Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> звук 5.1, помогите настроить каналы, как настроить систему 5.1
Anatoliani
сообщение 25.9.2006, 0:39
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2006
Пользователь №: 744
Спасибо сказали: 0 раз




Неделю пытаюсь настроить каналы 5.1, но сигнал выходит только из 1 верхнего гнезда, а 2 других мёртвые. В итоге все кололнки звучат, но только как стерео. Ставил последний Винил для своего юж.моста ВИА8235, так вообще комп глючит при установке и слетают дрова от ДВДишников. Реалтек не подходит, родной АС-97 Смедиа то-же не помогает-короче тупик.
Очень прошу знающих людей-помогите!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.9.2006, 1:01
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Для начала хотелось бы узнать, что за кодек стоит? Да и обычно на встроенном звуке 5.1-колонки подключаются ко всем портам. Причем предварительно нужно указать, что они будут использоваться для вывода звука, а не для его ввода (там один порт линейный вход, а второй вход для микрофона). Делается эта операция в дровах.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 25.9.2006, 2:41
Сообщение #3





Гости







Цитата(Dev @ Sep 24 2006, 22:01)
Для начала хотелось бы узнать, что за кодек стоит? Да и обычно на встроенном звуке 5.1-колонки подключаются ко всем портам. Причем предварительно нужно указать, что они будут использоваться для вывода звука, а не для его ввода (там один порт линейный вход, а второй вход для микрофона). Делается эта операция в дровах.
*


Всё правильно-в родном кодеке С-media выставляю 6 каналов, все 3 гнёзда на картинке якобы задействованы, но на выходе звучит только 1 гнездо(выход). Realtek к моей материнке не подходит, а Vynil взял последний с оф.сайта VIA, но от него почему-то глючит.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 25.9.2006, 8:33
Сообщение #4


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Попробуй строеными средствами винды укажи что у тебя система 5.1 и в управлении звуком повключай все выходы. Должно сработать


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.9.2006, 9:33
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Guest @ Sep 25 2006, 02:41)
Всё правильно-в родном кодеке С-media выставляю 6 каналов, все 3 гнёзда на картинке якобы задействованы, но на выходе звучит только 1 гнездо(выход). Realtek к моей материнке не подходит, а Vynil взял последний с оф.сайта VIA, но от него почему-то глючит.
*


От VIA и не подойдет, так как это драйвер для кодека VIA, а на плате стоит C-Media. Поэтому лучше ставить родной для него драйвер.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anatoliani
сообщение 25.9.2006, 16:43
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2006
Пользователь №: 744
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Sep 25 2006, 07:33)
Попробуй строеными средствами винды укажи что у тебя система 5.1 и в управлении звуком повключай все выходы. Должно сработать
*


Так вся проблема в этом и состоит, что все настройки в винде и в дровах стоят на 5.1, но сигнал выходит только из одного джека на все динамики равномерно, а 2 других джека молчат и Sandra 2007 при тестировании показываетя. что у компа как-будто только 2 канала. Или я чего-то не догоняю, или с железом не в порядке. Может есть какие-нибудь идеи, или посоветуете чего-нибудь выбросить, или например купить звуковуху? Если нужно, то я конечно готов.
А вот схема аудио панели на материнке, но у меня эти контакты(штырьки) не занятые-пустые. Как их нужно задействовать и чем-подскажите плиз!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.10.2006, 1:10
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Вообще я б отнес в гарантию маму.
Эти штырьки на маме нужны для подключения к ней аудио-портов. Например, тех, что выведены на переднюю панель корпуса. То есть только для удобства.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anatoliani
сообщение 3.10.2006, 19:27
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2006
Пользователь №: 744
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Oct 3 2006, 00:10)
Вообще я б отнес в гарантию маму.
Эти штырьки на маме нужны для подключения к ней аудио-портов. Например, тех, что выведены на переднюю панель корпуса. То есть только для удобства.
*


Гарантия была на системнике и я его вскрыл, но я понял, что дело не в настройках, так-что спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений пропал звук.Realtek HD Audio
постоянно выскакивает окно "отключен разъем"
2 Гена Букин 163 11.1.2017, 23:25
Посл. сообщение: Гена Букин
Нет новых сообщений Помогите Modecom Freetab 9701 HD X1
Проблемы с прошивкой
0 Desover 94 7.1.2017, 1:22
Посл. сообщение: Desover
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите с прошивкой Denn MP5, прошивка под ATJ2259C и плату TCH..4301v4.4_ 20111013
0 holygun 219 6.1.2017, 2:06
Посл. сообщение: holygun
Нет новых сообщений Помогите определиться с телефоном
Asus ZenFone Selfie против Elephone P9000
1 inna87 557 12.12.2016, 9:59
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите поднять MP4 плеер iBASS iPC20
прошивка RK2706
4 Dnepr100 3938 23.10.2016, 21:13
Посл. сообщение: искатель


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2017, 12:07