Как вернуть старую версию BIOS???, Прошивка в обратном (по версиям) направлении??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вернуть старую версию BIOS???, Прошивка в обратном (по версиям) направлении??? |
21.3.2008, 4:56
|
|
Бит Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4060 Спасибо сказали: 0 раз |
Тут решил обновить BIOS на последнюю версию. Прошил и обломался. Появились ограничения в разгоне процессора. При тех же выставленных параметрах у старой версии BIOS процессор гнался без проблем и даже еще запас приличный был, а в новой версии - только чутка и все, чуть взял более и комп не загружается. ОБИДНО!!! ПОДСТАВА КАКАЯ-то?! Думаю перешью обратно, а программы прошивки говорят: "Хрен! У вас, мол, устаревшая версия, попробуйте более новую" И назад ни как! Подскажите, как можно прошить обратно с более новой на более старую версию? Наверняка есть какие-то хитрые пути? Тем более в инете не раз встречал, что люди перешивали обратно, но как ни где не могу найти. ПЕРЦЫ, помогите!!! Материнка: ASUS Maximus Formula (она даже специально создана с ориентацией на оверлокеров и геймеров и изначально была расчитана на разгон по всем параметрам, а тут такое ЗАПАДЛО!) Пытался прошивать ASUS Update, AFUDOS, ASUS EZ Flash 2 - все они ругаются и предлагают шить только на повышение версии.
|
|
|
|
|
22.3.2008, 3:16
|
|
BD-ROM Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз |
Главное чтобы был старый Биос. Берешь одну из программ http://catalog.xdrv.ru/flash/main...nies/index
в зависимости какой у тебя Bios Award или AMI. И при помощи этих утилит зашиваешь в свою мать все, что тебе заблагорассудится. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
18.5.2008, 15:48
|
|
Бит Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 4544 Спасибо сказали: 0 раз |
Главное чтобы был старый Биос. Берешь одну из программ http://catalog.xdrv.ru/flash/main...nies/index в зависимости какой у тебя Bios Award или AMI. И при помощи этих утилит зашиваешь в свою мать все, что тебе заблагорассудится. У меня Asus p5k хотел поставить предыдущую версию биоса, но не через винду а через биос ! Пробовал - пишет что типа стоит более поздняя версия и не буду ставить старую! как мне поставить старый биос , но не через винду? |
|
|
19.5.2008, 11:18
|
|
Байт Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 3471 Спасибо сказали: 0 раз |
Создаешь загрузочную дискету, туда кидаешь флэшер для биоса и сам биос. Перезагружаешься с дискеты и прошиваешь мамку командным методом через DOS и потом радуешься.
|
|
|
Гость_Гость_* |
27.10.2011, 4:23
|
Гости |
|
|
|
27.10.2011, 9:52
|
|
BD-ROM Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз |
Цитата А нелзя ли то же самое тока с флэшки? можно, принцип один в один -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
Гость_АССlONG_* |
4.11.2011, 16:27
|
Гости |
Тут решил обновить BIOS на последнюю версию. Прошил и обломался. Появились ограничения в разгоне процессора. При тех же выставленных параметрах у старой версии BIOS процессор гнался без проблем и даже еще запас приличный был, а в новой версии - только чутка и все, чуть взял более и комп не загружается. ОБИДНО!!! ПОДСТАВА КАКАЯ-то?! Думаю перешью обратно, а программы прошивки говорят: "Хрен! У вас, мол, устаревшая версия, попробуйте более новую" И назад ни как! Подскажите, как можно прошить обратно с более новой на более старую версию? Наверняка есть какие-то хитрые пути? Тем более в инете не раз встречал, что люди перешивали обратно, но как ни где не могу найти. ПЕРЦЫ, помогите!!! Материнка: ASUS Maximus Formula (она даже специально создана с ориентацией на оверлокеров и геймеров и изначально была расчитана на разгон по всем параметрам, а тут такое ЗАПАДЛО!) Пытался прошивать ASUS Update, AFUDOS, ASUS EZ Flash 2 - все они ругаются и предлагают шить только на повышение версии. Привет дружище по несчастью. Та же самая проблема, после неудачной прошивки биоса, он перестал(BIOS) нормально пахать(РЕАНИМИРОВАЛ БИОС В СЕРВИСЕ). Во первых при запуске, система стартует хрен знает с какого раза, пока питание вкл и выкл раз десять не нажмешь не стартанёт (что странно перезагружается система нормально без косяков, имею ввиду операционку). Во вторых параметры в биосе сохраняются не все, не сохраняется приоритет дисков. В третьих запущенная с горем пополам система привыходе из неё не отключается, ещё и сетевуха перестала работать. Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ОТКАТ В БИОСЕ К БАЗАВЫМ НАСТРОЙКАМ, ЗА ЧЕМ НУЖЕН КАКОЙ ТО ГЕМОРОЙ, ВИДИМО ЭТО У ПРОГРАММИСТОВ КАКАЯ ТО СВОЯ ФИШКА, ПУСТЬ НАРОД ПОМАЕТСЯ ПОБЕГАЕТ ПО СЕРВИСАМ, НЕРВЫ ПОПОРТИТ И БАБКИ ТО ЖЕ. |
|
|
9.9.2016, 19:31
|
|
Бит Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.9.2016 Пользователь №: 58804 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 18 |
Привет дружище по несчастью. Та же самая проблема, после неудачной прошивки биоса, он перестал(BIOS) нормально пахать(РЕАНИМИРОВАЛ БИОС В СЕРВИСЕ). Во первых при запуске, система стартует хрен знает с какого раза, пока питание вкл и выкл раз десять не нажмешь не стартанёт (что странно перезагружается система нормально без косяков, имею ввиду операционку). Во вторых параметры в биосе сохраняются не все, не сохраняется приоритет дисков. В третьих запущенная с горем пополам система привыходе из неё не отключается, ещё и сетевуха перестала работать. Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ОТКАТ В БИОСЕ К БАЗАВЫМ НАСТРОЙКАМ, ЗА ЧЕМ НУЖЕН КАКОЙ ТО ГЕМОРОЙ, ВИДИМО ЭТО У ПРОГРАММИСТОВ КАКАЯ ТО СВОЯ ФИШКА, ПУСТЬ НАРОД ПОМАЕТСЯ ПОБЕГАЕТ ПО СЕРВИСАМ, НЕРВЫ ПОПОРТИТ И БАБКИ ТО ЖЕ. такая же бяда.... поставил липовую десятку на асус к53sm - нет теперь вай-фая... диспетчер устройств вообще не видит адаптер. ну, думаю, сгорел. на совке приобрёл за три сотки такой же. поставил - хухь. опять не видит. ну, опять думаю, что то с биосом. нашёл у офицалов (асус) обновы биоса, обновил - та же беда. только в биосе, теперь, нет кое-коких опций по настойке оборудования, не могу найти сетевой адаптер... что делать, ума не приложу.. хэлп.. люди!!!! |
|
|