![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 8.10.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 2656 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще один вопрос. Не путать с предыдущим! Объясните чайнику как узнать какя звуковая карта стоит у меня и какие драйвера нужны для нее. Где это можно посмотреть? неужели можно только на самой плате? Операционка у меня - 98. И потом где скачать дрова? Винда не определяет ее и звука нет. Подскажите, кто умный!
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Определить можно программой Everest или подобной, только вот не знаю заработает ли она под Windows 98. Скачай, установи - авось чего и выйдет.
Как определишь что у тебя за звуковой кодек, идешь к нам на сайт (или в крайнем случае на официальный сайт производителя) и ищешь там драйвер. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 8.10.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 2656 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуй, Dev! С одним звуковым драйвером у меня все получилось, а вот с другим не все так гладко. Программа Эверест сработала под 98 и определила звуковую С-Media CMI8738/C3DX Audio Device, но проблема в том, что нигде не могу найти драйвер для этой звуковой, есть похожие с дополнительными какими-то буквами и цифрами, а вот точно по такому названию нет ничего. Что делать? и у вас на сайте тоже нет, по поиску нет никаких результатов.
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Эти попробуй:
http://xdrv.ru/component/option,c...leinfo/id,2937/ -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Увы! Ничего не получилось, может еще подскажите, где искать! Замучилась уже с этой звуковой. Кстати, дрова на нее под ХР у меня есть, может с ними что-нибудь сделать, чтоб они под 98 пошли, можно так?
|
|
|
![]()
|
|
Нельзя. Windows XP и 98 имеют разные архитектуры. Вот к Windows 2000 дрова от XP иногда подходят. В общем тогда переставляй другой Windows. Ничего более не остается
![]() -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Понимаешь, у меня жесткий на 2,1, оперативки всего 120, а ХР вешает много, а выборочно ее не поставишь, плюс еще програмки для компа и на остальное остается мало места. Вот и хотела под 98 все сделать, но видимо и правда, придется все заново переустановить под ХР. Комп на продажу и заказчик просил что попроще, да видно, не получится. Спасибо за помощь!
|
|
|
![]()
|
|
Блин, так у тебя компьютер из прошлого века. Конечно обнови до чего-нибудь более-менее нового.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Да это не мой комп, собираю по просьбе знакомых из того, что осталось в процессе жизни. А себе я купила новый, теперь вот парюсь с TV-тюнером, общаюсь с тобой в общих темах.
|
|
|
![]()
|
|
Правильно, в утиль его ))
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 2635 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
For Рыжая:
Нужна ссылочка на С-Media CMI8738C3DX Audio Driver? (Но это тоже XP…) Или driver? Весит он 2.57 метра… |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 2635 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если нужна – лови…
http://driver.ru/?file_id=4089 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо! Мне все же пришлось ставить ХР, теперь все работает.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 3330 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Рыжая @ Oct 8 2007, 06:46) Еще один вопрос. Не путать с предыдущим! Объясните чайнику как узнать какя звуковая карта стоит у меня и какие драйвера нужны для нее. Где это можно посмотреть? неужели можно только на самой плате? Операционка у меня - 98. И потом где скачать дрова? Винда не определяет ее и звука нет. Подскажите, кто умный! Привет, Рыжая! Торговую марку карты можно вычислить: 1. При запуске Win'дов, система показывает заставку, на которой прописывается имя m/b. 2. Берем иконку -"Мой компьютер", -кликаем правой клавишей, -свойства, - оборудование, -диспетчер устройств, -выделяем "системная плата", -свойства. 3. Скачиваем из Интернета программку "Эверест". Запускаем, получаем информацию о собственной системе. Сайт: http://www.slo.ru/more/2380_0_1_0_M/ |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 3997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
Гость_Серёжа_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 3997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не хочу показаться полным нубом в этих делах, но деваться некуда.
Если мне кто то подскажет какой именно драйвер может подойти на creative EMU10K1 SB live! audio processor то я буду премного благодарен, так как в интернете не нашол ровным счетом ничего, а подруга (чей собственно и ПК) переставила кучу драйверов а звука все нету. |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Ну собственно вот тут для всех звуковых creative http://catalog.xdrv.ru/drivers/so...dels/index
Т.е. тебе что-то из Live должно подойти 100% -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
еше бы не траблы со скачкой и было бы клева)
|
|
|
![]()
|
|
еше бы не траблы со скачкой и было бы клева) Ну скоро этот вопрос должен быть решен ![]() -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]() ![]() |