Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с оперативной памятью 4 GB не видно, Операционная система не видит 4 гб памяти
beta_virus
сообщение 17.5.2009, 23:10
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Добавил оперативной памяти до 4 гб, а 64-разрядная операционная система видит токо 3.3 гб.Материнская плата Jetway 966PDAG.Стоит последний BIOS.Подскажите как задействовать всю память?

Вот скрины
http://pic.ipicture.ru/uploads/090512/47223/9O76coX12L.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090512/47223/te4HDR42af.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090512/47223/71TIgFlMcS.jpg
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.5.2009, 23:12
Сообщение #2


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Цитата
Добавил оперативной памяти до 4 гб, а 64-разрядная операционная система видит токо 3.3 гб.

Чет меня терзают смутныя сомнения, что у тебя 64-бит....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 17.5.2009, 23:23
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Говорят надо в биосе включить функцию Memory Remapping Feature(это на материнках от ASUS) , а у себя я такого не нашел, даже похожего названия нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.5.2009, 23:31
Сообщение #4


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




какие планки стоят? по сколько на планку? Возможно Биос надо перепрошить.... А еще может и Винда не хочет видеть... XP 64-bit пробывал?
И как по слотам распихал, в двухканальном режиме работает?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 17.5.2009, 23:36
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Цитата(Zhelezaka @ 17.5.2009, 23:31) *
какие планки стоят? по сколько на планку? Возможно Биос надо перепрошить.... А еще может и Винда не хочет видеть... XP 64-bit пробывал?


Я скрины выложил.Посмотри в начале темы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.5.2009, 23:36
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Это только в семерке или в других осях также? У меня тоже мама ASUS и 6 гигов оперативы. Никаких специальных настроек в бивисе не трогал. Винда, 64-битная XP, видит все без проблем и для работы доступен полный объем. Ты посмотри кстати сколько у тебя доступно памяти приложениям и посмотри это не через DirectX, а через Диспетчер задач на вкладке Производительность, область Физическая память. Ну или хотя бы вот таким образом:
http://forum.xdrv.ru/index.php?showto...amp;#entry11668 (скриншот открой). Если и там напишет, что менее 3 млн Кбайт доступно, то надо будет чесать репу.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 17.5.2009, 23:43
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Цитата(Dev @ 17.5.2009, 23:36) *
Это только в семерке или в других осях также? У меня тоже мама ASUS и 6 гигов оперативы. Никаких специальных настроек в бивисе не трогал. Винда, 64-битная XP, видит все без проблем и для работы доступен полный объем. Ты посмотри кстати сколько у тебя доступно памяти приложениям и посмотри это не через DirectX, а через Диспетчер задач на вкладке Производительность, область Физическая память. Ну или хотя бы вот таким образом:
http://forum.xdrv.ru/index.php?showto...amp;#entry11668 (скриншот открой). Если и там напишет, что менее 3 млн Кбайт доступно, то надо будет чесать репу.


В ASUS'е биос сам переключается в режим от 4 гб и выше а на моем долбаном Jetway'е наверное надо вручную ставить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 17.5.2009, 23:49
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



В биосе всё четко показывает что 4 гб. Может оно не видит потому шо у меня 2 линейки по 1 гб памяти и 1 на 2 гб памяти но производитель(Hynix)один и тот же даже серия одинаковая(PC-6400) токо тайминг разный(на скринах всё показано)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.5.2009, 23:54
Сообщение #9


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




какие планки стоят? по сколько на планку? Возможно Биос надо перепрошить.... А еще может и Винда не хочет видеть... XP 64-bit пробывал?
Попробуй в Single включить...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 17.5.2009, 23:59
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Цитата(Zhelezaka @ 17.5.2009, 23:54) *
Попробуй в Single включить...


Уже всё пробовал,менял линейки местами,изменял частоту но всё безполезно.

(Надеюсь что на этом форуме получу ответ)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.5.2009, 2:02
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(beta_virus @ 17.5.2009, 23:59) *
Уже всё пробовал,менял линейки местами,изменял частоту но всё безполезно.

(Надеюсь что на этом форуме получу ответ)


А как насчет посмотреть объем доступной системе памяти в другом месте? В своем прошлом посте я сказал как именно.

И мы тут так и не услышали ответ насчет другой винды. Доступно ведь еще два варианта: XP и Vista 64-bit. Их ты не пробывал?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 18.5.2009, 6:35
Сообщение #12


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Цитата(Dev @ 18.5.2009, 2:02) *
А как насчет посмотреть объем доступной системе памяти в другом месте? В своем прошлом посте я сказал как именно.

И мы тут так и не услышали ответ насчет другой винды. Доступно ведь еще два варианта: XP и Vista 64-bit. Их ты не пробывал?


Ладно попробую поставить Windows Vista Ultimate SP2 64-bit.Потом отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.5.2009, 11:42
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А нафига SP2? Я понимаю, он уже RTM, но не факт что тебе именно этот попадется. Что за тяга к эксперементам с установкой бета-версий операционок? Потом не удивляйся, что у тебя чего-то там не так фачит.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 18.5.2009, 13:04
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Цитата(Dev @ 18.5.2009, 11:42) *
А нафига SP2? Я понимаю, он уже RTM, но не факт что тебе именно этот попадется. Что за тяга к эксперементам с установкой бета-версий операционок? Потом не удивляйся, что у тебя чего-то там не так фачит.


У меня действительно настоящая рууская Windows Vista SP2.Это точно НЕ бета.Достал из провереных источников(официально появится она в конце мая).Эту сборку я уже на 2 компа ставил.Всё работает на УРА!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.5.2009, 13:42
Сообщение #15


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Да ставь что угодно, только потом не спрашивай откуда глюки smile.gif

Кстати, ты так и не посмотрел доступный ОС Windows 7 объем памяти в другом, отличном от DirectX, месте.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_рома_*_*
сообщение 18.5.2009, 20:04
Сообщение #16





Гости







Друг таже болячка не видит всю оперативу, мамка Jetway 966P
если нашол причину помоги
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.5.2009, 20:20
Сообщение #17


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Гость_рома_* @ 18.5.2009, 20:06) *
если нашол причину помоги


А у тебя винда какая?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_рома_*_*
сообщение 19.5.2009, 20:29
Сообщение #18





Гости







Wimdows 7 x64 (разные сборки пробовал) и пробовал Vista sp1 x64. Результатов никаких (в дсип.задач 3326гб), в биосе все переклацал(биос видит все 4гб)! Самое главное что в инструкции напис. что поддерживается до 8гб в любом режиме(режимы все перепробовал) sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 19.5.2009, 20:40
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Поставил висту но таже беда осталась того теперь винда хотя бы отображает какойто объём памяти

скрин
http://pic.ipicture.ru/uploads/090519/47223/4V3RVjd9Rf.jpg

У друга одолжил ожну линейку памяти на 2 гб, стало вобщем 6 гб но виста написала шо стоит 4 гб а доступно 3,25.Потом попробовали у него протестировать( на материнке АСУС) .Винда спокойно видела и 4 гб и 6 гб( мы даже в биосе не включали Memory Remapping Feature)

Мля! Шо его делать angry.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
beta_virus
сообщение 19.5.2009, 20:42
Сообщение #20


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 9923
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2



Цитата(Гость_рома_* @ 18.5.2009, 20:04) *
Друг таже болячка не видит всю оперативу, мамка Jetway 966P
если нашол причину помоги


Похоже у нас мамки хлам sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияПроблема с флешкой micro SD
ничего не записывается
21 Supermax 38797 27.12.2016, 15:49
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПроблема видеокартой на моноблоке MSI AG220 2PE.
Проблема видеокартой на моноблоке MSI AG220 2PE.
3 boodaa 977 25.7.2016, 22:34
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблема с мультимедиа контроллером
материнка P5G43T-M PRO от ASUS. Нет звука
1 Serhey 787 11.7.2016, 17:42
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблема с Ritmix RF-4550
после прошивки не включаеться и не распознаёться ПК
2 Захар 6035 13.6.2016, 12:25
Посл. сообщение: Vell32
Нет новых сообщений Ноутбук Asus k52jb, проблема с Web-камерой
вверх ногами камера в Skype
3 Нина2786 1960 17.2.2016, 23:15
Посл. сообщение: toshka04


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2017, 16:54