Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> mikrotik, Есть у кого нить на эту хрень
botaniqq
сообщение 7.1.2008, 7:16
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 0 раз




Народ дайте кто нит ключ на mikrotik запрашивает логин и пароль,может я что нитак делаю?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.1.2008, 14:13
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




То есть у тебя демо-версия?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
botaniqq
сообщение 7.1.2008, 16:50
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Jan 7 2008, 11:13)
То есть у тебя демо-версия?
*

Может быть незнаю,скачал у вас,когда поставил вылезла надпись Login
Password
Что делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 9.1.2008, 0:02
Сообщение #4


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




ну собстна вводить )) логин admin, пароль либо пустой либо тоже admin (не помню точно). И начинаешь при помощи консоли настраивать. Вся необходимая информация у нас на сайте есть.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.1.2008, 10:22
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Ага, есть. Кроме лицензионного ключа wink.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
botaniqq
сообщение 9.1.2008, 16:24
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо огромное,и ещё...такой вопрос,у меня дома стоит две машины,на обоих винда,я хочу поставить на головной линукс,что-бы при этом он шел у меня как сервер,что вы можете посоветовать или-же подсказать как лудше сделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.1.2008, 18:05
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




В каких целях ты этот сервер будешь юзать и какой конфиг у машинки?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
botaniqq
сообщение 10.1.2008, 6:31
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Jan 9 2008, 15:05)
В каких целях ты этот сервер будешь юзать и какой конфиг у машинки?
*

В целях одноранговой сети,у меня канал ADSL,модем стоит у меня,второй комп подключен к инету черз мой(первый)я надеюсь суть ясна...
Просто как-то говорили за линукс то что типа надежная операционка,вот и хочу попробовать...
Параметры на головном Intel Pentium 2.8Ghz,DDR 512,Nvidia GeForce 5200 128 mb,на втором AMD 1.34,DDR 256,Nvidia 64 mb...
Буду очень признателен за советы!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 10.1.2008, 9:49
Сообщение #9


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Линукс может и надежен в своих областях (если так можно выразиться). Но если ты уже решил с линуксом возится, то надо иметь азы, т.е. вперед во всемирную паутину и читать книжки, которых слава богу в инете навалом. А mikrotik - это исключительно роутерская ОС, ее кроме как роутер более никак нельзя использовать. )))
P.S. mikrotik - станет и на Pentium 2 )))


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.1.2008, 11:41
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Хе, не имея опыта работы в Linux хочешь сходу настроить сервак? Если есть время, то вперед и с песнями. Только вот на твой конфиг ставить современный линух с его тучей рюшечек и красивостей было бы глупо - будет тормозить. Так что придется искать какую-нибудь почти полностью голую систему. Ну или Mikrotik попробуй - это вариант Linux, заточенный непосредственно под раздачу Интернета. И управляться может из винды через фирменную графическую утилиту.

А не проще было бы купить обычный свич, а к нему подрубить модем?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vengant
сообщение 23.1.2008, 2:58
Сообщение #11


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 3512
Спасибо сказали: 0 раз




Народ, подскажите такую вещь. Есть Wi-Fi карта на чипе Ralink RT2500, она умеет работать как AP. Если поставить на комп Microtik, воткнуть в него эту карту, то:

1 - Нужны ли на нее дрова?
2 - Будет ли она работать как AP?
3 - Удастся ли поднять AP с выдачей ключа сети автоматически, отдельным ключом на каждую сессию и аутентификацией через EAP-PEAP-MSCHAP с использованием RADIUS (или другой аутентификацией, не суть важно, главное, чтобы юзер вообще не мог войти в сеть, пока не введет логин и пасс)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияMikrotik - СКРИПТЫ
Mikrotik - СКРИПТЫ
0 IMPULsE13 14171 29.1.2018, 9:18
Посл. сообщение: IMPULsE13
Нет новых сообщений Настройка MikroTik+L2TP
VPN - l2tp, маленькая скорость
1 blhleha 9148 22.3.2016, 11:16
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Mikrotik. Два шлюза в одной сети
Помогите разобраться пожалуйста
2 dinar921928 12250 29.9.2015, 7:25
Посл. сообщение: dinar921928
Нет новых сообщений 100 Мбит UA-IX и 3 МБит в Мир + Mikrotik
Как научить Микротик правильно шейпить канал?
9 Romeo 10670 13.12.2013, 3:11
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложенияMikrotik. Вопросы и ответы
помощь в настройке
1047 dolphinik 439956 3.7.2012, 16:31
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 7:54