Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Загрузка с SATA, Нужны драйвера SATA
s_fly
сообщение 23.10.2007, 11:34
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2007
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 0 раз




Установлена MB Elite Group NFORCE3-A. Чип - nForce3 250.
Решил заменить IDE винт на SATA.
Проблема: не могу установить систему (после первой перезагрузки надпись "Error loading operating system"). Как удалось выяснить, проблема связана с необходимостью установки драйверов SATA через F6. Родные есть только IDE. Пробовал с адреса http://xdrv.ru/component/option,c...066/?code=97639
- не помогло.
Может я не то устанавливал?

на выбор при установке предлагают:

NVIDIA RAID CLASS DRIVERS - SATA RAID required
NVIDIA nForce Storage Controller - SATA RAID required
NVIDIA RAID CLASS DRIVERS - PATA, PATA +SATA RAID required
NVIDIA nForce Storage Controller - PATA, PATA +SATA RAID required

я установил все по очереди (может перестарался :-) ?).

Помогите пожалуйста, кто знает в чем проблема или у кого такая же мать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.10.2007, 14:14
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




А жесткий диск твоя система видит? Без установки драйвера?

И что за постфикс "/?code=97639" в конце приведенного тобой адреса? Нашему движку пофигу разные ?code и т.д. Откуда ты его взял?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
s_fly
сообщение 25.10.2007, 10:21
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2007
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 0 раз




Да, система жесткий диск видит.
Ссылку взял из Оперы. Даю другой вариат: http://xdrv.ru/component/option,c...,select/id,910/ (v. 105)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.10.2007, 12:37
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Нажимать F6 при установке винды нужно если система установки не видит жесткий диск. А если он виден, и предлагается выбрать раздел для установки, то все с драйвером в порядке. Да и у NVIDIA у меня не разу не было проблем с установкой XP на SATA винт. У меня у самого такая связка - никаких проблем не было.

На другие винты винда ставится на твоей системе?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
s_fly
сообщение 26.10.2007, 10:28
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2007
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 0 раз




Я пробовал только на IDE, SATA - впервые
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
s_fly
сообщение 26.10.2007, 10:51
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2007
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 0 раз




Тогда интересно, какой смысл в фразе "Error loading operating system" после первой перезагрузки при установке?
Также пытался восстановить готовый образ системы - результат тот-же
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 26.10.2007, 16:01
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Может попробуешь другой дистрибутив винды? Если данные копируются сразу, то драйвер тебе для винта не нужен. Проблема либо в маме, либо в самой винде.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
s_fly
сообщение 27.10.2007, 19:07
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2007
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 0 раз




С виндой все нормально.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
s_fly
сообщение 27.10.2007, 19:09
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2007
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 0 раз




С виндой все нормально.
Сегодня попробовал на этот HDD на другом ПК установить систему - все прошло отлично (и без дров).
Возможно ли, что загрузка с SATA не доступна на моей MB (она не самая новая) или установленны какие то ограничения в BIOS (ну или джампера)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
XWELL
сообщение 5.1.2008, 0:18
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 3335
Спасибо сказали: 0 раз




у меня не видит система жесткий!че делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.1.2008, 0:42
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Какой винт, какая мама, какая система?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
M-die№
сообщение 11.1.2008, 21:06
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 3404
Спасибо сказали: 0 раз




Блин! Sata-это вещъ! Вот у меня Acer Aspire 4315. ХРюша ваще не видит винт... Чё делать? ума не приложу. Я конечно понимаю, шо при создании ноута подразумевалась пожизненная работа с Vista Starter, но чё-то ХР очень хочется. Можт есть люди, готовые мне ослу помочь в решении моих ламероватых проблемок?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 11.1.2008, 22:25
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Надо либо подключить USB-флоппик с дровишками SATA-драйвера, либо интегрировать нужный драйвер в дистрибутив винды.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений SATA Driver B75MU3B
Не ставятса драйверы SATA and IDE
1 annakin 2223 11.3.2015, 20:28
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Microsoft ForeFront TMG долгая загрузка
медленно загружается proxy
2 I-et 3019 1.7.2013, 21:46
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений проблема с HDD WD5000AAKS SATA
диск не определяется
1 Bosh03 8791 26.3.2012, 20:32
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Biostar NF520-A2 SE проблемы с SATA приводами
Не хочет работать с LG GH20NS10
8 Road_racer 9910 12.11.2011, 15:34
Посл. сообщение: Alexandr426
Нет новых сообщений Windows 7 - требует драйвер SATA
Не ставится Windows 7
8 serg1702 23393 9.5.2011, 13:09
Посл. сообщение: ziercool


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2017, 14:03