Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.12.2007, 17:25
|
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 3200 Спасибо сказали: 0 раз |
Мой сдром перестал читать диски. Все началось с того что он сначала отказался записывать и стирать СД(записывал и стирал через неро 7).Через пару дней диски вообще перестал видеть. Когда вставляю диск все время горит зеленая лампочка на дисководе.Иногда начинает видеть СД или ДВД(чаще ДВД) но они тогда открываются через минуты 2, а с файлами на них ничего делать нельзя.
дисковод Toshiba ODD_DVD sdr1412T CD/DVD записывает CD-R/CD-RW PS:у меня стоит алкаголь120% |
|
|
|
|
|
|
18.12.2007, 19:47
|
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза |
Сдох твой сидюк. Можешь попробовать почистить специальным диском, либо в ремонт сносить, но этого на долго не хватит. Я бы новый купил.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
|
19.12.2007, 13:46
|
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 3200 Спасибо сказали: 0 раз |
Хорошо. А есть ли какие то особенности в выборе сидирома(например любой ли сидюк подойдет к компу). И примерно сколько будет стоить ремонт этого(если он вообще подлежит ремонту) и сколько стоит аналогичный сдром.
|
|
|
|
19.12.2007, 16:34
|
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза |
Ремонт не знаю, $5-10 думаю. Новый DVD±RW $30-45.
Советую брать Pioneer, TEAC, ASUS. NEC не бери - шлак в последнее время, не читают и не пишут диски. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
25.8.2008, 16:29
|
|
Гости |
Мужики. У меня сломался дисковод. Никогда не записывал диски на нём. Уже дисковод менял по этому поводу. А после замены перестал читать. Раскручивает диск и не может максимально раскрутить для чтения. Скажите, что за фигня?
|
|
|
|
26.8.2008, 1:43
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз |
Уу.... называется: "У меня там вон стучит... не там, а вон там... "
Ни модели, ни какие признаки, ни что на что менял, где проверял.... Конкретнее, телепатов тут нет... -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
| Гость_Gromak_* |
26.8.2008, 10:37
|
|
Гости |
Мой сдром перестал читать диски. Все началось с того что он сначала отказался записывать и стирать СД(записывал и стирал через неро 7).Через пару дней диски вообще перестал видеть. Когда вставляю диск все время горит зеленая лампочка на дисководе.Иногда начинает видеть СД или ДВД(чаще ДВД) но они тогда открываются через минуты 2, а с файлами на них ничего делать нельзя. дисковод Toshiba ODD_DVD sdr1412T CD/DVD записывает CD-R/CD-RW PS:у меня стоит алкаголь120% Сними в Алкоголе птичку с "Игнорировать тип диска" (вроде так |
|
|
|
26.8.2008, 13:32
|
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 5294 Спасибо сказали: 0 раз |
В Настройках/Эмуляция сними птичку с "Игнорировать тип ностителя" и поставь птичку на "Не игнорировать тип носителя в Диспетчере" и переобуйся...
|
|
|
|
| Гость_анютик_* |
31.12.2008, 1:30
|
|
Гости |
Всем привет. Подскажите, что делать- комп перестал вообще читать диски, крутит их крутит, кнопочка мигает и все. двд-рв asus, он новый
|
|
|
|
31.12.2008, 10:34
|
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз |
гг,вот Вы говорите новый...это для Вас он новый,а для продавца ему может быть и пару лет...
Сам когда работал в комп.магазине,для каких-то нужд(установить винду на комп, где нет привода, проверить работоспособность ну и т.д.)Вот так вот по чуть-чуть и всё сдыхает...но у нас политика была немного другая...если привод сдыхал и мы знали, что это именно тот,которым мы пользовались-меняли на аналогичный без всяких проблем...ну или просто оставляли себе и не продавали его вовсе,а пользовались иссключительно в мастерской P.S. Хватит пользоватся Alcohol...есть куча аналогов,к тому же бесплатных и куда более практичных |
|
|
|
| Гость_анютик_* |
31.12.2008, 14:07
|
|
Гости |
IDE RAID Controller некоректная работа.А с CD уже разобрались
|
|
|
|
| Гость_Гость_Саня_*_* |
14.1.2009, 16:49
|
|
Гости |
"новый" asus drw-2014s1 сразу не читает и не пишет, и не крутит и вообще практически не подает признаков жизни. на это же место старый NEC ставлю и все нормально. asus в магазин принес они диагностику провели - все нормально. подскажите что я могу не так делать?
|
|
|
|
15.2.2009, 13:43
|
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 8040 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 3 |
у меня возникла такая проблема:
на работе стоит XP на нем nero expres,ом записал два диска с файлами Avi, дома стоит VISTA ставлю диск комп его даже не открывает, но в свойствах пишет, что диск полный. помогите узнать где проблема? привод дома: HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N ATA Device Производитель Hitachi-LG Тип устройства DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM |
|
|
|
16.2.2009, 13:59
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз |
у меня возникла такая проблема: на работе стоит XP на нем nero expres,ом записал два диска с файлами Avi, дома стоит VISTA ставлю диск комп его даже не открывает, но в свойствах пишет, что диск полный. помогите узнать где проблема? привод дома: HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N ATA Device Производитель Hitachi-LG Тип устройства DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM Возможно финаллизацию не закончил... Приди на работу и допиши нормально, либо дома при помощи Nero заверши сессию... -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
| Гость_Жанна_* |
19.2.2009, 11:51
|
|
Гости |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что случилось с дисководом... Я записываю диск через неро, выскакивает табличка, что верификация завершена успешно, но если открыть диск, то он пустой. Это происходит уже неделю, причем дисковод читает все ранее записанные диски. Я записывала фотографии. Диск выглядет как записанный и плеер его читает...
|
|
|
|
19.2.2009, 20:34
|
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 8123 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 1 |
люди помогите бедному ламеру как обновить биос без дискеты у меня Foxcon865a01-6lg его то я нашел но в мануале пишут что нужна дискета а уменя вообще флопа нет как бэкап сделать или загрузочный диск с новым биосом в общем по мануалу но без флопа плиииз
|
|
|
|
20.2.2009, 10:05
|
|
люди помогите бедному ламеру как обновить биос без дискеты у меня Foxcon865a01-6lg его то я нашел но в мануале пишут что нужна дискета а уменя вообще флопа нет как бэкап сделать или загрузочный диск с новым биосом в общем по мануалу но без флопа плиииз Не в тему, конечно, твой пост, но про войну.. Вот держи всё написано - http://forum.xdrv.ru/index.php?showtopic=1938 -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
| Гость_Гость_Роман_*_* |
20.2.2009, 19:28
|
|
Гости |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что случилось с дисководом... Я записываю диск через неро, выскакивает табличка, что верификация завершена успешно, но если открыть диск, то он пустой. Это происходит уже неделю, причем дисковод читает все ранее записанные диски. Я записывала фотографии. Диск выглядет как записанный и плеер его читает...
|
|
|
|
| Гость_Гость_Роман_*_* |
20.2.2009, 19:37
|
|
Гости |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что случилось с дисководом... Я записываю диск через неро, выскакивает табличка, что верификация завершена успешно, но если открыть диск, то он пустой. Это происходит уже неделю, причем дисковод читает все ранее записанные диски. Я записывала фотографии. Диск выглядет как записанный и плеер его читает... Столкнулся с тем же, диск после проверки показывает пустым. Борюсь с этим уменьшением скорости записи (на пример если диск 16 скоростной я ставлю скорость 6)после этого записанное видно, другого пока не придумал. |
|
|
|
21.3.2009, 18:01
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 |
поддерживаю Романа
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |