Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> HotSPot, hotspot
belial688
сообщение 5.5.2006, 7:12
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




Вы не могли бы по подробней расказать про сервис Hotspot, алгоритм действия и начальный настройки. Буду очень благодарен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
belial688
сообщение 5.5.2006, 7:13
Сообщение #2


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




ОС Mikrotik 2.9
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 5.5.2006, 9:35
Сообщение #3


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




HotSpot-механизм получения интернета методом: зашёл в кафе, достал ноутбук, заплатил за интернет(или не заплатил) и работай. По сути дела это придумали американцы, которые не знают где прописать прокси сервер или установить шлюз по умолчанию smile.gif. За них эту работу делает DHCP сервер. В составе хотспота есть специальная софтина, которая даёт или не даёт доступ через прописанный DHCP шлюз по умолчанию сервера. не знаю как в 2.9, но в микротике 2.8 возможности хотспота организованы на таком базовом уровне, что дальше уже некуда smile.gif

Настройка осуществляется мастером в окне настроки хотспота.

Всё же рекомендую поставить отдельно Radius сервер с нормальным биллингом и рулить интернетом по полной прграмме.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
belial688
сообщение 5.5.2006, 12:52
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




мне нужно чтобы он безавторизации по ip адресам давал инет, и в случае превышения лимита его закрывал и всё smile.gif ... он это позволит?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
belial688
сообщение 5.5.2006, 13:35
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




Возможно ли Mikrotik считать трафик? Каким образом?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 5.5.2006, 16:26
Сообщение #6





Гости







Можно, но не нужно. Он не предназначался для биллинга. Да и нормальой реализации подсчета трафика там и бизко нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
belial688
сообщение 5.7.2006, 4:46
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Guest @ May 5 2006, 13:26)
Можно, но не нужно. Он не предназначался для биллинга. Да и нормальой реализации подсчета трафика там и бизко нет
*


Программа есть прекрасная для подсчёта трафика на инетрфейсах, Cisco NetFlow совместима с router os Mikrotik wink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 5.7.2006, 11:45
Сообщение #8


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Что она умеет?


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
belial688
сообщение 14.7.2006, 6:50
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2006
Пользователь №: 201
Спасибо сказали: 0 раз




Микротик посылает на клиента (Cisco NetFlow) UDP пакеты с информацией о пройденых через интерфейс пакетах, клиент её тащаетльно анализирует и хранит в базе MySQL, очень удобно просматривать трафик, и разделение трафикам по интерфейсам, и по протоколам что очень приятно.
Правда программа требовательна очень к ресурсам, она постоянно работает очень активно с базой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 14.7.2006, 11:20
Сообщение #10


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Мне интересно делал ли кто связку RADIUS биллинга и микротика?


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Ld%j&2hYz%2
сообщение 19.8.2006, 21:24
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 523
Спасибо сказали: 0 раз




как только я запускаю хотспот, то роутер перегружается и я кидаюсь на возможность администрирования

что делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 20.8.2006, 21:10
Сообщение #12


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




открываешь браузером адрес своего микротика
логинишься
потом открываешь винбокс-логинишься
после этого отключи хотспот и почитай по нему документацию smile.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Mikrotik + Hotspot
настройка firewall
0 sboss 5603 7.9.2008, 20:35
Посл. сообщение: sboss


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 14:48