![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.5.2006 Пользователь №: 201 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вы не могли бы по подробней расказать про сервис Hotspot, алгоритм действия и начальный настройки. Буду очень благодарен
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.5.2006 Пользователь №: 201 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ОС Mikrotik 2.9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
HotSpot-механизм получения интернета методом: зашёл в кафе, достал ноутбук, заплатил за интернет(или не заплатил) и работай. По сути дела это придумали американцы, которые не знают где прописать прокси сервер или установить шлюз по умолчанию
![]() ![]() Настройка осуществляется мастером в окне настроки хотспота. Всё же рекомендую поставить отдельно Radius сервер с нормальным биллингом и рулить интернетом по полной прграмме. -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
мне нужно чтобы он безавторизации по ip адресам давал инет, и в случае превышения лимита его закрывал и всё
![]() |
|
|
![]()
|
|
Возможно ли Mikrotik считать трафик? Каким образом?
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно, но не нужно. Он не предназначался для биллинга. Да и нормальой реализации подсчета трафика там и бизко нет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Что она умеет?
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Микротик посылает на клиента (Cisco NetFlow) UDP пакеты с информацией о пройденых через интерфейс пакетах, клиент её тащаетльно анализирует и хранит в базе MySQL, очень удобно просматривать трафик, и разделение трафикам по интерфейсам, и по протоколам что очень приятно.
Правда программа требовательна очень к ресурсам, она постоянно работает очень активно с базой. |
|
|
![]()
|
|
Мне интересно делал ли кто связку RADIUS биллинга и микротика?
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как только я запускаю хотспот, то роутер перегружается и я кидаюсь на возможность администрирования
что делать? |
|
|
![]()
|
|
открываешь браузером адрес своего микротика
логинишься потом открываешь винбокс-логинишься после этого отключи хотспот и почитай по нему документацию ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |