Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Realtek HD, Проблемы совместимости програмного обесп
ksasw
сообщение 25.12.2007, 12:48
Сообщение #1


Сотона
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 3264
Спасибо сказали: 1 раз




Проблема такая:
на Asus P5ultra стоит Realtek HD родной драйвер, шёл с мамой.
Всё работало отлично до тех пор, пока не попытался поставить TV тюнер (X-pert). Обе програмульки стараются контролировать системный микшер. После удалени Realtek из системы - тюнер работае, а до перезагрузки даже есть звук на тюнере.
Господа нет ли у кого драйвера, который не контролирует системный микшер, я пробовал резать данный - не получилось
Или как решить эту проблему?
Р.S.: Сразу скажу - переустановка ОС ничего не дает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ksasw
сообщение 27.12.2007, 8:46
Сообщение #2


Сотона
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 3264
Спасибо сказали: 1 раз




Хороший форум...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.12.2007, 10:57
Сообщение #3


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




А при устеновке дров тюнера нет возможности отказаться от микшера?

P.S. Спасибо, стараемся wink.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 27.12.2007, 12:18
Сообщение #4


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




гм... не ясна проблема до конца..
У самого стоит тюнер при его включении звук и т.д. регулируется с программы тюнера, но вовсе не означает, что я не могу его с другой программы регулировать.
После того как выключаешь тюнер все востонавливается на те позиции, которые были при включении.
А под понятие контолировать - ты понимаешь, что они друг другу мешают?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ksasw
сообщение 27.12.2007, 18:59
Сообщение #5


Сотона
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 3264
Спасибо сказали: 1 раз




Отказаться от микшера в тюнере не могу. Там вообще никакие дрова

В других програмах(наприпер WinAmp) регулировка звука не дергает системный микшер. Вы можете регулировать звук как в програмке так и дополнительно микшером. Это разные "ползунки".

В моем случае и тюнер и Realtek контролируют СИСТЕМНЫЙ микшер. Вернее сказать драйвер звука заменяет его своим, а тюнер не умеет с ним работать. Направил запрос в службу поддержки - нет ответа. А програмулька тюнера уж больно удобная, поддерживает кучу-кучу форматов. Пробовал ставить Fly - все работает, но это очень "бедно" по сравнению с тем что было, да и пульт нужно выбрасывать.

Уще вопрос: как переустановить только системный микшер ХР, не переустанавливая системы, вообще я со звуком мало "знаком"
Спасибо, что откликнулись.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ksasw
сообщение 27.12.2007, 19:07
Сообщение #6


Сотона
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 3264
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Zhelezaka @ Dec 27 2007, 12:18)
гм... не ясна проблема до конца..
У самого стоит тюнер при его включении звук и т.д. регулируется с программы тюнера, но вовсе не означает, что я не могу его с другой программы регулировать.
После того как выключаешь тюнер все востонавливается на те позиции, которые были при включении.
А под понятие контолировать - ты понимаешь, что они друг другу мешают?
*

Тюнер вообще не запускается. Винда просит отправить отчет. Все стандартно.
Код ошибки не помню, но это "диск переполнен или закрыт для записи"
По моему разумению он дергает файл, который еже дернул микшер Realtek. Вот я и спрашиваю: как поставить звук без микшера (можно и без прибамбасов типа еквалайзера, настройки выходов и т.д.) а чтобы системные настройки работали
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.12.2007, 16:46
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Так, у тебя встроенный звук HD Audio на кодеке Realtek, так? И не запускается именно системный микшер, или фирменный реалтековский?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ksasw
сообщение 28.12.2007, 17:13
Сообщение #8


Сотона
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 3264
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Dev @ Dec 28 2007, 16:46)
Так, у тебя встроенный звук HD Audio на кодеке Realtek, так? И не запускается именно системный микшер, или фирменный реалтековский?
*

Достучался. Дело в том, что гад реалтек заменяет системный микшер своим, системе он оставляет только панельку управления, которая паралельна с реалтек (только кукла). Вопрос: как установить на ету карточку звук не уничтожая системный микшер? Возможно ли это вообще? Вопрос можно сформулировать и так: за что отвечает каждый файлик в "драйвере" реалтек. Мне нужен только драйвер, а не програмные заморочки. Был бы звук. Наверное тему нужно было обозвать "Как порезать аудио Realtek"
Вообще у меня не запускается программа управления тюнером, поскольку она сконфигурирована на системный микшер виндовс, а его реатек убрал. Микшер реалтек и системная "кукла" работают.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ksasw
сообщение 17.6.2008, 12:21
Сообщение #9


Сотона
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 3264
Спасибо сказали: 1 раз




Не люблю оставлять незаконченых следов
Проблема довольно часто встречается и решается в несколько способов:
1. После установки драйвера установить регулятор громкости родной винды, работае не очень коректно, но работает
2. Покупаете звуковую карту не реалтек и никаких проблем нет вообще (для справки звуковуха с теми возможностями, что и встроеная реалтек стоит < 10$)

Спасибо всем, кто отозвался! sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.6.2008, 19:44
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Спасибо, за пояснение! smile.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений пропал звук.Realtek HD Audio
постоянно выскакивает окно "отключен разъем"
2 Гена Букин 676 11.1.2017, 23:25
Посл. сообщение: Гена Букин
Нет новых сообщений nVIDIA MCP79/7A - LAN Controller (PHY: Realtek RTL8211/8212)PCI
ноубук Msi cr700, не работает Wi-Fi
5 alexlm 2609 6.2.2016, 4:59
Посл. сообщение: alexlm
Нет новых В теме есть приложенияНет звука. Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5
42 Xakamasi 72957 2.12.2015, 13:32
Посл. сообщение: MrPraise
Нет новых сообщений Проблемы со звуковухой Realtek ALC889A на ноутбуке Acer Aspire 8930G
Посоветуйте плз что делать
2 Orfey 7501 10.4.2015, 10:41
Посл. сообщение: reamon
Нет новых сообщений сетевая realtek rtl8211(8212)
Помогите с дровами
3 ghhghhjjj 17751 6.10.2013, 18:32
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2017, 12:56