![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 3027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Случилась беда с электроснабжением. Сначала потух свет, затем комп. стал самопроизвольно включатся сам и перезагружаться с периодом 2-5 сек. Вскрыл крышку и включил комп. повалил дымок и запах гари!!!!!!! Быстро выключил и попробовал определить от чего идет запах. Очень противоречивые впечатления, но подозрения пали на блок питания, поставил блок на другой ситуация повторилась комп. включается и выключается даже не прибегает к попытке загрузки системы. Все понятно блок сгорел, но не тут то было покупаю новый блок ставлю та же ерунда, чешу репу и несу материнку на проверку. 200 рублей и все понятно при скачке напряжения выбило какую-то микросхему. Ну слава богу хоть куплю новую материнку более современную. По моему процессору подобрали материнку (ASRock P4VМ900-SATA2) и видеокарту(SPARKLE GF8500 512 MB), а так же я добавил к моему 40ГБ жесткому диску еще один на 80ГБ. Установил все на комп. переустановил WINXP все драйвера и тут началось:
1) дисковод гибких дисков не работает, не читает дискеты он их не видит вообще! Хотя в перечне оборудования устройство включено и работает нормально; 2) видеоэкран тормозит с периодичностью примерно 15 сек. и зависает, с продолжительностью на 2,3 сек.; 3) модем не видит вообще как подключенный через USB так и через сетевую плату; хотя подключенное другое оборудование через разъем USB работают. 4) При перезагрузке комп проводит какую-то проверку диска где установлена система пишет , что обнаружена ошибка. Переустановил WINXP все драйвера вторично, но ничего не изменилась. Мое подозрение, что глючит материнская плата. Я работаю с комп. всего 2 года и много не знаю, может это моя ошибка какая-то или проблемы с оборудованием подскажите!!!!!! |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 3471 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Попробуй поставить систему на другой хард, биос выстави перед этим по дефолту.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 3471 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если не поможет попробуй обновить биос мамки.
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Угу, попробуй отруби старый винт. А заодно флоп и сидюк.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 3027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[Спасибо за советы!!!!! Обратился к продавцу купленной системной платы, при мне сделали диагностику моей базы и выяснилось, что виной всему видеокарта SPARKLE GF8500 512 MB. Она мне сразу не понравилась еще в магазине при отпуске товара. Во первых видеокарта запакована в простую целофанку к ней дали два диска (один из них вообще левый не к этому оборудованию
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |