Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ATI RADEON X1550 600/400 Mhz, в Ati Tray Tool набирает мало баллов.
MIXAN
сообщение 28.1.2008, 15:33
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




Видеокарта ATI RADEON X1550 600/400 Mhz в программе Ati Tray Tool набирает мало баллов. А видюха Ati Radeon 9600 Pro с 400/200 Mhz набирает в два раза больше. Что делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.1.2008, 15:39
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Это на одном и том же компьютере разные результаты?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Berzerker
сообщение 28.1.2008, 22:07
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 3471
Спасибо сказали: 0 раз




Если карточка с гоном удери частоты на дефолт, переустанови драйвер, перед этим его вычистив старые из системы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MIXAN
сообщение 28.1.2008, 22:35
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




Видеокарту не разгонял, драйвера Radeon Omega Drivers v3.8.273 определяет X1300, но на видеокарте написано X1550? Может драйвера ни те?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.1.2008, 3:17
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Ты мне объясни, как ты смог Radeon 9600 Pro и X1550 завести на одном компе, если первая - это AGP, а вторая - PCI Express? Или на разных компах тестил? Может в этом случае приведешь конфиги этих компов?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Berzerker
сообщение 29.1.2008, 22:22
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 3471
Спасибо сказали: 0 раз




X1550 есть на AGP. Прошей заново биос от своей видяхи, посвежей, последи за температурой ! драйвера OMEGA не ставь, поставь Catalyst.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MIXAN
сообщение 29.1.2008, 22:29
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




Тестировал на разных компах. 1 комп - Мат. пл. ASUS K8V-VM Проц. AMD ATHLON XP 3000+. 2 комп - Не помню, проц. INTEL PENTIUM 4 2.400 Mhz. А сколько реально даёт баллов в ATI TRAY TOOL видюха ATI RADEON X 1550.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.1.2008, 0:55
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Нашел способ сравнивать. На компах совершенно различного конфига, да еще в хер пойми каком тесте. Если хочешь проверить быстрлдействие видеокарты, то для начала собери максимально похожие компы, а после используй нормальные тесты.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MIXAN
сообщение 31.1.2008, 23:35
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




Я тестировал видеокарту на двух материнках - ASUS с проц. athlon 3000+ и на INTEL с проц. Celeron 2.8 Ггц. Результаты одинаковы. Тестировал в ATI TRAY TOOL (там всего один тест). Напишите как прошить видюху.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.2.2008, 8:06
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Молодец, что тестировал. Только тест ATI Tray Tools вполне может быть и процессоро-зависимым.

И какую тебе видюху надо прошить?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MIXAN
сообщение 1.2.2008, 22:54
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




Напишите как прошить ATI RADEON X1550 или хорошо разогнать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.2.2008, 23:38
Сообщение #12


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Разгонять прогами RivaTuner, PowerStrip и тому подобными.

Прошивать прошивальщиками. Через месяц выложим их у себя в каталоге.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MIXAN
сообщение 2.2.2008, 20:31
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




Искал в интернете картинку моей видюхи. Нашёл под названием X1300, но после установки нового Catalyst определяет X1550 ??? В винде пишет ATI Radeon X1300 512 Мб, а в Everest пишет ATI Radeon X1550 256 Мб ??? Мне кажется её до меня прошили.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.2.2008, 10:37
Сообщение #14


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А что на самой видюхе написано?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MIXAN
сообщение 3.2.2008, 23:25
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 3213
Спасибо сказали: 0 раз




А что разьве бывает видюха X1300 с частотами 600/400 Mhz? Картинка видюхи X1300 на 100% соответствует с моей видюхой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.2.2008, 1:02
Сообщение #16


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




На самой видюхей есть какая-нибудь маркировка, говорящая о ее происхождении и модели?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияВидеокарта ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
видеокарта ATI, ошибка код 10
10 Markus WGT Jefferson 37589 20.7.2014, 14:55
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений Radeon vapor r9 290 не отображает BIOS материнки (РЕШЕНО)
при запуске на мониторе только верхний правый кусочек BIOS и развернут
3 Bukhenvald 2698 13.7.2014, 14:20
Посл. сообщение: Bukhenvald
Нет новых сообщений Ошибка видеокарты код 43 Radeon HD6300M (РЕШЕНО)
ошибка видеокарты на ноутбуке lenovo g570
5 Release 30460 28.5.2014, 6:17
Посл. сообщение: -Slava-
Нет новых сообщений Драйвера для ATI radeon hd5740 для вин7
ноутбук Acer Aspire 5742G, Windows 7
3 krokozjabr 6504 3.2.2014, 22:20
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых В теме есть приложенияИщу драйвер видеокарты Radeon 7600 под Windows 7 64х
Драйвера под видеокарту на HP Pavilion g6
14 geofag 21022 7.1.2014, 20:50
Посл. сообщение: basn


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.3.2017, 10:49