![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Инструкция: Как восстановить планшет после неудачной прошивки
Способ подходит для планшетов, электронных книг на базе процессоров RockChip (RK2818, RK2808A, RK2918, RK3066 и др.) под управлением ОС Android. СМ. также темы: Как сделать бэкап и восстановление прошивки планшетов на базе Rockchip Восстановление телефона/планшета из состояния "кирпич" (после неудачной прошивки) на чипе MediaTek Восстановление из состояния кирпича Jeka JK-702 Примечание: - Ниже перечисленный способ схож с процессом восстановления плееров: Восстановление плееров после неудачной прошивки - Также читаем: Восстановление планшетов после неудачной прошивки на базе чипов Actions Semiconductor Необходимо: - Флешер RockChip RK Batch Tool - Прошивка для вашего планшета Возможно два варианта состояния у планшета со слетевшей прошивкой: 1) После перепрошивки планшет перестает загружаться, зависает на логотипе, перезагружается, тухнет экран и тому подобное, но при этом ПК видит его на USB порту (MSC device или rk maskrom device) Для восстановления из данного состояния потребуется только подключить планшет к ПК и при помощи флешера RKBatchTool прошить. 2) Планшет не включается и не распознается компьютером. Для восстановления из данного состояния необходимо разобрать устройство и перевести планшет в сервисный режим (он же Mask Rom mode) (MSC device или rk maskrom device). Примечание: Mask Rom mode - это режим устройства, который позволяет обнулить NAND память и привести прошивку к заводскому состоянию. Процесс прошивки 1) Запускаем RKBatchTool, указываем путь к IMG-файлу прошивки; 2) Подключаем USB-кабель к заднему USB-порту ПК на материнской плате (не к планшету); 3) Подключение планшета: 3.1) Если у вас первый вариант, то вы просто подключаете планшет к ПК; 3.2) Если у вас второй вариант (кирпич), то необходимо разобрать планшет и найти чипы памяти: Планшет в разобранном состоянии: Раскрывающийся текст Разобрать планшет можно при помощи заострённой пластмассовой карточки, тонкого острого предмета, крестовой отвертки: [attachment=2248:1.jpg] Чипы памяти: [attachment=2249:2.jpg] Отмечены контакты чипа (I\0-0 и I\0-1), которые необходимо будет замыкать: [attachment=2250:3.jpg] Примечание: так как микросхемы памяти могут быть от различных производителей, следует найти, скачать datasheet для вашего чипа и найти контакты I\0-0 и I\0-1. Вход в сервисный режим планшетов на базе процессоров RockChip Раскрывающийся текст 1) При отключенном питании на плате закорачиваются выводы I\0-0 и I\0-1 flash при помощи металлического предмета (тонкой отвертки, иголки). Примечание: (Для микросхем памяти Samsung серии K9... это выводы 29 и 30); В некоторых случаях помогает закоротить 8 и 9 выводы - Пост #66 2) Не снимая импровизированной перемычки, подключается планшет к ПК посредством USB-кабеля; 3) При удачном входе в сервисный режим - программа RKBatchTool обнаружит новое устройство (Found One Maskrom Device). Через несколько секунд перемычка снимается (отпускаем иглу). Вход в сервисный режим для планшета Turbokids S3 (rockchip 3026) 4) Ожидаем сообщения от флешера Found One Maskrom Device; 5) В программе флешере нажимаем кнопку RESTORE; 6) Жмем конца прошивки. Если в конце программа выдаст ошибку - не обращаем внимания, отключаем кабель, включаем планшет и ждем когда все доустановится. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.9.2016 Пользователь №: 58830 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
Требуется помощь с планшетом Pipo P1 RK3288.
Nand BIWIN BWAMGTB41A32G подскажите как правильно обнулить, фото внизу пробовал 29 и 30 ножку замкнуть - ефекта не увидел Зарядное устройство выдает 9,23 вольта Батарея в отпаенном состоянии 8,4 вольта Порты USB,кабели USB - все перепробовал. На двух ноутах пробовал. Win 7x32 Подсоеденял к компу с разными вариантами нажатия, удержания кнопок До этого прошивался 3 раза RKBatchTool заводской прошивкой, все было отлично. Работал отлично, вечером выключил, поставил на зарядку, утром уже не включался. - на кнопки не реагирует. - при подключении к компьютеру не определяется никак - при подключении к компьютеру и нажатии на планшете Power на пару секунд определяется как Rockusb Device и пропадает независимо держу Power нажатым или нет - при подключении к компьютеру и подключении зарядки определяется как Rockusb Device и не пропадает -при подключении к RKBatchTool без всяких манипуляций светит синий квадрат, планшет всегда определяется в маск режиме. - При прошивке RKBatchTool и AndroidTool вылезает ошибка Prepare IDB Fail Ветку прочитал от и до все перепробовал Please, помогите пожайлуйста.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2016 Пользователь №: 58856 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
накосячила... каюсь... правильно гвоорится, у кого по до что руки заточены, тот тем и заниматься должен..но я вот осваивала осваивала мелкий ремонт и перепрошивку андроид устроййств и в итоге моя невнимательность сыграла злую шутку.
планшет dexp ursus 10MV информации по нему очень мало , а тут сын зачем то сбросил его и забыл "выключить" freedom повидимому из-за этого стали вылетать гапсы и работать было неозможно. перепробовала многое (почти все что нашла) и оставался один выход - перепрошивка.... не хотела, сделала бэкап mtk droid tools перепрошила тем что нашла в сети( более ранняя прошивка чем была у меня) в итоге яркость экрана стала ужасной и появились глюки... решила прошить еще раз(бывает что плохо что то записалось...ну мало ли) и..... перепутала прошивку для модели М и МV ... планшет перестал реагировать на что либо вообще... поставила на зарядку - не заряжается... картинка из поста что там перемыкать надо почему то не грузится(((((( но ведь наверное у каждого ланшета по разному... может кто помочь ,или уже все, на выброс? |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.9.2016 Пользователь №: 59314 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
[quote name='Zhelezaka' date='18.2.2013, 23:37' post='30544']
Уважаемый Железяка помогите, вчера хотел поставить 5.1 на Pipe m1 max,прошивка залилась с ошибкой, после отключения планшета от компьютера, он перестал включаться, не определяется никакой программой при обратном подключении, признаков жизни не подаёт.. Начал восстановливать по инструкции, но фразу "при отключенном питании" понял как при отключенном зарядном устройстве, соответственно батарею не отключил, и стал замыкать ножки на микросхемах пробывать, ничего не выходило,программы не видели планшет, стал по второму разу перечитывать, и понял что надо было снять батарею..в связи с чем вопрос, я убил nand окончательно? Почему никак не реагирует компьютер, разные USB уже пробывал, шнур тоже менял -ничего.. Есть идеи? |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2016 Пользователь №: 61228 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
|
|
|
Гость_zoby_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день, есть планшет Gear feel 7011 проц RK3168 который висел на лого, был прошит и не включается, нашел донора рабочего, слил прошивку rkDumper, прошиваю невключайку итог все равно не включается, в backup прописан лоадер RK3026Loader(L)_V2.08.bin, скачал этот лоадер но он не прошивается, может можно как то сделать полный образ NAND и залить его? или есть другие варианты?
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2016 Пользователь №: 61474 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
Всем бобра. Только что поднял кирпич Jeka JK-702. Баловался с прошивками, хотел попробовать поставить 4.4 сначала загрузчик заартачился, потом прошивка прошла на все сто! Только после прошивки получил кирпич. Windows не видит его, RKBatchTool 1.7 тоже. На зарядку не реагирует. Закручинился я, и давай, значит копать. Разломал девайс, опредилил чип памяти, и опытным путем отыскал даташиты. Остальное по схеме ув. Железяки зверек определился и без проблем (ВОССТАНОВИЛ) родную прошивку для жеки 702. Надеюсь кому-то поможет.
![]() ![]() |
|
|
Гость_Гость_Юрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нужна прошивка на планшет Oysters t14 3g. Планшет постоянно зависает и перезагружается. Официальная прошивка не помогает. Посоветуйте что делать.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2016 Пользователь №: 62363 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Добрый день. У меня планшет Wexler Tab 10iQ на Rockchip, и я хотел поменять местами карты(внутреннюю и SD, чтобы Play-Market приложения качались на карту с 16Гб, а не с 1Гб). И я посмотрел как данную проблему решают люди в интернете и вышло так, что после получения root-прав я зашел в файл vold.fstab и поменял(видимо неудачно), после чего у меня планшет дальше загрузочного экрана не идет, что касается USB, то если планшет включенный, то его находит компьютер, и в программе Rockchip Batch Tool загорается розовым цветом устройство. если брать выключенное состояние, то пишет ошибку с кодом 43 и устройство не распознает, даже пытался указать папку с драйверами заранее скачанную с официального сайта, но безуспешно. Перепрошить планшет не удается(
Буду очень благодарен, если сможете подсказать что делать в таких случаях |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2017 Пользователь №: 62982 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста информацию в шапку: Если прошивальные программы (BatchTool, FactoryTool или RKAndroidTool) видят подключенное устройство (синеньки квадратик, зелененький квадратик) (Found MaskRom и тд), а процесс прошивки не начинается и всё время вылетает ошибка ... Fail (Failed), то проблемма в ББ (компьютере). Дело в USB портах. На некоторых материнских платах USB порты (не знаю как правильно выразить далек от всего этого) работают по принципу тройника для USB. Такой вариант не подходит. Пробуйте подключаться к разным USB портам, если не поможет то пробуйте на другом ПК, 100% проблема в портах, неделю мучался и в итоге всё получилось хD. Еще подозреваю что такое могло случиться после установки драйверов виртуальной машины. PS: вход в сервисный режим для планшета Turbokids S3 (rockchip 3026) прикреплю фото с контактами которые надо закоротить: [attachment=3102:tkidsS3mask.jpg] Помогите. Планшет Turbokids S3 (rockchip 3026) У меня вообще не видится ни как и не включается! Потребление при включении 28 мА. Замыкал TP, и 29 и 30 ногу. Разъем делал, так же. Грешу на КП - T659102... Завтра поменяю... |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2017 Пользователь №: 62982 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
Поменял КП и то же самое...Потребление на вкл-е 28мА и не вкл-0ся и не определяется ни как.....
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2017 Пользователь №: 64377 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
Устройство определяется, но при прошивке выдает Test Device Fail
в логах AndroidTool v2.3.5.0 08:38:49 016 AndroidTool v2.3.5.0 start run 08:40:52 400 Layer<2-1-5>:Download Boot Start 08:40:54 951 Layer<2-1-5>:Download Boot Success 08:40:55 313 Layer<2-1-5>:Wait For Maskrom Start 08:40:55 760 Layer<2-1-5>:Wait For Maskrom Success 08:40:56 125 Layer<2-1-5>:Test Device Start 08:40:56 126 Error:RKU_Write-->WriteFile failed,bRet=0,err=31,size=31,write=0 08:40:58 160 INFO:RKU_ResetPipe-->DeviceIoControl OK 08:41:03 524 Error:RKU_Write-->WriteFile failed,bRet=1,err=0,size=31,write=0 08:41:03 886 <LAYER 2-1-5> ERROR:TestDevice-->RKU_TestDeviceReady failed,RetCode(-3),path=\\?\USB#VID_2207&PID_320B#6&265D47D&0&5#{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed} 08:41:09 889 Error:RKU_Write-->WriteFile failed,bRet=1,err=0,size=31,write=0 08:41:12 251 INFO:RKU_ResetPipe-->DeviceIoControl OK 08:41:17 616 Error:RKU_Write-->WriteFile failed,bRet=1,err=0,size=31,write=0 08:41:17 976 <LAYER 2-1-5> ERROR:TestDevice-->RKU_TestDeviceReady failed,RetCode(-3),path=\\?\USB#VID_2207&PID_320B#6&265D47D&0&5#{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed} 08:41:23 979 Error:RKU_Write-->WriteFile failed,bRet=1,err=0,size=31,write=0 08:41:26 341 INFO:RKU_ResetPipe-->DeviceIoControl OK 08:41:31 623 Error:RKU_Write-->WriteFile failed,bRet=1,err=0,size=31,write=0 08:41:31 983 <LAYER 2-1-5> ERROR:TestDevice-->RKU_TestDeviceReady failed,RetCode(-3),path=\\?\USB#VID_2207&PID_320B#6&265D47D&0&5#{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed} 08:41:32 984 Error:Layer<2-1-5>:Test Device Fail Что можно сделать и есть вероятность воcстановить?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2017 Из: Россия Пользователь №: 63601 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
Всем привет,девочек
![]() -Номер модели: CL-ARM M3; -Версия прошивки: 2.1 - update1; -Версия ядра: 2.6.25.100; -Номер сборки: V0.18.ECLAIR.eng.Kevin.20110601.102234; Можно по ним найти родную прошивку?...Простой поиск в Гугле ничего не дал...Спасибо заранее... PS...Планшет ChinaLeap-M3 (он же SmartPad CL-ARM M3,он же/на шильдике NW-M3(GPRS 8G)) на процессоре Rockchip RK2818... PPS...Подскажите(кто знает),как выйти из режима MaskROM на нём-же?... |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Solo53, сайт ChinaLeap (chinaleap.com.cn) - приказал долго жить. Прошивку найти родную будет сложно. Если только найти какого китайца на АлиЭксперс и у него попытаться выпросить. Я как-то просил, за 10$ выслал.
Или тогда - разбираем планшет и смотреть "потроха" и пытаться по ним подобрать прошивку. Цитата PPS...Подскажите(кто знает),как выйти из режима MaskROM на нём-же?... Просто закорачиваются контакты и при подключении к ПК отпустить, после перезагрузки/прошивки - обычный режим. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2017 Из: Россия Пользователь №: 63601 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
Zhelezaka, Спасибо за ответ...
Раскрывающийся текст Извиняюсь,что не ответил вчера - менял ОС на ноуте...Планшет я давно уже разобрал,иначе-бы процессор и прочие потроха не узнал...Ума не хватило сделать бэкап,когда он был ещё живой...Я и понятия не имел,что это так трудно - найти прошивку...Планшет,оказывается,крайне редкий,т.к. был выпущен ограниченной партией и в серию не пошёл...В Рунете только в одном месте нашёл упоминание о нём,написал в личку автору - без ответа...Вышел на компанию-производитель,действительно ChinaLeap развалилась,на её обломках создана новая - SunGworld,с начальником отдела планшетных ПК которой я и состыковался(зовут его Кен Вонг,он и в ChinaLeap работал)...Он мне ответил,что у них этой прошивки нет,и на других файловых складах он ничего найти не смог - поэтому посоветовал мне смириться с этим...И вообще,у них политика такая: аппараты старше 2 лет - металлолом...(i think so actually in the market you may not find the software for a product even after 2 year, not 6 years)...Дамп прошивки я всё-таки сделал,но уже с заблокированного аппарата,на экране которого была заставка: "ОШИБКА ПРИЛОЖЕНИЯ!Произошла неожиданная остановка приложения Launcher (процесс android.process.acore). Повторите попытку."...Знающие люди говорят,что этот баг можно убрать уже в бэкапе,но я ещё не разобрался с этим...Кстати,дамп делал с помощью инструментов из Вашей соседней темы...Надо-бы внести изменения в тамошнюю инструкцию: 1 - прошивку можно делать обеими версиями флешера (и 2.1,и 1.37),но 1.37 работает надёжнее,если только шить файл userdata.img... 2 - внутри файла parameter я ничего не менял,расширение оставил .img 3 - при прошивке, адреса начала(старта) вручную принудительно вводить не надо - флешер берёт их сам автоматом из файла parameter.img Попробую выйти из MaskROM'a по Вашей рекомендации(мне ещё подсказали попробовать перейти на WinXP) - потом сообщу результат... ![]() P.S....Кстати,я нигде не могу найти драйверы для моего старенького ноута Phecda Corporation P200+(я на него и поставил WinXP) - подскажите,если знаете,где взять?... P.P.S....Уже не надо - нашёл... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.6.2017 Пользователь №: 66827 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У меня такая проблема. Разбилось стекло-тачскрин у плашета Samsung Galaxy tab2 (7.0). Заменил стекло-тачскрин и заметил, что не совпадает точка соприкосновения с выбранным местом на экране, получается сдвиг места контакта с экраном. Мне подсказали, что есть ПО восстановления данной позиции. Но не могу её найти. И вторая появилась неисправность: компьютер не распознаёт планшет, т.е. "не видит". Пожалуйста помогите если это возможно. Планшет работает со всеми файлами, которые были загружены изначально. Благодарю Вас за поддержку. Владимир.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2017 Пользователь №: 67194 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
Всем привет.У меня такая ситуация. Планшет OystersT84. Пытался его перепрошить в RKBatchTool, но при прошивке выдало Download firmware fail. После этого планшет не включается вообще. Не реагирует на зарядку, ресет и включение. Но RKBatchTool его видит, RKAndoidtool нет. Что делать?
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2017 Пользователь №: 67194 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
Всем привет.У меня такая ситуация. Планшет OystersT84. Пытался его перепрошить в RKBatchTool, но при прошивке выдало Download firmware fail. После этого планшет не включается вообще. Не реагирует на зарядку, ресет и включение. Но RKBatchTool его видит, RKAndoidtool нет. Что делать?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Всем привет.У меня такая ситуация. Планшет OystersT84. Пытался его перепрошить в RKBatchTool, но при прошивке выдало Download firmware fail. После этого планшет не включается вообще. Не реагирует на зарядку, ресет и включение. Но RKBatchTool его видит, RKAndoidtool нет. Что делать? Отключите аккумулятор и пытайтесь прошить. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2017 Пользователь №: 68384 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
День добрый. Подскажите если кто знает пожалуйста куда копать. Попал ко мне сей девайс. Ни на какие кнопки не реагирует. При подключении слаботочной зарядки включается и мигает логотипом "HP", при подключении нормальной зарядки два раза мигает логотипом, потом появляется полная батарея и через некоторое время пропадает, если при родключении зарядки нажать качельку вниз логотип горит и не мигает и будет гореть пока подключено зарядное. При подключении к компу тоже мигает логотипом и ничего не происходит, но при нажатии качельки вниз логотип горит неморгая, а комп видит его как "rk30", но драйвера не устанавливаются. На компе win7 32 на другом winXP то же самое. Вроде и не мертвый планшет, но что с ним сделать не знаю. спасибо заранее!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата День добрый. Подскажите если кто знает пожалуйста куда копать. Попал ко мне сей девайс. Очень мало информации. Подробнее опишите, что за устройство, фото и т.д. Чтобы можно было поискать прошивку. Чип rk30 - это серия. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |