![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 4697 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2
При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2. 1. качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256 [Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows, поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности] http://www.microsoft.com/downloads/details...d8-34fb8a0fce3b ну и устанавливаем 2. Для начало необходимо отредактировать boot.ini: в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer . пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
гм.. интересно-интресно...
![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 4697 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не то слово.но в переделах разумного
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2008 Пользователь №: 4571 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2 При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2. 1. качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256 .... пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer Я правильно понимаю, что в SP3 это уже сделано? А про этот ключик "/usepmtimer" по подробней расскажи плиз. |
|
|
![]()
|
|
ну не знаю насчёт SP3,может и засунули туда.хотя не думаю.знаю есть сервис 3 с дровами для всех буков.а про это не слышал
boot.ini находится здесь: Мой компьютер-Свойства-вкладка Дополнительно-Параметры Загрузка и востановление там будет правка boot.ini,открывающеися в блакноте и туда надо прописать /usepmtimer это позволит равномерно распеределять нагрузку |
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2008 Пользователь №: 4571 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
boot.ini находится здесь: Мой компьютер-Свойства-вкладка Дополнительно-Параметры Загрузка и востановление там будет правка boot.ini,открывающеися в блакноте и туда надо прописать /usepmtimer это позволит равномерно распеределять нагрузку То есть после установки фикса от мелкомягких глюк винды исправляется(углубляется ![]() Я после того как спросил полазил по форумам, там говорилось, что после последнего(четвертого) фикса на тему многоядерности, все и так работает. Но по ссылке на сайт мелкомягких понял что этот фикс актуален для владельцев amd cpu. |
|
|
![]()
|
|
Винда вобще без глюков не может работать,они не разделимы
![]() и для Intel C2D.да всё и так работает,но не всегда равномерно распределяет нагрузку.я же сказал это не заставит полететь комп.просто улутшит работу.если у тя допустим проц 2,4 то разницу трудно заметить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 5155 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я конечно очень рад за вас, господа, но после перехода по ссылке, там очень много геморов с проверкой ОС, и в итоге, когда я все-таки получил код, нужный для шага №2, он не подошел ...
кто-нибудь даст ссылочку может нормальную ? а то я на атлоне 2ухядерном сижу, а всем известно, что атлон лучше просто выкинуть, чем с ним возиться ( |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Я конечно очень рад за вас, господа, но после перехода по ссылке, там очень много геморов с проверкой ОС, и в итоге, когда я все-таки получил код, нужный для шага №2, он не подошел ... кто-нибудь даст ссылочку может нормальную ? а то я на атлоне 2ухядерном сижу, а всем известно, что атлон лучше просто выкинуть, чем с ним возиться ( А в чем собственно твоя проблема? У меня стоит Athlon 64 X2 и работает он превосходно и возни с ним не было никакой - все встало и заработало сразу быстро и без вопросов. Два ядра равномерно нагружаются, когда это возможно. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 5155 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А в чем собственно твоя проблема? У меня стоит Athlon 64 X2 и работает он превосходно и возни с ним не было никакой - все встало и заработало сразу быстро и без вопросов. Два ядра равномерно нагружаются, когда это возможно. Незнаю конечно, что у тя ам так нашаманено, что аж все летает ... у меня с этим е:а:ым атлоном одни геморои .... ну не работает он на столько, сколько надо, даже более того, куда меньше, чем вообще хотелось бы ... разгонять я его не собираюсь, т.к. термопасте уже кранты, да и кулер тоже что-то не очень ... воть .. уж лучше такой, чем никакого :*( может, Дев, ты мне даш нормальную ссылку на файл, который лежит в первом сообщении, естественно куда-нить его перезалив .. ? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2 При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2. 1. качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256 [Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows, поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности] http://www.microsoft.com/downloads/details...d8-34fb8a0fce3b ну и устанавливаем 2. Для начало необходимо отредактировать boot.ini: в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer . пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer Ну ты прям лингвист до мозга костей... Главное, первый пункт уже описан, все по действиям, красавец, а во втором, как это не смешно - "для началО" ... буагаг ![]() да ладно, чЕ там, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Ну ты прям лингвист до мозга костей... Главное, первый пункт уже описан, все по действиям, красавец, а во втором, как это не смешно - "для началО" ... буагаг ![]() да ладно, чЕ там, спасибо ![]() Если че делаешь иначе, то опиши тут, ага? А у меня ничего не оптимизировано - установил раз и больше не парился. Что ж ты такое делаешь, раз тебе скорости не хватает? -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5282 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало.
-------------------- TenBemm ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5282 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote na
me='gamespb' date='10.6.2008, 7:28' post='8826'] Я правильно понимаю, что в SP3 это уже сделано? SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало. -------------------- TenBemm ;)
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 5249 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало. А Билли-то не в курсе... http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en |
|
|
![]()
|
|
А это наверное пиратская сборка, ага?
http://catalog.xdrv.ru/os/compani...ws_xp/8192 -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
SP3 ? Такой версии XP никогда не существовало. Ув.TenBlemm,перечитав Ваши посты,я убедился,что Вы абсолютно не следите за развитием событий рынка и несёте всякую чушь,которую невозможно натянуть ни на одни уши.Будьте так добры,прежде чем что-то писать,юзайте оффициальные сайты или дядю Гугла (www.google.ru)-они Вам во многом помогут. ![]() P.S. Сижу на висте,она и так умеет распределять,но ХР ещё не забыл... По сути,когда у меня стоял SP2 от Extreme(скажу чесно,спёр в инете),то нагрузка на Intel Pentium D935 была равномерной при любом приложении... P.S.S. К подобным "патчам" отношусь с опаской и недоверием ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 5323 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня винда Extreme SP3 2008 там уже установлен WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe даже выше.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сменил проц с Pentium D 935 на Core 2 Duo E4700,то комп стал шуршать значительно шустрее...хотя Виста восприняла смену куда лучше ХР
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |