Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как поднять 5.1-звук на AD1888 под win7/vista
tsR2k00
сообщение 28.7.2009, 11:10
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Привет!

Мать asus p4p800-x, на ней встроенный звук SoundMAX c кодеком AD1888.
На winXP (любой СП) красиво ложились дрова SoundMAX 5.12.01.3665 (версия smwdm.sys).
Поставил win7 - не могу найти дрова((.
На oфсайте asus под мою мать дрова только до winXP, под vista - уже нет.
Гугл SoundMAX 5.12.01.3665 под vista не нашел, есть другие версии (под vista), но они не ложаться на мое железо (про что есть месседж при установке и нет звука).
Нашел способ - запустил сетап дров для winXP из-под win7 в режиме совместимости с winXP.
При старте - ошибка DSoundUP - No ADI code blah-blah-blah, но звук заиграл.
Заиграл как стерео (2 канала), было - 5.1.
В SMaxTray - ошибка (SoundMAX is not preferred output device) и нет основной вкладки (есть только МИДИ).
Родная настройка звука win7 дает возможность настроить звук как 5.1, но играет он как стерео.

Внимание, вопрос!
Как (без покупки vista-compatible карты и без даунгрейда на winXPsp3) поднять 5.1?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tsR2k00
сообщение 28.7.2009, 19:08
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



upd: midi есть, его нет (произносить с еврейским акцентом smile.gif ) - вкладка в SMaxTray есть, но не играет((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tsR2k00
сообщение 29.7.2009, 23:53
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Все, задолбало...
Хватит играть умного - бабло побеждает зло.
Завтра - менять $30 и в магазин.
А этот звук в биосе вырублю(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.7.2009, 12:43
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Думаешь купить за $30 хорошую звуковуху?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tsR2k00
сообщение 30.7.2009, 17:49
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Dev, у меня требования без понтов - 5.1 и vista compatible.
В квартире панельного дома я не слышу разници в звучании аппаратуры за $250 (карта + 5.1) и за $1000 (я тестил).
Может уши фигóвые :-\
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.7.2009, 22:07
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Ну вообще-то для хороших колонок нужно и помещение нормальное. Хотя бы метров 30 квадратных и чтобы без лишних препятствий вроде фикусов и табуреток.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tsR2k00
сообщение 1.8.2009, 10:30
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



ААААААААААА!
Установиииил!
Хоть и Рилтековские, но играют 5.1!
Иду пропивать $30))

2Dev: как старожил/одмин(?) форума, закинь, плз, файл со ссылки в даунлоуды.
помещение нормальное - по ходу, согласен, но пока я заработал на звук, вскоре заработаю и на недвижимость)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.8.2009, 0:32
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(tsR2k00 @ 1.8.2009, 10:30) *
ААААААААААА!
Установиииил!
Хоть и Рилтековские, но играют 5.1!
Иду пропивать $30))

2Dev: как старожил/одмин(?) форума, закинь, плз, файл со ссылки в даунлоуды.
помещение нормальное - по ходу, согласен, но пока я заработал на звук, вскоре заработаю и на недвижимость)


За линку спасибо, но у нас ведь все реалтековские дрова лежат в каталоге.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tsR2k00
сообщение 2.8.2009, 7:55
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Цитата
все реалтековские дрова лежат в каталоге

Дык, знал бы, что на СаундМакс Рилтековские дрова лягут - жил бы в Сочи.
Хотя, тут вернее не по изготовителю искать, а по версии кодека - пусть хоть дрова от Аристона ложаться smile.gif

:: офф :: $30 я таки вчера пропил wink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.8.2009, 10:48
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(tsR2k00 @ 2.8.2009, 7:55) *
Дык, знал бы, что на СаундМакс Рилтековские дрова лягут - жил бы в Сочи.
Хотя, тут вернее не по изготовителю искать, а по версии кодека - пусть хоть дрова от Аристона ложаться smile.gif

:: офф :: $30 я таки вчера пропил wink.gif


Да блин вообще жесть. Эти аналог девайсис настоящий ПП - хрен найдешь нормальные дрова.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tsR2k00
сообщение 11.8.2009, 9:49
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 11245
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Цитата
Эти аналог девайсис настоящий ПП

Праздник тот же, день четвертый - попробовал те же (Рилтековские) дрова под ХП (в соответствующей сборке) - BSOD. Зачем побовал - штекеры впадлу менять было))

Вердикт:
для AD1888 под ХП - родные дрова
под Висту/вин7 - Рилтековские

Допускаю, что для других чипсетов AD могут быть те же йайца.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 23.2.2010, 21:06
Сообщение #12





Гости







а какие именно Реалтековские дрова у вас из каталога надо качать, какую именно модель ?

ПС: у меня модель карты AD1885
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
yurap
сообщение 23.2.2010, 23:18
Сообщение #13


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 16800
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 7



Такая же материнка P4P800 SE, с такой же звуковой картой (AD1985) и такая же проблема, - поставил дрова через Центр обновления Windows, - идет звук только в стерео, поставил Реалтековские, - в настройках уже можно настроить как 5.1, звук со всех колонок и сабвуфера на проверке идет, а когда включать что-то (то ли музыку, то ли фильм) в плеере, то нифига не работает, выдает только стерео, сабвуфер также молчит. Подскажите пожалуйста как конкретно поставить эти гребанные дрова! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
yurap
сообщение 25.2.2010, 2:03
Сообщение #14


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 16800
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 7



Все наконец-то я настроил ! Короче, снес старые дрова, скачал и установил эти (Realtek AC'97): Realtek AC'97 Vista/7 Driver v.6305 Ставить именно эти, с оф. сайта скачивал, - не было звука 5.1 !!!

-потом заходим в настройки Звука в Панели управления:


-выбираем конфигурацию 5.1 и проверяем все лм колонки играют !


-далее заходи в Свойства и ставим галочки для этих трех настроек и соответственно настраиваем их !


Вот и все, все 5 колонок и Сабвуфер работают. Слушаю музыку через плеер AIMP, все отлично играет !
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений пропал звук.Realtek HD Audio
постоянно выскакивает окно "отключен разъем"
2 Гена Букин 119 11.1.2017, 23:25
Посл. сообщение: Гена Букин
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите поднять MP4 плеер iBASS iPC20
прошивка RK2706
4 Dnepr100 3922 23.10.2016, 21:13
Посл. сообщение: искатель
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПлата Intel DG965SS + Windows 7 + звук
ищу драйвера для звуковой карты
2 kamiraj 5368 26.9.2016, 11:05
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений драйвер сканера hp Scanjet 3770 для win7
ищу драйвер сканера hp scanjet 3770 для win 7. плиз!!!
0 sonar40 1173 13.7.2016, 10:43
Посл. сообщение: sonar40
Нет новых сообщений В теме есть приложенияУстановка альтернативного драйвера печати в Windows Vista/7 для принтеров HP
Windows Vista/7 драйверы
11 zefir 134045 25.4.2016, 18:45
Посл. сообщение: herzoh


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2017, 16:03