![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 4617 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Имеем старенький привод в ноуте, читает CD, DVD-, а вот двд+ не хочет. По этому поводу промелькнула информация на каком то из зарубежных сайтов, что с новой прошивкой начал читать DVD+. А вот саму прошивку найти не могу, хотя всегда заявлял GOOGLE-RULEZ!!!! Если кто имеет такое счастье, или прямую ссылку, скиньте на мыло viva_sem@gala.net
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
Держи - http://catalog.xdrv.ru/bios_firmw...2102/index
А ноут какой? -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 4617 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Держи - http://catalog.xdrv.ru/bios_firmw...2102/index А ноут какой? Ноут у нас Toshiba Satellite 1805-S274 |
|
|
![]()
|
|
Так, что то Я наверное не так делаю... залил прошивку на дискету, ребутнул систему, выбрал загрузку с флоппи, начинает сканить драйвы, находит TOSHIBA SD-R2102 1315 10/16/01. и затем говорит что нот саппорт SD-R2102.
Так, ничинаю напрягать мозг! Щас повторю процедуру.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Firmware : Toshiba SD-R2102 8X Slim Combo Version A02 For Inspiron : 2100, 2500, 2600, 2650, 4000, 4100, 4150, 8000, 8100, 8200 Latitude : C400, C500 / C600, C510 / C610, C540 / C640, C800, C810, C840, L400, LS, V710, V740, X200 Precision : M50 SmartStep/SmartPC : 200N / 250N Languages : Brazilian Portuguese, Chinese-S, Chinese-T, English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Spanish, Thai Вот данные с первого окна этой прошивки, я плохо в этом разбираюсь, Можете обьяснить что означают эти строки? Inspiron : Latitude : Precision : SmartStep/SmartPC : |
|
|
![]()
|
|
В общем, методом научного тыка))) запустил файлик IOD98DEL.EXE ))) прошил удачно ))) но теперь мой ROM не опознается ваще, Можно было и не делать бэкап старой прошивки. Чем теперь его прошить??????????????????? Ноут его не видит!!!! МЛЯ, Нах было гемор такой разводить, поехал бы сразу за новым, он же копейки стоит!!!!!!!
Так что посоветуем??? Мож какойто проф прошивальщик купить ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
без паники...
![]() Вот программы зашьют. что захочешь .. http://catalog.xdrv.ru/flash/opti...dels/index И вот его характеристики: 8x CD-R (write) 8x CD-RW (write) 8x DVD-ROM (read) 24x CD-ROM (read) All industry standards have been taken into account in the development of the SD-R2102 including: Write: CD-R, CD-RW, CD-DA, CD+(E)G, CD-MIDI, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED MODE CD, CD-I, CD-I Bridge (Photo-CD, Video-CD) Multisession CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio); Read: DVD: DVD-ROM (DVD-5, -9, -10, -18), DVD-R (Read Single border for Authoring); CD: CD-DA, CD+(E)G, CD-MIDI, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED MODE CD, CD-I, CD-I Bridge (Photo-CD, Video-CD) Multisession CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW; Write Format CD-R, CD-RW: Disc at once, Track at once, Session at once, Packet write. Если и читает DVD+, то прошивка модифицированная должна быть )) -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Проблемка в том, что сиди-ром не видно не из под ДОС, не с ВИН... Тут уже эти прожки не помогут
Кста, Вот Моя ася, 330 190 190 |
|
|
![]()
|
|
Значится рассказываю как делается это с обычными приводами... У тебя ноут - это сложнее, но существуют переходники (сам видел)
Итак 1. Подключил свой Combo и еще один такой же рабочий на один шлейф (оба на Secondary), а питание только к рабочему; 2. Запускаешь Windows и программу для прошивки, она определит рабочий привод; 3. Отключаешь питание от рабочего; 4. Подключаешь питание к нерабочему.; 5. Запускаешь "команду" Update/Прошить; 6. Идет прошивка Всё. И еще программы (Mtkflash), на которые я тебе скинул ссылку могут прошивать и убитые, там указываешь порт.... -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Aллилуйя!!!! Мой ДИСКОВОД стал опознаватся после спящего режима, если я не ошибаюсь, то это проблемма атнють не в дисководе!!! а при загрузке биос пишет IDE#1 ERROR, я так понял что в биосе дрова полетели, хотел биос мамки перешить, но и флоппи тож не видно с под биос... USB-SD-ROM опознается только после загрузки винды.
КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?????????????????????????????????????????? |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Дров в биосе нет - это первая мысль.
Сидюк из-за неверное настройки в биосе мог перестать опозноваться под виндой - это вторая мысль. USB-сидюк и должен распозноваться после загрузки винды, если не настройть правильно в биосе - это третья мысль. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Если дров в биосе нет, то это радует! Прошивка в сидюке сейчас модифицирована, поэтому, наверное биос и не определяет его. А что тогда значит IDE#1 ERROR?Такой прикол и без сидюка выскакивает.... (Я не тормоз-Я просто мало знаю) а на счет ЮСБ сидюка, это на каком-то форуме вычитал, что виндовоз ставили с него. ППЦ.ЗАТО СИДИ СТАЛ ПЛЮСОВКИ ЧИТАТЬ)))))))))) Судя по всему нужно биос мамки обновить, но выше 21-ой версии не нашел. И ВААЩЕ, как с http://catalog.xdrv.ru/bios_firmw...2102/index прошивки выдернуть .BIN .HEX чтоб в винде прошить сидюк?
|
|
|
![]()
|
|
Информация к размышлению- Для чего существует тысячи подобных форумов?, не для того ли, чтоб учится на своих и чужих ошибках, никому ничего не платить(в лучших случаях), никуда ничего не нести))) ТАК ДАВАЙТЕ СМЕЛО ДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ, МЫ ВЕДЬ СДЕСЬ ДЛЯ ТОГО И СОБРАЛИСЬ!!!!!
|
|
|
Гость_Гость_Viva_sem_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем спасибо, решил проблему подставкой рабочего рома... загружал биос с рабочим ромом, пока грузилась дискета, менял ром и шил... Вывод: РОДНАЯ ПРОШИВКА - РОДНЕЕ)))
Diman |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо, решил проблему подставкой рабочего рома... загружал биос с рабочим ромом, пока грузилась дискета, менял ром и шил... Вывод: РОДНАЯ ПРОШИВКА - РОДНЕЕ)))
Diman Эт чтоб копирайт сохранить))) |
|
|
![]() ![]() ![]() |