,может и засунули туда.хотя не думаю.знаю есть сервис 3 с дровами для всех буков.а про это не слышал
boot.ini находится здесь:
Мой компьютер-Свойства-вкладка Дополнительно-Параметры Загрузка и востановление
там будет правка boot.ini,открывающеися в блакноте и туда надо прописать /usepmtimer
это позволит равномерно распеределять нагрузку
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gamespb
сообщение 10.6.2008, 20:12
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.5.2008
Пользователь №: 4571
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(ebunny @ 10.6.2008, 11:27) *
boot.ini находится здесь:
Мой компьютер-Свойства-вкладка Дополнительно-Параметры Загрузка и востановление
там будет правка boot.ini,открывающеися в блакноте и туда надо прописать /usepmtimer
это позволит равномерно распеределять нагрузку

То есть после установки фикса от мелкомягких глюк винды исправляется(углубляется smile.gif ) ?
Я после того как спросил полазил по форумам, там говорилось, что после последнего(четвертого) фикса на тему многоядерности, все и так работает. Но по ссылке на сайт мелкомягких понял что этот фикс актуален для владельцев amd cpu.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ebunny
сообщение 11.6.2008, 11:00
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 4697
Спасибо сказали: 0 раз




Винда вобще без глюков не может работать,они не разделимы laugh.gif
и для Intel C2D.да всё и так работает,но не всегда равномерно распределяет нагрузку.я же сказал это не заставит полететь комп.просто улутшит работу.если у тя допустим проц 2,4 то разницу трудно заметить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sashhh
сообщение 8.8.2008, 13:12
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2008
Пользователь №: 5155
Спасибо сказали: 0 раз




Я конечно очень рад за вас, господа, но после перехода по ссылке, там очень много геморов с проверкой ОС, и в итоге, когда я все-таки получил код, нужный для шага №2, он не подошел ...
кто-нибудь даст ссылочку может нормальную ? а то я на атлоне 2ухядерном сижу, а всем известно, что атлон лучше просто выкинуть, чем с ним возиться (
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.8.2008, 13:33
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(Sashhh @ 8.8.2008, 13:12) *
Я конечно очень рад за вас, господа, но после перехода по ссылке, там очень много геморов с проверкой ОС, и в итоге, когда я все-таки получил код, нужный для шага №2, он не подошел ...
кто-нибудь даст ссылочку может нормальную ? а то я на атлоне 2ухядерном сижу, а всем известно, что атлон лучше просто выкинуть, чем с ним возиться (


А в чем собственно твоя проблема? У меня стоит Athlon 64 X2 и работает он превосходно и возни с ним не было никакой - все встало и заработало сразу быстро и без вопросов. Два ядра равномерно нагружаются, когда это возможно.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sashhh
сообщение 8.8.2008, 13:38
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2008
Пользователь №: 5155
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ 8.8.2008, 16:33) *
А в чем собственно твоя проблема? У меня стоит Athlon 64 X2 и работает он превосходно и возни с ним не было никакой - все встало и заработало сразу быстро и без вопросов. Два ядра равномерно нагружаются, когда это возможно.

Незнаю конечно, что у тя ам так нашаманено, что аж все летает ... у меня с этим е:а:ым атлоном одни геморои .... ну не работает он на столько, сколько надо, даже более того, куда меньше, чем вообще хотелось бы ... разгонять я его не собираюсь, т.к. термопасте уже кранты, да и кулер тоже что-то не очень ... воть .. уж лучше такой, чем никакого :*(
может, Дев, ты мне даш нормальную ссылку на файл, который лежит в первом сообщении, естественно куда-нить его перезалив .. ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sashhh
сообщение 8.8.2008, 14:00
Сообщение #11


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2008
Пользователь №: 5155
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(ebunny @ 9.6.2008, 13:10) *
Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2
При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2.
1. качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256
[Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows,
поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности]
http://www.microsoft.com/downloads/details...d8-34fb8a0fce3b
ну и устанавливаем

2. Для начало необходимо отредактировать boot.ini:

в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer .

пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Ну ты прям лингвист до мозга костей...
Главное, первый пункт уже описан, все по действиям, красавец, а во втором, как это не смешно - "для началО" ... буагаг smile.gif
да ладно, чЕ там, спасибо wink.gif ща все сделаю, нашел я заплаточку нужную.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.8.2008, 13:58
Сообщение #12


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(Sashhh @ 8.8.2008, 14:00) *
Ну ты прям лингвист до мозга костей...
Главное, первый пункт уже описан, все по действиям, красавец, а во втором, как это не смешно - "для началО" ... буагаг smile.gif
да ладно, чЕ там, спасибо wink.gif ща все сделаю, нашел я заплаточку нужную.


Если че делаешь иначе, то опиши тут, ага?

А у меня ничего не оптимизировано - установил раз и больше не парился. Что ж ты такое делаешь, раз тебе скорости не хватает?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TenBlemm
сообщение 25.8.2008, 17:18
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5282
Спасибо сказали: 0 раз




SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало.


--------------------
TenBemm ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TenBlemm
сообщение 25.8.2008, 17:22
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5282
Спасибо сказали: 0 раз




[quote na
me='gamespb' date='10.6.2008, 7:28' post='8826']
Я правильно понимаю, что в SP3 это уже сделано?

SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало.


--------------------
TenBemm ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 25.8.2008, 21:51
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало.

А Билли-то не в курсе...
http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.8.2008, 23:02
Сообщение #16


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




А это наверное пиратская сборка, ага?
http://catalog.xdrv.ru/os/compani...ws_xp/8192


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 27.8.2008, 23:44
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(TenBlemm @ 25.8.2008, 17:18) *
SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало.

Ув.TenBlemm,перечитав Ваши посты,я убедился,что Вы абсолютно не следите за развитием событий рынка и несёте всякую чушь,которую невозможно натянуть ни на одни уши.Будьте так добры,прежде чем что-то писать,юзайте оффициальные сайты или дядю Гугла (www.google.ru)-они Вам во многом помогут. wink.gif
P.S. Сижу на висте,она и так умеет распределять,но ХР ещё не забыл...
По сути,когда у меня стоял SP2 от Extreme(скажу чесно,спёр в инете),то нагрузка на Intel Pentium D935 была равномерной при любом приложении...
P.S.S. К подобным "патчам" отношусь с опаской и недоверием mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
LLIypLLIyH
сообщение 29.8.2008, 19:16
Сообщение #18


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 29.8.2008
Пользователь №: 5323
Спасибо сказали: 0 раз




У меня винда Extreme SP3 2008 там уже установлен WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe даже выше.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 30.8.2008, 23:53
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Сменил проц с Pentium D 935 на Core 2 Duo E4700,то комп стал шуршать значительно шустрее...хотя Виста восприняла смену куда лучше ХР blink.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Нужен драйвер для Toshiba Satellite C660D для WinXP
ноутбук, Windows XP, драйвера
1 blackcat72 8441 17.3.2012, 3:14
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений нет звука, после переустановки WinXP
После переустановки системы пропал звук
9 Татьяна 6954 25.7.2011, 17:35
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений разгон процессора Intel Core2 Solo CPU U3500
CPU, процессор
1 vovchik 7041 8.3.2011, 12:36
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений В теме есть приложенияТемпература процессора Pentium E5300
CPU, Intel
3 Mad Lynx 8457 7.2.2011, 9:17
Посл. сообщение: ziercool
Нет новых сообщений Обновления WinXP
7 ziercool 3842 13.1.2011, 3:45
Посл. сообщение: Alex


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2017, 23:01