![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 18.2.2008 Из: Взлётная (Домодедовский р-он) Пользователь №: 3749 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
После выхода ДОЛБАНОЙ висты у меня появилась алергия на всю мелкософтовскую продукцию.
Можно ли каким-нибудь поставить под LINUX программу Pinacle? Эта программа предназначенна для видеомонтажа, соответственно рисурсы кушает с апетитом. Но главная её особенность в том, что её производители лежат под мелкософтовскими (с выходом 11ой версии при запуске торчит значёк с надписью, что данный продукт рекомендует использовать себя под вистой. А профессиональная версия Avid Licvid имеет функцию использования виндового интерфейса). И беда в том, что при установки, даже если указать путь будущего месторасположения на другой хард, конкретно засерается папка програм филес и папка документс енд ситингс. Причём засераются эти папки гигабайтами. Если можно поставить такую прогу под Linux, то я буду форматировать тот раздел, где стоят винды с такой довольной рожей, с какой сидит бил гейц перед зависшем компьютером. -------------------- есть такая группа... Black Sabbath называется
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
Ух... это смотри уже у самого разработчика, портировал ли он его под Линукс.... т.е. на сайте должно написано быть... Ну под Mac OS он кажется работает.
-------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 18.2.2008 Из: Взлётная (Домодедовский р-он) Пользователь №: 3749 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вообще я думал может какие проги спецовые существуют, чтобы виндусовские приложения из под Linux-а коптили.
А что за операционка Mac? Я только название слышал. Очень интересно чем хороша и на сколько стабильна. А в переспективе - где можно надыбать дистрёбничек? За ранее спасибо. -------------------- есть такая группа... Black Sabbath называется
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Виндовые проги под линухом можно запустить через Wine, но там работает далеко не все, а тем более что-то специфическое и сложное вроде твоей проги видеомонтажа. Как вариант можно поставить под линухом винду в вмваре и если твой проц тянет виртуализацию, то будет работать даже вроде без особых тормозов.
Есть такая операционака Mac. Полное ее название Mac OS X. Сейчас последняя версия - 10.5. Поставляется она только с компьютерами Apple Macintosh (Mac Pro, iMac, Macbook, Macbook Pro и Macbook Air). Отдельно тоже продается, но только для обозначенных компьютеров. На обычный ты такую не поставишь, если только не достанешь специальную переделанную версию для писюков. Работать она будет далеко не на каждом железе, но теоретически запустить ее можно. Это мы и сделали в нашей статье: http://xdrv.ru/articles/os/4/1 -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо, буду экспериментировать.
-------------------- есть такая группа... Black Sabbath называется
|
|
|
![]() ![]() ![]() |