![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Килобит ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 27.12.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 29577 Спасибо сказали: 84 раза ![]() |
PMP mp4 mp5 DV плееры Здесь описываеться прошивка плееров на базе бюджетного чипа китайской фирмы SanPlus. Основная маркировка чипа выглядит примерно так (SPMP3050A) Самое первое, при прошивке, необходимо определить тип Вашего девайса, т.к. одинаковые с наружи, могут иметь разную начинку.![]() Необходимые для прошивки параметры: 1. Платформа, чип (SPMP30XX, SPMP8k) Эти параметры написаны внутри девайса, непосредственно на узлах, агрегатах и на шлейфах. Пример: Для прошивки Вам понадобиться программка написанная специально под чип SanPlus - (Firmware). Называеться FRM Pro. Версии программы могут отличаться по типу поддерживаемых платформ. Три основные платформы: 1. SPMP3050 (3050A, 3052A, 3052b) Здесь доступна для загрузки FRM Pro. v 1.2.2.3. Версия поддерживает платформы 1 и 2 пунктов. А так же драйвера для загрузки плеера в BD -режим (режим прошивки). Для подключения плеера в режим прошивания, нужно нажать и удерживать одну из кнопок Вашего девайса (На разных моделях кнопка разная) и подключить USB -шнур, пока Ваш комп сообщит об обнаружении неизвестного USB устройства. Указываете путь к драйверам (доступны для скачивания здесь же). После устоновки драйверов для ДВУХ устройств, они определятся, как две камеры, плеер готов к обмену субканальными данными. Раскрывающийся текст ![]() Внимание!!! если Ваш девайс не имеет проблем, лучше его не перепрошивать, т.к. информация о плеере и фактическая его начинка могут отличаться. И Вам придется перелопатить множество вариантов прошивок в поисках того что подойдет Вашему девайсу. Теперь о самой "прошивке". Прошивка по сути является операционной системой плеера. Создана на упрощенной платформе "Линукс" (Linux). Для прошивки нам необходим теперь образ этой ОСи. Она состоит из основных двух частей содержащих в себе драйвера на оборудование (SPMP3050A.bin) и (3050ABin0.bin) находящийся в папке "А" той-же директории. Папка "А" содержит так-же другие файлы конфигурации совместимые и взаимозаменяемые с другими моделями в отличае от дву *.bin образов описанных выше. В папке "В" находятся настройки для дополнительной флешки. Два файла "AIMG" и "BIMG" являются образами папок "А" и "В". После внесений изменений в папку "А", нужно обновить образ "AIMG" соответственно. Раскрывающийся текст ![]() Если Вы все-таки решились на прошивку, сделайте BACKUP, подробная инструкция доступна в архиве для скачивания здесь. Инструкция по прошивке с помощью FRM Pro. v 1.2.2.3 1. Распакуйте архив "FRM_Tool_for_Release1.2.2.3.rar" 2. Запустить программу FRM Pro 3. В открывшемся окне программы появятся два пути: 1) Путь к рабочей папке Working Folder: D:\DISK_4\VSS\spmp3056\151\DOWNLOAD 2) Путь к файлу обновления Firmware: D:\DISK_4\VSS\spmp3056\151\DOWNLOAD\SPMP3050A.BIN 4. Создаю на своем компьютере этот путь 5. Скидываю в рабочую папку (Working Folder) файлы с прошивкой 6. Закрываю программу FRM Pro 7. Подключаю плейер к компьютеру 1) при выключенном плейере нажимаю кнопку "X" и держу нажатой. 2) вставляю USB кабель. На плейере должны загореться два светодиода красный и желтый. На компьютере должна начаться установка нового оборудования, если драйвер уже установлен компьютер просто квакнет. 8. Запускаю повторно программу FRM Pro Раскрывающийся текст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9. Проверяю настройки программы. 1) Platform - SPMP 3052C или SPMP 3050 (в зависимости от Вашей платформы) Раскрывающийся текст ![]() 2) Option - * Program All * Disk Img mode 10. Запускаю прошивку путем нажатия на кнопку ISP. В окне Log Window будет отображаться ход прошивки. 11. После успешного выполнения прошивки в окне программы на против слов Device 0 высветиться зеленый кружок. 12. Закрыть программу. 13. Отсоединить плейер от компьютера. 14. Наслаждайтесь своей работой. После первого запуска рекомендуется сделать "Reset" Подробнее в прикрепленном файле "Instructions of upgrading". Возможные неисправности и их устранение. 1. Плеер после прошивки не включается. Не совместимы драйвера LCD или платы. 2. Плеер включается, но экран не светится или белый экран. Не совместим драйвер LCD. 3. Плеер включается и зависает на картинке приветствия. Не совместим драйвер платы или повреждены файлы в папке "А" 4. Плеер включается но не работают кнопки управления. Не совместим драйвер платы. 5. Не работает камера. Не совместим драйвер "sensor". 6. камера работает, но картинка перевернута. Изменить параметр "Camera" угол (0-180) в редакторе прошивки*. 7. Все время моргает индикатор зарядки. Изменить параметр "IC" в редакторе прошивки*. Редактор прошивки (Modifier) - *exe файл в одной директории с "SPMP3050A.bin" файлом. Входит в комплект с универсальными прошивками, типо "SPMP3XXX Modifier" или "SKXX Tools" Раскрывающийся текст ![]() Схема для плееров на базе SPMP3050/3052 PMP AJ262 V2 Schematic Diagram Продолжение следует...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Килобит ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 27.12.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 29577 Спасибо сказали: 84 раза ![]() |
Как cлить прошиву (при отсутствии ошибок памяти)
При сбое прошива слитает с плеера!!! Как cлить фрам Имеет размер соответствующий встроенной памяти плеера. Как синхронизировать память плеера с прошивкой Если плеер был не правильно отформатирован и выдает ошибку при прошивке и т.д. -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2011 Пользователь №: 37839 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
прекрасная информация. если имеется такая возможность то смею попросить помощи с прошивкой. к большому сожалению в списке драйверов не могу найти свою модель... привожу исходную информацию:
1. Платформа, чип (SPMP30XX, SPMP8k) SPMP3055A 2. Тип основной платы (ID Board) 280_V13 090818 3. Тип экрана (LCD, LCM) FPC-FTP280F21N-00 4. Тип камеры (Sensor, Camera) FLT-0307-7678F прошивка осуществлялась по средством программы FMR pro 3050 1.2.2.3 при помощи сборок рекомендуемых в ваших постах, но к сожалению по окончанию прошивки результатом является серый подсвеченный экран... надеюсь на вашу помощь. с.у. Lord Woland |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 37946 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
у меня проблемка с плеером Сони китайского производства, купил его пару недель назад он работал и внезапно перестал компьютер его не видет. Я его розобрал и перепесал все что увидил на чипах
SunPlus spmp3050a-hl171 0718 m18cs23 Elpida japan 5264165ftt75 0523fc18snn hynix kor hy27ut088g2m tpcb 730aa m8uj0f38fh с виду он один в один как PMP-слайдер AF-736 Заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 39721 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
все сделал по инструкции, читал очень внимательно, но при чтении прошивки выскочила ошибка, при чтении образа А и В (см. картинки). выкладываю также файл ошибки. голову сломал, почему у 10000 все получается гладко, а у меня полная Ж?
игрушка - внешний аналог AF-736. внутри проц SPMP3052D плата 280 v15 2010.6.22 дисплей YBH28A04-9328KXM камера CY0307-1 объе памяти 4гб самое главное - после этой ошибки девайс не запускается, сброс не помогает. можно ли найти прошивку на него, если даже чтение убивает прошивку? копируется без ошибок Firmware, в результате получается файл DefaultFw.bin размером 4гб может это и есть фул? спсибо
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 46083 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
После прошивки не запускается ни одна игра
Аппарат клон ПСП Чип SPMP3052C - hl171 Плата - T036_v11 LCD - FTS350 CAM - GC0307 Все работает но при запуске *.nec или *.bin ромов дисплей покрывается цветным шумом, потом иногда белеет, и не реагирует на кнопки помогает только РЕЗЕТ Помогите пожалуйста, как устранить данную проблему? Как заставить это китайское чудо техники читать ромы от сеги и денди? З.Ы. До прошивки аппарат читал ромы от денди *.nec а от сеги *.bin даже не видел, сейчас видит оба, но не запускает ни одного ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Платформа, чип (SPMP30XX, SPMP8k) SPMP3055A 2. Тип основной платы (ID Board) 280_V13 090818 надеюсь на вашу помощь... с.у. Lord Woland внутри проц SPMP3052D плата 280 v15 2010.6.22 можно ли найти прошивку на него... AJ280_V_Slide_up_Green.rar ...и еще несколько... All_in_1_mOdifier.rar Image.rar AJ262_v7_OR_AJ282_V4_PSP.rar aj262_v7.rar T0XX_MODIFIER.rar Black_theme_edition.rar DIAR0N_AJ262__3055__61580_M403... Сразу предупреждаю, многие прошивки подходят, есть универсальные, но чтобы не было "серых экранов", перед прошивкой выставляйте в настройках модифаера или USERCONFIG.BIN файле номер своего экрана... Пример настройки Модифаера СМОТРЕТЬ Чтобы гладко слить прошивку, нужно синхронизировать память плеера. Можно даже для слива подставить в место, куда сливаете, образы от другой прошивки. Здесь краткий каталог драйверов по номерам экранов (LCD, LCM и т.д.) LCD_ID LCD___Cam_driver_finder.rar -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 46083 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
AJ280_V_Slide_up_Green.rar ...и еще несколько... All_in_1_mOdifier.rar Image.rar AJ262_v7_OR_AJ282_V4_PSP.rar aj262_v7.rar T0XX_MODIFIER.rar Black_theme_edition.rar DIAR0N_AJ262__3055__61580_M403... Сразу предупреждаю, многие прошивки подходят, есть универсальные, но чтобы не было "серых экранов", перед прошивкой выставляйте в настройках модифаера или USERCONFIG.BIN файле номер своего экрана... Пример настройки Модифаера СМОТРЕТЬ Чтобы гладко слить прошивку, нужно синхронизировать память плеера. Можно даже для слива подставить в место, куда сливаете, образы от другой прошивки. Здесь краткий каталог драйверов по номерам экранов (LCD, LCM и т.д.) LCD_ID LCD___Cam_driver_finder.rar Из предложенных прошивок мне пошла только "T0XX_MODIFIER" причем при выборе любых драйверов LCD все запускалось правда то на пол экрана то сплюснуто, нормально отображалось при выборе FTS350 , HW320 , и TMT035 Добавлял-убирал галочки, появлялись исчезали - ПК-вебкам запись видео ФМ анимированные заставки включения, выключения... А ИГРЫ ТАК И НЕ СТАЛИ ЗАПУСКАТСЯ!!!!!!! Прошивать у меня получалось только теми прошивками у которых в папке имеются папки "А" , "В" , образы "AIMG" , "BIMG" и образ "SPMP3050A.BIN" (то есть пошивками "All_in_1_mOdifier"-после прошивки белый экран, на всех драйверах LCD , "DIAR0N_AJ262__3055__61580_M403B035"-тот же белый экран, и собственно "T0XX_MODIFIER") А теми прошивками где находятся только папки "А" , "В" и образ "DefaultFw.bin" у меня прошиться не получилось... Собственно вопрос как из папок "А" , "В" сделать образы "AIMG" , "BIMG" и где тогда брать образ "SPMP3050A.BIN" а то у меня получилась не игровая консоль а обычный плеер З.Ы. извините за даблпостинг, но нигде не могу найти нужной информации на русском ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из предложенных прошивок мне пошла только "T0XX_MODIFIER" причем при выборе любых драйверов LCD все запускалось правда то на пол экрана то сплюснуто, нормально отображалось при выборе FTS350 , HW320 , и TMT035 Добавлял-убирал галочки, появлялись исчезали - ПК-вебкам запись видео ФМ анимированные заставки включения, выключения... А ИГРЫ ТАК И НЕ СТАЛИ ЗАПУСКАТСЯ!!!!!!! Прошивать у меня получалось только теми прошивками у которых в папке имеются папки "А" , "В" , образы "AIMG" , "BIMG" и образ "SPMP3050A.BIN" (то есть пошивками "All_in_1_mOdifier"-после прошивки белый экран, на всех драйверах LCD , "DIAR0N_AJ262__3055__61580_M403B035"-тот же белый экран, и собственно "T0XX_MODIFIER") А теми прошивками где находятся только папки "А" , "В" и образ "DefaultFw.bin" у меня прошиться не получилось... Собственно вопрос как из папок "А" , "В" сделать образы "AIMG" , "BIMG" и где тогда брать образ "SPMP3050A.BIN" а то у меня получилась не игровая консоль а обычный плеер З.Ы. извините за даблпостинг, но нигде не могу найти нужной информации на русском ![]() Образы из папок создаються в прошивальщике, там же указывается путь к файлу образу. Если указать к нему путь, то проге фиолетово, как обзывать образ. Главное, чтобы расширение было *.din. Каждый раз при редактировании прошивы нужно пересоздавать образы из папок, для сохранения настроек в образах. Instructions_of_upgrading.rar -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
![]()
|
|
Образы из папок создаються в прошивальщике, там же указывается путь к файлу образу. Если указать к нему путь, то проге фиолетово, как обзывать образ. Главное, чтобы расширение было *.din. Каждый раз при редактировании прошивы нужно пересоздавать образы из папок, для сохранения настроек в образах. Instructions_of_upgrading.rar Образы папок делать научился, но к сожалению из всех выложенных прошивок по прежнему работает только "T0XX_MODIFIER.rar" но без запуска игр ![]() Цитата Каждый раз при редактировании прошивы нужно пересоздавать образы из папок, для сохранения настроек в образах. А как можно редактировать прошиву? какие файлы нужно заменять или редактировать для замены драйверов (дисплея камеры платы) ?Цитата перед прошивкой выставляйте в настройках модифаера или USERCONFIG.BIN файле номер своего экрана... Какие цыфры надо вписывать мне Цитата "T0XX_MODIFIER" при выборе любых драйверов LCD все запускалось правда то на пол экрана то сплюснуто, нормально отображалось при выборе FTS350 , HW320 , и TMT035 у USERCONFIG.BIN файле? И где указать драйвер на прошивках у которых нету ни USERCONFIG.BIN файла ни модифаера? Я могу, например взять все драйвера из "T0XX_MODIFIER" и заменить ими дрова, например у "All_in_1_mOdifier" или "DIAR0N_AJ262__3055__61580_M403B035" И куда бросать файлы из архива "Black_theme_edition"? И еще у папке "А" прошивки от "T0XX_MODIFIER" есть файл "swfplayer738.bin" но аппарат прошитый этой прошой, файлы *.swf не видит ни в играх ни у видео?... Очень надеюсь на помощь... За раннее благодарен... |
|
|
![]()
|
|
Образы папок делать научился, но к сожалению из всех выложенных прошивок по прежнему работает только "T0XX_MODIFIER.rar" но без запуска игр ![]() А как можно редактировать прошиву? какие файлы нужно заменять или редактировать для замены драйверов (дисплея камеры платы) ? Какие цыфры надо вписывать мне у USERCONFIG.BIN файле? И где указать драйвер на прошивках у которых нету ни USERCONFIG.BIN файла ни модифаера? Я могу, например взять все драйвера из "T0XX_MODIFIER" и заменить ими дрова, например у "All_in_1_mOdifier" или "DIAR0N_AJ262__3055__61580_M403B035" И куда бросать файлы из архива "Black_theme_edition"? И еще у папке "А" прошивки от "T0XX_MODIFIER" есть файл "swfplayer738.bin" но аппарат прошитый этой прошой, файлы *.swf не видит ни в играх ни у видео?... Очень надеюсь на помощь... За раннее благодарен... В папочке "А" есть образы эмуляторов приставок (ориентируйтесь по названиям файликов). А "swfplayer738.bin" - это видео плеер. Прошивка редактируется (в смысле вносятся изменения дров) с помощью модифаера (файлик с расширением *.exe имя не важно) ИЛИ файлом USERCONFIG.BIN при его наличие. Номера дров указаны в нем же по тексту ниже. Открываеться с помощью любого текстового редактора. Драйвера находятся непосредственно в образе их в ручную не заменишь, разве что из под Линукса (если вы знакомы с програмированием в этой среде ![]() -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
![]()
|
|
В папочке "А" есть образы эмуляторов приставок (ориентируйтесь по названиям файликов). А "swfplayer738.bin" - это видео плеер. Прошивка редактируется (в смысле вносятся изменения дров) с помощью модифаера (файлик с расширением *.exe имя не важно) ИЛИ файлом USERCONFIG.BIN при его наличие. Номера дров указаны в нем же по тексту ниже. Открываеться с помощью любого текстового редактора. Драйвера находятся непосредственно в образе их в ручную не заменишь, разве что из под Линукса (если вы знакомы с програмированием в этой среде ![]() Добавил у корень папки "А" все *.BIN файлы которые были у других прошивках по этому пути, перепаковал образы, прошил - результатов ноль-игры не читает и виснет... Выложите пожалуйста эти эмуляторы сеги денди геймбоя и swf-игр для последующей интеграции в прошивку "T0XX_MODIFIER" и объясните как их (эмуляторы) интегрировать, просто забросить по какому то пути и перепаковать образ или нужно где то привязку к эмуляторам делать? З.Ы. с линуксом знаком но только на пользовательском уровне... Помогите мне пожалуйста превратить этот кусок металлолома в игровую консоль ... Здесь фото внутренностей моего аппарата SPMP_3052C.rar |
|
|
![]()
|
|
Неужели никто не в силах помочь моей проблеме?...
Может хоть какую нибудь полезную ссылку бросите... Я уже весь инет облазил, гугль ничего толкового не находит... Блин, брал игровую приставку а получил мр4 плеер... |
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 46172 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
нужна прошивка плеера SONY (китаец)
Процессор - SUNPLUS SPMP3052A - HL171 память - HYNIX HY27U1088G2M Дисплей - на шлейфе написано 69.02А29 003 на кожухе дисплея с обратной стороны под штрих кодом надпись 39xx7x2b301-xx-0004218 и ниже 59.02A29.001-73815 на само плате PMP-703-V11.00(CONNECT) камера- на шлейфе CPMU 305 0710 Когда включаю на экране появляется надпись Light your Life и всё!!! пробовал прошивать разными прошивками начинает определяться как флешка. хочу попробовать прошить PMP-XXX modifier но не могу определить модель экрана и камеры Подскажите пожалуйста!!! |
|
|
![]()
|
|
нужна прошивка плеера SONY (китаец) Процессор - SUNPLUS SPMP3052A - HL171 память - HYNIX HY27U1088G2M Дисплей - на шлейфе написано 69.02А29 003 на кожухе дисплея с обратной стороны под штрих кодом надпись 39xx7x2b301-xx-0004218 и ниже 59.02A29.001-73815 на само плате PMP-703-V11.00(CONNECT) камера- на шлейфе CPMU 305 0710 Когда включаю на экране появляется надпись Light your Life и всё!!! пробовал прошивать разными прошивками начинает определяться как флешка. хочу попробовать прошить PMP-XXX modifier но не могу определить модель экрана и камеры Подскажите пожалуйста!!! Драйвер попробуй методом научного тыка ![]() Здесь еще варианты... PMP 703 >>> PMP 703 >>> ![]() ![]() -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 46172 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
спасибо! попробую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
с этой PMP-703d-10 прошивкой тоже определяется как флешка, и все.
|
|
|
![]()
|
|
с этой PMP-703d-10 прошивкой тоже определяется как флешка, и все. Чтобы прошивать, необходимо плеер подключить в БД режим для прошивки, чмтай инструкцию выше Инструкция по прошивке с помощью FRM Pro. v 1.2.2.3 пункт 7-1 это не как не связано с версией прошивки. -------------------- Задница - есть универсальный интерфейс, так как через задницу можно сделать обсалютно всё!
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы прошивать, необходимо плеер подключить в БД режим для прошивки, чмтай инструкцию выше Инструкция по прошивке с помощью FRM Pro. v 1.2.2.3 пункт 7-1 это не как не связано с версией прошивки. делал всё по инструкции,перешивается , пробовал много разных версий прошивок, только на некоторых или загорается диод включения. или работает как флэшка. на некоторых вообще больше не определялся, пришлось отключить батарею., помогло.перешиваю назад на родную прошивку(слил предварительно по инструкции, на экране опять светится надпись Light your Life) скорее всего не подходит драйвер экрана, но не могу определить id драйвера.что бы попытаться прошить универсальной прошивкой |
|
|
![]()
|
|
пробовал еще несколько прошивок,что советовали
http://www.4shared.com/file/IPqMMP_k/3052A...CPMU305070 http://www.4shared.com/file/40EdRA9H/PL23-...-YD503_V11 эффект тот же. перещился опять на родную ,диод включения и экран засветился надпись Light your Life, как флешка не определяется. вот слитый оригинал прошивки http://www.4shared.com/get/8K9mmnxe/%D0%B0...0%BA%D0%B8 |
|
|
![]() ![]() ![]() |