Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Optiarc DVD RW AD-5200A
Witov
сообщение 22.7.2009, 3:15
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 11136
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Здраствуйте уважаемые господа.
Купил я на днях этот привод Optiarc DVD RW AD-5200A Black. На коробке и на самом приводе светилась надпись LabelFlash, диски в наличие были, решил купить и испытать его на деле. Первым разочарованием оказалось то, что родная утилита Labelflash™ Index Maker отказалась видеть мой привод, Nero 9.4.13.2 функции LabelFlash не показал. Полез в EVEREST Ultimate Edition 5.0 смотреть характеристику своего привода, оказалось что функцию LabelFlash он не поддерживает, думал проблема в прошивке. Родная прошивка была 1.04. Стянул с офф. сайта последнюю 1.09, перешил, ребутнулся, результат тот же остался. Возможно ли его перешить под другую модель, что б он мог поддерживать LabelFlash ? На некоторых сайтах Рунета нашел информацию о том что AD-5200A ничего не поддерживает, AD-5201A - Lightscribe, AD-5203A - Labelflash. Хотел попробовать перешить на AD-5203A, на свой страх и риск, но прошивки к AD-5203A так и не нашел. Стоит пробовать или нет и возможно ли найти даную прошивку ?
Заранеё спасибо, с уважением Witov.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 22.7.2009, 16:25
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Что-то на официальном сайте нет никакого упоминания ни об AD-5201, ни об AD-5203. Зато есть информация об AD-7200/7201/7203 и различия между ними именно такие, как ты и описал. Где ты нашел данные об AD-5201/5203?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Witov
сообщение 22.7.2009, 22:01
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 11136
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(Dev @ 22.7.2009, 16:25) *
Что-то на официальном сайте нет никакого упоминания ни об AD-5201, ни об AD-5203. Зато есть информация об AD-7200/7201/7203 и различия между ними именно такие, как ты и описал. Где ты нашел данные об AD-5201/5203?

Вот здесь нашел данные:
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5200A/
http://liggydee.cdfreaks.com/popup/en/Optiarc-AD-5200A/specs
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1...d=1#post1173434
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fiddler
сообщение 6.10.2009, 20:02
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.10.2009
Пользователь №: 12722
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Друзья! Столкнулся со следующей проблемой:

Купив недавно новый компьютер, поставил на него ХР вместо положенной Висты. Хуже от этого не стало, компьютер работал как часы. Но на днях слетел DVD-привод Optiarc 5200-A. Попытки удалить/заново распознать его ничего не дали. В списке оборудования он числится с тревожным восклицательным знаком на желтом фоне, а в моём компьютере привода нет. При попытке переустановить имеющийся драйвер, система выдаёт ошибку 39. Будучи несведущим чайником, я не нашёл драйвера на замену, а всякие firmware с сайта производителя просто не смог никуда приложить.

Прошу подсказать возможные решения проблемы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 7.10.2009, 0:57
Сообщение #5


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Что значит слетел...??? а вообще работает.. ?? если скажем с него загрузится??
Попробуй удалить его из системы, а затем заново пусть установятся на него дрова.. или восстанови конфигурацию ОС в Safe mode


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fiddler
сообщение 7.10.2009, 8:09
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.10.2009
Пользователь №: 12722
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



В принципе он живой, то есть, если в него вставить диск, он как обычно жужжит, мигает и т.п. То есть проблема, видимо, не в железе, а в дровах или системе. Удалять пробовал. При новой загрузке он распознается, но система пишет, что дров на него не найдено (ошибка 39). Позвонил в сервис-поддержку компьютера, там сказали: сноси систему. Но делать этого мне совсем не хочется, т.к. XP на данную машину поставлен с большим трудом и делать это заново будет очень хлопотно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fiddler
сообщение 13.10.2009, 11:02
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.10.2009
Пользователь №: 12722
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Дали совет поступить вот так:

Создай в блокноте файл и скопируй туда следующие строки:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=-
В конце текста должна быть пустая строка.
Сохрани его с расширением bat напимер (1.bat), разумеется отображение расширений имён файлов в настройках проводника дожно быть включено.
Запусти, на запросе подтверждения нажми кнопку "Да" и перезагрузи компьютер.

Но это не помогло. Ничего не происходит и при попытке вставить загрузочный диск и т.п. При загрузке привод тоже ничего не читает. Что делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 13.10.2009, 15:29
Сообщение #8


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Цитата
Но это не помогло. Ничего не происходит и при попытке вставить загрузочный диск и т.п. При загрузке привод тоже ничего не читает. Что делать?

т.е. он вообще труп??? даже если c установочного какого-нибудь попытаться загрузится (т.е. к примеру с установочный с Windows)?? Если да, то:
1) Попробывать перепрошить;
2) Он помер и либо ремонтировать, что не имеет большого смысла, или тогда новый wink.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fiddler
сообщение 13.10.2009, 19:56
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.10.2009
Пользователь №: 12722
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Появилось ещё одно неприятное "открытие": при попытке запустить алкоголь 120% и сэмулировать диск, появляется аналогичная проблема: найдено устройство, устройство не опознано, ошибка 39. В общем, теперь точно известно, что проблема коренится в самой Винде. Но от этого не легче. Ведь как установить новую систему, если привод не реагирует на загрузочный диск? Совал и Висту, и ХР, но при загрузке всё равно загружается старая система. Сам же привод подаёт только внешние признаки жизни: то есть жужжит, мигает и т.п. Короче говоря круг замкнулся, а что делать не понятно wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rexxer23
сообщение 13.10.2009, 20:19
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.10.2009
Пользователь №: 12876
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 22



А это было?
Цитата(fiddler @ 13.10.2009, 11:02) *
Запусти, на запросе подтверждения нажми кнопку "Да"
. А в алкоголе в настройках надо снять флаг "игнорировать тип носителя". Кажись...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rexxer23
сообщение 13.10.2009, 20:28
Сообщение #11


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.10.2009
Пользователь №: 12876
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 22



а если даже при загрузке не читает и в биосе выставлена опция загрузки с CD-ROM, то тогда значит проблемы с железом
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
benia23
сообщение 29.11.2009, 19:58
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 14161
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста в чем дело! у меня Optiarc DVD RW AD-5200A и когда я пытаюсь установить в него DVD-R DL диск чтобы нарезать фильм он его не видит,и так же не читает любые CD-R диски.Подскажите пожалуйста в чем дело!либо этот дисковод и не должен их читать или должен но что то с ним не то.или может что нибудь с настройками?заранее Благодарю за ответ!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
aahen
сообщение 30.12.2009, 1:03
Сообщение #13


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.12.2009
Пользователь №: 15029
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Optiarc DVD RW AD-5200A также как и все другие его модификации - говно. Это не только моё мнение, но и всех пользователей Рунета, имеющих несчастье его приобрести. Обычно серьёзные глюки начинаются через год пользования, а магазины дают гарантию на приводы - обычно не более 9 месяцев. У меня вот - нечитает почти все двд-диски, кроме как на нём записанных и простых си-ди. Это беда - ни игрушку не установить, ни фильм посмотреть - благо - у меня все нужные программы и дистрибутивы давно скопированны на винт (более 10 Гб).

Так что, если есть возможность - пытайтесь обменять по гарантии - лучше с доплатой - на более дорогую модель. И не - Оптиарк, ЛайтОн - говорят, неплохие.

А вообще - при покупке привода стоит ориентироваться на цену. Приличные ДВД-приводы стоят сейчас 1800-2000 руб.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Alex-Art_*
сообщение 14.1.2010, 15:01
Сообщение #14





Гости







Прошел год привод optirak dvd-rw AD-5200A приборахлил,начел с DVD DL записать записал и сам нечитает-глюк,раз.
Недавно решил запиать CD-RW не стирает ни пишет,виснит,трещит глупит,что ОС вылетает...
Попробывал DVD R+ записать из новых 5 дисков ни один не стал принимать, DVD-RW записал ,чего делать если он на гарантии, и выборочно работает--БРАК это... или как и чего насоветуете...заранее спасибо...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 15.1.2010, 4:06
Сообщение #15


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Цитата(Alex-Art @ 14.1.2010, 14:01) *
Прошел год привод optirak dvd-rw AD-5200A приборахлил,начел с DVD DL записать записал и сам нечитает-глюк,раз.
Недавно решил запиать CD-RW не стирает ни пишет,виснит,трещит глупит,что ОС вылетает...
Попробывал DVD R+ записать из новых 5 дисков ни один не стал принимать, DVD-RW записал ,чего делать если он на гарантии, и выборочно работает--БРАК это... или как и чего насоветуете...заранее спасибо...

быстренько неси по гарантии.... все признаки, шо памирать начал.... rolleyes.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Alex-Art_*
сообщение 15.1.2010, 12:40
Сообщение #16





Гости







Цитата(Zhelezaka @ 15.1.2010, 4:06) *
быстренько неси по гарантии.... все признаки, шо памирать начал.... rolleyes.gif

Благодарю за ответ,но вот сомнее есть, гарантийщики за мудят, я так флешку сдавал , продиагностировали все отлично--чики брики -работает,а скорости нет Kingston 2Gb-NONAME, записи0,001kB/s?-на фотках воообще умирает, надо было дальше пойти не стал...цена вроде небольшая -но морально все равно не удовлетворен,тестировал сам,вроде тоже ничего не показало,но теперь не хочу,перекупщиков содержать... спрашивал когда покупал хороший:ДА!поблем не будет....
Что посоветуешььь!?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
nikajei
сообщение 17.1.2010, 12:33
Сообщение #17


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.1.2010
Пользователь №: 15582
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



у меня DVD RW AD-5200A, как только пытаюсь win 7 запрашевает дрова для win 7. где взять?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
nikajei
сообщение 17.1.2010, 12:41
Сообщение #18


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.1.2010
Пользователь №: 15582
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



ну чё, чё делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость Alex-Art_*
сообщение 25.1.2010, 21:31
Сообщение #19





Гости







Сносил на гарантийку и как ранее говорил об этом сервисе был снят с гарантийного обслуживания....буду дальше юзать это гавно.....
Alex-Art
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Еуьфдфтук_*
сообщение 21.5.2010, 13:23
Сообщение #20





Гости







если выдумали что подерживается Optiarc DVD RW AD-5200A Лайспкрайп и лаблфлеш и У привода должно ище линза в корпусе который макрируется дорожки начальные блестящий радугой этот он!

если приводе нет дополнительный линзы - значить печатать диски неподерживвается!!!!

У меня прошивка 1.09 все ОК читает! диски беру TDK Verbatim(ну там обложка синяя и касная Inferno) SAMSUNG CD-RW без проблем
DVD _RW Verbatime нет проблем

8 гб диск ище неписал - нет рынке унас, 8 гб читает все ок!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложениякак правильно прошить NEC Optiarc AD-7170A
хочу прошить привод, помогите новичку
11 viktor21103 19325 28.1.2013, 0:20
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений Помогите с Optiarc 7200s
2 ildar1988 3546 1.5.2012, 21:30
Посл. сообщение: -Гость_ВОВЧИК_*-
Нет новых сообщений оптические приводы DVD RW AD-5200A и Win 7
1 nikajei 3887 1.5.2012, 3:39
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Optiarc DVD RW AD-7203A
10 mabo 13132 24.10.2011, 2:30
Посл. сообщение: -stiv-
Нет новых сообщений Прошивка к оптическому приводу Optiarc AD-7586H
Привод с функцией Lightscribe
2 Mario1982 5171 30.8.2011, 19:28
Посл. сообщение: Mario1982


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2017, 23:51