![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мелкий вирус ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто может путь поможет (это я к тебе Долфиник)...
Нужен линух для обыкновенного юзера + линух для сервака. Подскажите какой для чего лучше. Желательно с сылками на обзоры (или хотябы на оф-сайты, чтобы не парится их искать). Все это дело должно быть бесплатным или хотя бы дешевым (с возможностью покупки в Беларуси) |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Arachnid Mesh @ May 4 2006, 09:57) Кто может путь поможет (это я к тебе Долфиник)... Нужен линух для обыкновенного юзера + линух для сервака. Подскажите какой для чего лучше. Желательно с сылками на обзоры (или хотябы на оф-сайты, чтобы не парится их искать). Все это дело должно быть бесплатным или хотя бы дешевым (с возможностью покупки в Беларуси) Линух для обыкновенного юзера- FC5 http://www.fedoracore.org/ Линух для немного более умного юзера(мне больше федоры понравился)- SuSe http://www.novell.com/linux/ Линух для сервера debian www.degian.org или gentoo. Последний нужно будет собрать самому из исходников. не очень сложно, о требует познаний в области и толстого каналв интернет. От себя советую все же debian. Класная системка. В принципе для десктопа пойдёт и debian. Из всех виденных мною линуксов это самый логичный, функциональный и быстрый. -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мелкий вирус ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что по деньгам? Надеюсь, все бесплатно?
Насколько я понял Debian полностью фришный (на сайте этому целая страница выделена) |
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всё, кроме суси бесплатное. Хотя и суся у меня ещё денег ни разу не попросила
![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.12.2005 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Таки признайтесь, товарищи, чем фриBSD шестой релиз менее предпочтителен чем пятая Федора?
-------------------- А теперь давайте выпьем за женщин - нам все равно, а им приятно!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну по крайней мере в лиценгзии написано, что ты будешь должен денег. А тут лицензия бесплатная, а поддержка платная. 60 баксов в год. В принципе думаю оно того стоит. ИНтерфейс класный. Просто его нужно понять..
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mihooil @ May 4 2006, 12:11) Ни разу не видел живую фрибздю...Пытался как то 2 раза поставить-но аскетичность и тупость программы установки меня убили. Скажем так-мы не поняли друг друга... -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.12.2005 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну безусловно, у винды инсталляха красивше...
-------------------- А теперь давайте выпьем за женщин - нам все равно, а им приятно!
|
|
|
![]()
|
|
Объясните смысл понятия "Evaluation" у Novell.
в частности по тексту: Цитата Check out this free 60-day evaluation of SUSE Linux Enterprise Server 9 complete with free online updates and upgrade protection for 60 days. Цитата Please note: Once you login, the eval software will automatically be registered to you. You can begin using your free 60-day online updates and upgrade protection immediately. Насколько я понял, я спокойно лью дистриб с их сервака (предварительно зарегившись). Затем могу спокойно в течении 60 дней лить под своим аккаутном обновления и фиксы. Спустя 60 дней мне обрубают доступ к апдейтам... А что происходит с моей установленной СУСЕЙ? По логике вещей, с ней ничего не происходт. Она банально "стареет" и становится более "дырявой", так как я не имею возможности поставить последние фиксы. В таком случае я могу перерегистрироваться и лить апдейты дальше (может быть для этого понадобиться заново слить исошки). Итого, прав ли я в своих рассуждениях? |
|
|
![]()
|
|
Доля правды есть
![]() ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня ASP 11 ооочень порадовал. Дистриб идет на 4 дисках, при установке спрашивает 5-й. Еще и перепутал разделы: свап и все остальное (/). Гы.
Встал очень шустро и практически ready-2-use, одной кнопкой мышки отловил все сетевые принтеры, а самба позволила облазить все маздайные компы от и до... хошь - грохай, хошь - порнуху народу в автозагрузку пихай. -------------------- А теперь давайте выпьем за женщин - нам все равно, а им приятно!
|
|
|
![]()
|
|
А мне нравится
![]() [attachment=47:attachment] А теперь как дома ![]() [attachment=48:attachment] а вот самые правильные и ровные шрифты...я просто сам с них балдею [attachment=49:attachment] -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
Гость_oberon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
SUSE Novell После еще предлагают продление на 60 дней.
|
|
|
![]()
|
|
не видел такого...
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
Гость_Fog_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну я за SuSe как для десктопа в офисе. практически все бесплатно и есть в наличии.. ведь для начинающего там есть yast ктором можно практически все настроить. да и инсталяшка ничем нехуже виндовой.
хотя смотря куда это ставить. ведь если например это стоит в офисе какойто конторы/клубе то могут наехать со стороны что типа мол левая винда то изымут винт (такое у нас было, украина..) а если дома то наверно винХР лучше. в плане игр и все такое.. |
|
|
![]()
|
|
Novell и позиционирует SUSE как офисную операционку...
для дома лучше Ubuntu или Debian Для фантиков - Gentoo Для эстонцев Fedora Core(жуткий тормоз) Для извращенцев mandriva Для эстетов MacOS ![]() кстати, сусе мне что-то разонравилась... ![]() Да и до юзабилити винды линуксовому десктопу ещё раком на оленях да по тундре... думаю с выходом KDE4 ситуация несколько изменится. У кого какие пргнозы на этот счет? -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 1687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, подскажите по openSUSE 10.2 пожалуйста. Выбрана в качестве замены десктопу на XP (отсутствие желания покупать винду, у начальства).
При загрузке в KDE не смогла найти домен, в Гноме тут же нашла и резво ломилась на всякие сетевые шары. При попытке напечатать на сетевом HP LJ 2420 принтер останавливался =). Лечилось выключением и включением. Так же хотелось бы ремот десктоп в гноме графический, в кде есть а в гноме нет. Кто разбирался и кто может помочь? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Andrew Clark @ Apr 17 2007, 12:48) Господа, подскажите по openSUSE 10.2 пожалуйста. Выбрана в качестве замены десктопу на XP (отсутствие желания покупать винду, у начальства). Идиотский шаг по всем направлениям... Цитата(Andrew Clark @ Apr 17 2007, 12:48) При загрузке в KDE не смогла найти домен, в Гноме тут же нашла и резво ломилась на всякие сетевые шары. А как в домен то вводили? Разницы в авторизации быть не должно, правда у сусе большие проблемы с членством в виндовом домене..То все права у пользователей пропадают, то вообще не авторизирует..Одним словом куча недоделок... Цитата(Andrew Clark @ Apr 17 2007, 12:48) При попытке напечатать на сетевом HP LJ 2420 принтер останавливался =). Лечилось выключением и включением. Тут ничем помочь не могу..,Единственный правильный шаг в этом случае-прикупить к принтеру принт-сервер и расшарить его по сети. Цитата(Andrew Clark @ Apr 17 2007, 12:48) Так же хотелось бы ремот десктоп в гноме графический, в кде есть а в гноме нет. Кто разбирался и кто может помочь? А он и так есть... tsclient, krdc, grdesktop. накрайняк можно воспользоваться консольной утилитой rdesktop, на которой и сделаны все графические морды. -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 1687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(dolphinik @ Apr 17 2007, 17:49) Идиотский шаг по всем направлениям... Это отчего же? Есть что-то лучше, изначально в графике? Кстати, прочесав эту тему ты восхищался SUSE. Цитата(dolphinik @ Apr 17 2007, 17:49) А как в домен то вводили? Разницы в авторизации быть не должно, правда у сусе большие проблемы с членством в виндовом домене..То все права у пользователей пропадают, то вообще не авторизирует..Одним словом куча недоделок... В домен вводили на этапе инсталляции, не получилось. Затем при пользовании системой. KDE в упор не видела, Гном подхватил сразу же. На сервере естественно доменный пользователь был уже. Цитата(dolphinik @ Apr 17 2007, 17:49) Тут ничем помочь не могу..,Единственный правильный шаг в этом случае-прикупить к принтеру принт-сервер и расшарить его по сети. Принтер уже сетевой. Ладно поколдую еще. Цитата(dolphinik @ Apr 17 2007, 17:49) А он и так есть... tsclient, krdc, grdesktop. накрайняк можно воспользоваться консольной утилитой rdesktop, на которой и сделаны все графические морды. В менюхах найти не могу. В KDE находил, в Гноме нифига. То что консольный есть по дефолту знаю, только мне тачку пользователям ставить.... Поэтому нужно графическую именно. |
|
|
![]() ![]() ![]() |