Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> STOP: 0x0000000A, STOP: 0x0000000A на Windows 2003 Server
ssss2007
сообщение 12.11.2007, 9:47
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 2931
Спасибо сказали: 0 раз




На серваке с мамкой Intel S5000XVN при установке 2003 сервера выскакивает ошибка STOP: 0x0000000A (0x00000010, 0x00000002, 0x00000000, 0x805527BC). Объясните, пожалуйста, как исправить эту ошибку.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 12.11.2007, 11:33
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




А другие винды устанавливаются нормально? И какой именно 2003 ты устанавливаешь?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 12.11.2007, 21:37
Сообщение #3


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5556
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 429 раз




Ух... мм... материнские платы от Intel весьма капризные к памяти и другим устройствам, а в добавок еще и винда 2003... Попробуй поменять память, затем целенаправленно проверить другие девайсы путем их методичного исключения из компьютера (если конечно они имеются) wink.gif...

P.S. У самого Интел стоит.. ух капризная (заработал только с Transcend) smile.gif, но как только поставишь то, что ей нравится.. все работает как часы и никаких нареканий... Поэтому их и берут в банки....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ssss2007
сообщение 13.11.2007, 4:02
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 2931
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Nov 12 2007, 19:33)
А другие винды устанавливаются нормально? И какой именно 2003 ты устанавливаешь?
*

2000 server работает стабильно. По крайней мере никаких проблем с виду не возникает. А 2003 - Enterprise.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.11.2007, 13:03
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Так винда ставится или нет? Я что-то не до конца понял.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ssss2007
сообщение 15.11.2007, 3:41
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 2931
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Nov 13 2007, 21:03)
Так винда ставится или нет? Я что-то не до конца понял.
*

Нет. Когда начинается установка устройств выскакивает эта ошибка.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 15.11.2007, 9:43
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Значит попробуй другой дистрибутив. Тот же 2003 R2.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ssss2007
сообщение 26.11.2007, 8:55
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 2931
Спасибо сказали: 0 раз




Проблема решена! Нужно было всего-лишь перепрошить БИОС, при чем не самой свежей версией прошивки. Перепробовали 3 разные. Но только одна реально заработала.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.11.2007, 13:23
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Хых, будем в курсе значит smile.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Михаил В._*
сообщение 17.10.2008, 7:57
Сообщение #10





Гости







Цитата(ssss2007 @ 26.11.2007, 8:55) *
Проблема решена! Нужно было всего-лишь перепрошить БИОС, при чем не самой свежей версией прошивки. Перепробовали 3 разные. Но только одна реально заработала.


Здравствуйте! Такая же проблема. Помогите достать эту прошивку и объясните как ее поставить. Заранее благодарен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 13.11.2008, 20:10
Сообщение #11





Гости







Значит делай так: заходи в BIOS потом залезай Advanced > Processor > Configuration и меняй Core Multi-Processing на Disable
только после установки не забудь поменять все обратно
мне помогло


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Rovert_*
сообщение 12.2.2009, 2:17
Сообщение #12





Гости







Цитата(Гость @ 13.11.2008, 20:10) *
Значит делай так: заходи в BIOS потом залезай Advanced > Processor > Configuration и меняй Core Multi-Processing на Disable
только после установки не забудь поменять все обратно
мне помогло

Мне помогло! Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 7.4.2009, 17:29
Сообщение #13





Гости







вот же спасибо за disable!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Priest_*
сообщение 2.10.2009, 12:11
Сообщение #14





Гости







огромное спасибо!!! три дня ковырялся и ничего не смог сделать, пока не попробовал! Все отлично работает!

теперь появилась другая проблема, после того как все в биосе поставил обратно перестала запускаться винда sad.gif сервер перезагружается постоянно при попытке ее загрузить. Операционка стандартный Windows Server 2003 без патчей и т.д. может у кого есть советы по решению данной проблемы?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Alex_*_*
сообщение 2.3.2010, 9:19
Сообщение #15





Гости







Спасибо за подсказку о мультипроцессоре, тоже два дня думал, оказывается все так просто...

Много времени прошло, думаю Priest уже справился, но напишу ответ, может еще кому-нибудь пригодится:

Priest, ты либо ставь сразу 2003 SP2 (оно понимает до 4-х ядер) и не надо отключать ничего в биосе, либо делай как я - отключи лишние ядра в биосе, поставь голую 2003, установи сп2 и потом уже включай все ядра!!!

Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Прохожий_*
сообщение 30.9.2010, 15:39
Сообщение #16





Гости







Спасибо за MultiCore. Очень помогло для платы Gigabyte. Спасибо огромное - столько времени не могли найти причину. !!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.3.2011, 11:03
Сообщение #17





Гости







народ подскажите а где в HP Proliant g6 в их биосе отрубить эту многопроцессорность?
забыл написать биос там: rom-based setup utility, version 3.00
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_член кпСС_*
сообщение 1.5.2011, 0:13
Сообщение #18





Гости







а я всегда думал что отключив множитель процессора скорость ядра упадет и...... это шутка?
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 11.10.2011, 22:00
Сообщение #19





Гости







Спасибо большое, помогло.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 21:34