Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некоректная работа сканера Mustek, Mustek Bear Paw 2400 CS plus не работает
tolol
сообщение 28.11.2007, 1:45
Сообщение #1

Бит
*

Спасибо сказали: 0 раз

Здраствуйте!
У меня 4 года назад возникла проблема в виде сканера Mustek Bear Paw 2400 CS plus, будучи откровенно говоря слабаком в компьютерной технике в то время, я купил по совету "друзей" сканер этой фирмы, ну и модели соответственно. Сейчас уже работая инженером сервисцентра по ремонту компьютерной техники и имея опыт, решить эту проблему так и немогу. Постараюсь кратко изложить суть проблемы: купив этот сканер я установил его на машину с Windows 98 и на то время с средними параметрами. При сканировании 9 страниц(текст, рисунки это не играло роли) на 10 странице лампа сканера замирала в разных местах, "комп" выдавал "мало виртуальной памяти ...". После перезагрузки работоспособность востанавливалась, но только до 9 отсканированых страниц. С Windows ХР и на этой же машине (правда была добавлена оперативка к 128, еще 256) ничего не поменялось. Был куплен 2 года комп с неплохими возможностями даже сейчас(Atlon 3200+, 1,5 ГГб оперативки ну и остальное не хуже), кстати VISTA дает ему оценку 3,4. На новый комп я начал устанавливать новые версии Windows ХР, SP2 с последними обновлениями, сейчас уже на нем VISTA. Хоть драйвера и устанавливаются, но проблема осталась и еще больше усложнилась, бывает даже после 1-2 листов отказывается работать, "scanmanager" не отвечает если и удается его сбросить, то при сканировании выдается белый лист, помогает опять же только перезагрузка. Тех. поддержка Mustek молчит и на мои вопросы не отвечает.
Теперь постараюсь сформулировать вопросы:
1.Что это за модель Mustek Bear Paw 2400 CS plus, есть только Mustek Bear Paw 2400 CU plus. в том числе и на официальном сайте.
2. Где найти "дрова" на которых бы он работал под Windows ХР SP2 с последними обновлениями, VISTA.
3. И может кто сможет понять(или знает) по какой причине сканер не работает и "Что делать?" blink.gif

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tolol
сообщение 28.11.2007, 16:06
Сообщение #2

Бит
*

Всем Привет! Извините за ошибки. Очень устал вчера.

Alex
сообщение 28.11.2007, 19:56
Сообщение #3

Дорос до Mozilla

Спасибо сказали: 53 раза

Репутация Mustek далеко не самая лучшая. Это дешевые сканеры - вот их основное достоинство. В остальном они известны своими глюками и не достаточно высоким качеством.

Коробка от сканера осталась, чтобы точно знать модель? И я так не понял, работает сканер под Win XP/Vista или нет?

--------------------
Рыба тоже колбаса

Zhelezaka
сообщение 28.11.2007, 22:42
Сообщение #4

BD-ROM

Спасибо сказали: 465 раз

гм... тут не столь проблема сканера, сколько некорректная работа ПО к сканеру... т.е. отсканировав что-либо, оно просто бонально оставляет в памяти..
Драйвера новые ставил?
И он сканирует только при помощи стандартно поставляемой программы? Пробывал поспользоваться средствами Windows для сканирования?

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

tolol
сообщение 29.11.2007, 0:13
Сообщение #5

Бит
*

Добрый вечер! Спасибо за ответы и желание разобраться в проблеме. Под Windows 98 и Windows ХР, Windows ХР SP2, можно отсканировать 9 страниц, иногда даже 25, дальше глюки описанные выше, на Windows ХР SP2 (с обновлениями) и Vista вообще отказывается работать, но драйвера встают в систему. И сканер система видет, но при попытке сканировать выдает, "сканер отключен, проверьте питание и USB подключение", даже если сканировать средствами Windows или другими прогами. Сканеры других фирм могут работать без собственных програм. Насколько я понял принцип работы этого сканера, без запуска Direct Scan, система сканер считает отключенным. А Direct Scan устанавливается вместе с остальным програмным обеспечением. Модель сканера Mustek Bear Paw 2400 CS plus(указанно и на коробке и на самом сканере, а на офиц. сайте Mustek Bear Paw 2400 CU plus или Mustek Bear Paw 1200 CS plus.
Драйвера качал несколько раз, но эти драйвера оказались теми же версиями, что шли и с сканером, хочу попробовать качнуть и с Вашего сайта. Если что-нибудь получится обязательно сообщу. Если есть идеи пишите, с удовольствием их попробую осуществить. Подкиньте все ссылки на драйвера и решения подобных проблем, если они встречались, буду очень рад.
Всем ещё раз спасибо!
С уважением Анатолий.

Alex
сообщение 29.11.2007, 11:44
Сообщение #6

Дорос до Mozilla

Попробуй поюзать утилиту VueScan. Она платная, но вроде с триальным сроком.

--------------------
Рыба тоже колбаса

tolol
сообщение 30.11.2007, 1:04
Сообщение #7

Бит
*

Здраствуйте Уважаемые!
Всё пытаюсь востановить не востановимое, понять непонятное. Сегодня "завис" на второй странице и выдал следующее, сканировал ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition:

англ. версия сообщения
"RPC connection with ScanManager terminated abnormally."

рус. вариант "Связь RPC с ScanManager закончилась неправильно"

Честно умных мыслей мало, хотя подобные сообщения изредка попадались.

Alex
сообщение 30.11.2007, 2:39
Сообщение #8

Дорос до Mozilla

Походу глючный софт. Либо сканер дохлый, точнее лампа в нем. Хотя мой пятилетний Umax Astra 4500, юзавшийся не очень часто (отсканил не более 4-5 тыс. листов, и то и меньше) пока таких перлов не выдает.

Кстати, здесь твоего сканера в списке случаем нет?
http://www.mustek.de/eng_/html/treiber/scanner_bearpaw.htm

--------------------
Рыба тоже колбаса

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему