Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите соединить сети в Mikrotik
MeddNess
сообщение 7.4.2008, 1:24
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.3.2008
Пользователь №: 3903
Спасибо сказали: 0 раз




Ситуация следующая. Есть сеть 192.168.33.0/24(ether1) и сеть 192.168.1.0/24(wlan1). Нужно соединить их. Адрес микротика по проводке 192.168.33.100, по беспроводке 192.168.1.1. Делаю так: прописываю проводному клиенту адрес - 192.168.33.102, маску - 255.255.255.0, шлюз и днс - 192.168.33.100, а беспроводному адрес - 192.168.1.6, маску 255.255.255.0, шлюз и днс -192.168.1.1. Все пингуется с разных сторон(беспроводной клиент пингует проводного), но в сети компов не видно, сетевые игры тоже не идут. Подскажите пожалуйста что делаю неправильно и как сделать, чтоб заработало.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 7.4.2008, 12:59
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Ухх... правила в студию.. а не проще было прописать роуты на с одной сети на другую????


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MeddNess
сообщение 7.4.2008, 13:44
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.3.2008
Пользователь №: 3903
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Zhelezaka @ 7.4.2008, 11:59) *
.. а не проще было прописать роуты на с одной сети на другую????

Если имелось ввиду отображение одной сети в другую, то я пробывал прописывать в NAT следующее: /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=192.168.1.1-192.168.1.254 action=netmap to-addresses=192.168.33.1-192.168.33.254 и /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.33.1-192.168.33.254 action=netmap to-addresses=192.168.1.1-192.168.1.254, но результат прежний. Сегодня пробывал ставить мост. В игры играть уже можно, но компы в сети по прежнему не видны.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MeddNess
сообщение 13.4.2008, 1:37
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.3.2008
Пользователь №: 3903
Спасибо сказали: 0 раз




Неужели моя проблема из ряда вон выходящая?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gamespb
сообщение 22.5.2008, 0:03
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 22.5.2008
Пользователь №: 4571
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(MeddNess @ 13.4.2008, 2:37) *
Неужели моя проблема из ряда вон выходящая?

нет, подробно не напишу. Если нет возможности загнать сети под одну маску, то на винде поднимай WINS
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Помогите найти прошивку на MP4 плеер Juicy Fruit
Выиграл плеер, но весь глючный...ПОМОГИТЕ!
8 AlexandrS 7211 26.10.2020, 22:47
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Помогите найти драйвер Ethernet контроллера
1 неудачник 7221 9.6.2020, 14:09
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите открыть замок
0 sasha11111 5279 23.3.2020, 14:01
Посл. сообщение: sasha11111
Нет новых сообщений Помогите подобрать оперативную память
ноутбук DELL INSPIRON N5040
6 малец 19900 16.1.2020, 18:58
Посл. сообщение: dusta
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите найти прошивку для 7-дюймовый планшетный компьютер Q88h Quad-core All-in A33
Прошивка для планшета
0 DrAlligator 5690 12.11.2019, 19:53
Посл. сообщение: DrAlligator


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 20:45