Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DVD-RW решение проблем, Проблемы с оптическими приводами
fvl
сообщение 17.10.2009, 20:06
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Всем Привет!!!
ПОМОГИТЕ!!! rolleyes.gif
Рассказываю:
1. Заменил СД приводы на ДВД, и оба пишущие, заведомо рабочие.
2. Установил один Мастер второй Слэйв.
3. На Мастере добавил еще кабель (СД - материнка) аналоговый.
4. В панели "Диспетчер устройств" определяются как:
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B - (slev)
Optiarc DVD RW AD-7170A - (master)
5. С приводом HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B - (slev) - проблем нет, пишет и читает.
6. Привод Optiarc DVD RW AD-7170A - (master) - не пишет, во время записи пишет "Не могу записать на устройстве" в Ashampo Burning Studio., с Nero 6 этажа история.

За ранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.10.2009, 20:59
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А ты приводы местами менял? На другие шлейфы пересаживал? И попробуй что-нибудь посвежее неро 6. Поставь неро 8 или 9.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fvl
сообщение 17.10.2009, 21:34
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Dev @ 17.10.2009, 20:59) *
А ты приводы местами менял? На другие шлейфы пересаживал? И попробуй что-нибудь посвежее неро 6. Поставь неро 8 или 9.


Нет, не менял.
Какой смысл?
Оба привода рабочие на 100%, я их снял со своего компа с работы.
Nero 6 для прожига образов держу а пользуюсь в основном Ashampo Burning Studio 9.
Шлейф я считаю не имеет значения, винт и приводы на разных шлейфах стоят.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.10.2009, 1:13
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Перевесь нерабочий привод на отдельный шлейф и проверь его работу. И попробуй более новую неру, может с ней лучше выйдет.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fvl
сообщение 18.10.2009, 10:20
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Dev @ 18.10.2009, 1:13) *
Перевесь нерабочий привод на отдельный шлейф и проверь его работу. И попробуй более новую неру, может с ней лучше выйдет.


Сегодня запустил в NERO операцию CD - DVD Speed и выдало ошибку "NO SEEK COMPLETE".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.10.2009, 14:37
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А на другом компьютере этот привод также выпендривается?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fvl
сообщение 18.10.2009, 15:32
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Dev @ 18.10.2009, 14:37) *
А на другом компьютере этот привод также выпендривается?


Да, работал. Снят с рабочего компа.
Только что пере установил систему, этаже история.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.10.2009, 16:45
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




И как давно он снят с него?

И я так и не понял, если он один на шлейфе, те же проблемы?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fvl
сообщение 18.10.2009, 17:21
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Dev @ 18.10.2009, 16:45) *
И как давно он снят с него?

И я так и не понял, если он один на шлейфе, те же проблемы?



Нет, два на шлейфе.
Сегодня я сегодня с ним не разбирался. Еду на рыбалку.
Завтра после работы будем делать вскрытие.
Все детали вскрытия опишу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 18.10.2009, 23:27
Сообщение #10


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 405 раз




DMA и PIO режиме пляшут у тебя.... было у меня такое же, когда новый привод не хотел дружить со стариком... Перевесил на разные шлейфы - все ок, или обоим PIO mode включи.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.10.2009, 23:44
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




PIO Mode - это значит что при записи дисков будут сильные тормоза в системе. И при чтении тоже.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fvl
сообщение 19.10.2009, 7:30
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Dev @ 18.10.2009, 23:44) *
PIO Mode - это значит что при записи дисков будут сильные тормоза в системе. И при чтении тоже.



Спасибо!!!
Попробую.

Да, у меня тоже они разные по возрасту и фирмам производителям.
Один SONY второй LG.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 19.10.2009, 9:24
Сообщение #13


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 405 раз




Цитата
PIO Mode - это значит что при записи дисков будут сильные тормоза в системе. И при чтении тоже.

ерунды не городите.... у меня так работало и ничего не тормозило....
Но лучше на разные шлейфы повесь...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fvl
сообщение 19.10.2009, 19:32
Сообщение #14


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Сделал очередное вскрытие.
По советам наших спецов с управления выполнил:
1. У меня на материнке только два IDE разъема, т.е. реально могу установить только два шлейфа.
2. При установки любого из двух ДВД-рома на шлейф винчестера комп не грузился.
3. При отдельном подключении ДВД-рома на второй шлейф проблема пропадает, т.е. в отдельности они работают.

Надоело мне с этим возится и решил что хватит мне и одного ДВД-рома. wacko.gif
Из старой какашки конфетку не сотворишь smile.gif

Спасибо всем кто учавствовал в оказании помощи!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Frant
сообщение 19.10.2009, 21:12
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 8.10.2009
Из: Мурманск
Пользователь №: 12757
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Проблема возникает только при использовании Ashampoo? Простобыла как-то неприятность. Устанавливал себе виртуальный привод и после этого Ashampoo отказывался работать напрочь. Возможно следует поменять программу для прожига. Я так и сделал всё работало. Извиняюсь может не по теме.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.10.2009, 23:25
Сообщение #16


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(fvl @ 19.10.2009, 19:32) *
Сделал очередное вскрытие.
По советам наших спецов с управления выполнил:
1. У меня на материнке только два IDE разъема, т.е. реально могу установить только два шлейфа.
2. При установки любого из двух ДВД-рома на шлейф винчестера комп не грузился.
3. При отдельном подключении ДВД-рома на второй шлейф проблема пропадает, т.е. в отдельности они работают.

Надоело мне с этим возится и решил что хватит мне и одного ДВД-рома. wacko.gif
Из старой какашки конфетку не сотворишь smile.gif

Спасибо всем кто учавствовал в оказании помощи!!! biggrin.gif


А у тебя на сидюках все перемычки правильно выставлены + на жестких дисках?

А что два шлейфа - это круто. У самых современных мамок Intel вообще таких нет wink.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРешение проблемы сертификации в Symbian
S603rdSignSis, Mobile Signer, Sis signer by Santehnik
0 Zhelezaka 8115 15.2.2010, 18:03
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Возможно ли решение?
5 QED 9933 24.2.2008, 17:43
Посл. сообщение: QED


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2017, 16:00