Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> k8t800pro chipset, у кого-нибудь есть мать на этом чипсете
Гость_Death13_*
сообщение 17.1.2006, 3:53
Сообщение #1





Гости







blink.gif Кто-нибудь скажите есть ли у кого мать с этим чипсетом и как она вам? Просто я купил msi k8t Neo-2f k8t800pro, поставил на нее athlon64 3000+ Socket 939 2*256 samsung pc3200 и винт sata samsung 80gb 7200rpm (8m cashe), dvd-rw LG(HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B).
и не поверите:при установке какое-нибудь игры или скидывании фильма на хард тормозит!!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Я_*
сообщение 18.1.2006, 1:26
Сообщение #2





Гости







Цитата(Death13 @ Jan 17 2006, 00:53)
blink.gif Кто-нибудь скажите есть ли у кого мать с этим чипсетом и как она вам? Просто я купил msi k8t Neo-2f k8t800pro, поставил на нее athlon64 3000+ Socket 939 2*256 samsung pc3200 и винт sata samsung 80gb 7200rpm (8m cashe), dvd-rw LG(HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B).
и не поверите:при установке какое-нибудь игры или скидывании фильма на хард тормозит!!!!!
*

DMA включен?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Death13
сообщение 18.1.2006, 20:49
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2006
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Я @ Jan 18 2006, 01:26)
DMA включен?
*

Нет.Ща попробую. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Death13
сообщение 20.1.2006, 16:34
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2006
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Death13 @ Jan 18 2006, 20:49)
Нет.Ща попробую. mellow.gif
*

а как ещё можно увеличить производительность системы?какие настройки ещё можно внести?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.1.2006, 17:22
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Да вообще-то похоже, что выключен DMA. Причем он может быть выключен не у жесткого диска, а у оптического привода. В результате этого когда будет происходить чтение диска вся система будет тормозить.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Death13
сообщение 20.1.2006, 22:34
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2006
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Jan 20 2006, 17:22)
Да вообще-то похоже, что выключен DMA. Причем он может быть выключен не у жесткого диска, а у оптического привода. В результате этого когда будет происходить чтение диска вся система будет тормозить.
*

Насколько я понял DMA используют лишь IDE контрорллеры?Я включил DMA на своем DVD приводе.а можно как-нибудь увеличить производительность моего sata-шного винта? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 20.1.2006, 23:34
Сообщение #7


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Death13 @ Jan 20 2006, 22:34)
а можно как-нибудь увеличить производительность моего sata-шного винта? mellow.gif
*

Отформатировать smile.gif
Продумай организацию данных. Какого рода информацию собираешся хранить на своем харде? От этого зависит сколько тебе надо для полного счастья разделов и размеры кластеров для каждого из них. Для больших файлов, например - фильмов, рекомендую создать раздел с большим размером кластера. Для документов и всякой мелочи размер кластера должен быть наименьшим. Этим ты сэкономить себе свободное место. Смотри так же за размером и расположением файла подкачки. Проводи время от времени дефрагментацию.
А вообще если хочешь увеличить производительность HDD - купи второй веник и создай простейший RAID-массив smile.gif


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.1.2006, 23:45
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата
А вообще если хочешь увеличить производительность HDD - купи второй веник и создай простейший RAID-массив


Нужно уточнить, что создать придется RAID-массив уровня 0. Правда, такой RAID-массив имеет пониженную надежность. Если вылетит один винт, то инфа на втором тоже не сохранится. Более того, если удалится информация из RAID-контроллера, то будет тоже самое: данные утеряются. То есть переносить с компьютера на компьютер HDD станет уже проблематично.

Конечно, если винт и чипсет поддерживает NCQ, то производительность в некоторых случаях возрастет. Правда, далеко не во всех.
А вообще повышать производительность винчестера нет особого смысла - лучше увеличить объем ОЗУ - тогда потребность в использовании жесткого диска не будет такой частой.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Death13
сообщение 22.1.2006, 2:24
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2006
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Jan 20 2006, 23:45)
Нужно уточнить, что создать придется RAID-массив уровня 0. Правда, такой RAID-массив имеет пониженную надежность. Если вылетит один винт, то инфа на втором тоже не сохранится. Более того, если удалится информация из RAID-контроллера, то будет тоже самое: данные утеряются. То есть переносить с компьютера на компьютер HDD станет уже проблематично.

Конечно, если винт и чипсет поддерживает NCQ, то производительность в некоторых случаях возрастет. Правда, далеко не во всех.
А вообще повышать производительность винчестера нет особого смысла - лучше увеличить объем ОЗУ - тогда потребность в использовании жесткого диска не будет такой частой.
*

Спасибо за советы. smile.gif На второй винт у меня пока денег нет, а вот на счёт размера кластеров стоит подумать.а какой оптимальный размер файла подкачки?В 1,5 раза больше объёма ОЗУ?или кто-нибудь основываясь на своём опыте может посоветовать более оптимальный размер?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 22.1.2006, 2:47
Сообщение #10


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Death13 @ Jan 22 2006, 01:24)
Спасибо за советы. smile.gif На второй винт у меня пока денег нет, а вот на счёт размера кластеров стоит подумать.а какой оптимальный размер файла подкачки?В 1,5 раза больше объёма ОЗУ?или кто-нибудь основываясь на своём опыте может посоветовать более оптимальный размер?
*

Если у тебя 512 метров, то файл подкачки можешь делать ещё на столько же. т.е. минимум=максимум=512 мб. И желательно вынести его на отдельный диск. который будет под FAT16 + ко всему в начало диска. То есть первым разделом.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Death13
сообщение 22.1.2006, 18:04
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2006
Пользователь №: 32
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Jan 22 2006, 02:47)
Если у тебя 512 метров, то файл подкачки можешь делать ещё на столько же. т.е. минимум=максимум=512 мб. И желательно вынести его на отдельный диск. который будет под FAT16 + ко всему  в начало диска. То есть первым разделом.
*

То есть 1024Mb-оптимальный размер при 512 ОЗУ?А если сделать 2 гига?Просто один мой знакомый мне доказывает, чтот чем больше тем лучше. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 26.1.2006, 14:49
Сообщение #12


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Death13 @ Jan 22 2006, 17:04)
То есть 1024Mb-оптимальный размер при 512 ОЗУ?А если сделать 2 гига?Просто один мой знакомый мне доказывает, чтот чем больше тем лучше. huh.gif
*

Бред. При 2 гигах оперативы своп вообще не нужен


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 27.1.2006, 15:27
Сообщение #13


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Jan 26 2006, 14:49)
Бред. При 2 гигах оперативы своп вообще не нужен
*

Death13 имел ввиду если установить размер файла подкачки в 2 гига.

2Death13: Лучше в таких "критических" случаях оперативы прикупить... Нервы сбережешь.


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Не могу обновить драйвер на видео Mobile Intel(R) 4 series express chipset family
11 Sam200621 66766 9.4.2016, 21:40
Посл. сообщение: -Гость_Илья_*-
Нет новых сообщений 82945g express chipset family clubtimer вылетает
82945g express chipset family родные драйвера
0 kirill93 5073 20.12.2009, 23:36
Посл. сообщение: kirill93
Нет новых сообщений Mobile Intel 965 Express Chipset Famili. Помогите с дровами
видеокарта Mobile Intel GMAX3100
1 QQQ1 15988 7.6.2008, 23:47
Посл. сообщение: -Гость_Niger_*-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2017, 8:41