Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> GIGABYTE GeForce 6600 что сделать?
Helps
сообщение 16.4.2009, 18:18
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



весь экран в прерывестах линиях,страницы открываються "волной",переустонавливал все драйвера,при восстановлении системы на момент до этой проблемы всё норм,при запуске игрушек простых т.как:GTA,rf-online и т.д. в течении 5 минут комп зависает и появляються эти полоски,видеокарта:GIGABYTE GeForce 6600

подскажите что делать?

есле тему не туда пихнул то сори
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2009, 20:40
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Это появилось я так понимаю недавно? Смахивает на перегрев видюхи. Кулер нормально на ней работает, если он там имеется конечно?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MAK1
сообщение 16.4.2009, 20:43
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 9301
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



Цитата(Helps @ 16.4.2009, 23:18) *
весь экран в прерывестах линиях,страницы открываються "волной",переустонавливал все драйвера,при восстановлении системы на момент до этой проблемы всё норм,при запуске игрушек простых т.как:GTA,rf-online и т.д. в течении 5 минут комп зависает и появляються эти полоски,видеокарта:GIGABYTE GeForce 6600

подскажите что делать?

есле тему не туда пихнул то сори


..в прерывестах линиях
... в течении 5 минут комп зависает и
в ремонт сдавать - память сбоит
спецы смогут полечить
моё мнение такое.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Helps
сообщение 16.4.2009, 21:17
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



мне посоветовали перепрошить BIOS,

карта за неделю вроде должна остать)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 16.4.2009, 21:44
Сообщение #5


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Биос конечно можно перепрошить, то тут думаю дело в другом... кандёры смотрел? возможно питание идет больше чем надо... охлаждение в порядке. возможно паста засохла
Для перепрошивки надо знать:
1) объем памяти
2) частота памяти
3) частота ядра


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2009, 21:55
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Ага, видюха работала, работала и вдруг бац - у нее вылетела прошивка. Видимо обосралась от страха при виде очередного движка для Crysis wink.gif
Я все-таки ставлю на древность. Дохнут кондеры, засохла термопаста, отошел радиатор, хреново крутится кулер.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Helps
сообщение 17.4.2009, 16:44
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



чудеса всё норм,правда при запуске игрушек опять вылетает,журналом на карту помохал и полосы исчезают))мне тож кажеться менять нада уже 4 года ей
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.4.2009, 18:16
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Helps @ 17.4.2009, 16:44) *
чудеса всё норм,правда при запуске игрушек опять вылетает,журналом на карту помохал и полосы исчезают))мне тож кажеться менять нада уже 4 года ей


Говорю же в охлаждении дело. Либо чего-то там у тебя совсем уже состарилось. Мне как-то помогла смена кулера на видюхе. Но надежнее ессно сменить все целиком smile.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.4.2009, 18:39
Сообщение #9


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Цитата
чудеса всё норм,правда при запуске игрушек опять вылетает,журналом на карту помохал и полосы исчезают))мне тож кажеться менять нада уже 4 года ей

Подыми радиатор, смени пасту, смаж кулер (если есть конечно) или смени его..


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Helps
сообщение 17.4.2009, 19:16
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



у мну кулера нету,но его можно как-нибудь поствить?за место радиатора?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.4.2009, 23:54
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Helps @ 17.4.2009, 19:16) *
у мну кулера нету,но его можно как-нибудь поствить?за место радиатора?

Зачем вместо радиатора? Радуйся что нет, не шумит. А термопасту можешь попробовать обновить.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Helps
сообщение 18.4.2009, 11:57
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



а его ваще можно поставить?она просто на стока нагревается, градусов за 80+
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 18.4.2009, 12:17
Сообщение #13


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




можно-можно... только ты бы вместо того, чтобы писать кучу постов сделал бы то, что тебе в самом начале советовали..


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.4.2009, 21:37
Сообщение #14


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Helps @ 18.4.2009, 11:57) *
а его ваще можно поставить?она просто на стока нагревается, градусов за 80+


Всего-то 80 градусов... А это под нагрузкой или нет? Для современных топовых видюх типа Radeon HD 4890 или GeForce GTX 285 80 градусов - это норма под максимальной нагрузкой... А у тебя средняя по производительности видео четырехлетней давности. По-твоему, эта температура есть норма?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Helps
сообщение 19.4.2009, 12:58
Сообщение #15


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



без нагрузки,при запуске простейших прог или игр,вырубается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.4.2009, 11:33
Сообщение #16


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Helps @ 19.4.2009, 12:58) *
без нагрузки,при запуске простейших прог или игр,вырубается


Без нагрузки 80 градусов говоришь? Тогда единственное, что тебе остается сделать с твое видюхой - это снять радиатор, сверху сделать навес из фольги и жарить в ней яичницу laugh.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KiJu
сообщение 13.10.2009, 20:33
Сообщение #17


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2009
Пользователь №: 12889
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



У меня точно такая же была ситуация с видеокартой. Хоть я и не игроман, но иногда чем-нибудь себя побалывать с игр можно)). Проблема те же самые полосы. Поначалу грешил на дрова, но ни дрова ни переустановки разных винд поблемы не решали)). Было решено её снять, разобрать, поменять термопасту и тщательно вымыть спиртом от различного мусора и пыли. После всех манипуляций с этой карточкой она у меня в руках была как только что с магазина tongue.gif. Думаю ну всё теперь будет работать как часы, но она не спешила меня радовать. После запуска компа было сразу замечено что полосы ушли, но это касательно только обычной работы. При запуске каких-нибудь игр она всёравно сдавала))) Например CS (Counter Strike 1.6) у меня продержался где-то 1 час игры по онлайну, а затем черный экран с буквами "нет сигнала")), игры более мощные сдавали уже через 5-7 мин., правда уже без черного экрана но всёравно зависало всё что можно, и мне частенько приходилось нажимать волшебную кнопочку reset)). Вот такие вот дела. Есть вариант поставить какой-нибудь мощненький кулерок вместо радиаторов, хотя лучший вариант скорее всего покупка нормальной карточки)) smile.gif

з.ы. Температура проца видеокарты в работе + 45.24 по цельсию smile.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
uaz236
сообщение 14.10.2009, 20:45
Сообщение #18


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2009
Пользователь №: 11703
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 7



1. поменяй термопасту
2. промой аккуратно
3. ГИГАБАЙ Г....О вечно процы отваливаются от платы, неси к спецам пусть проц перекатают на твоей видеокарте
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 15.10.2009, 20:43
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Как бы так сказать... моей первой видеокартой была Radeon 9250 (обновлённая ревизия чипа 9258, что ни капли её не спасало =) ), из-за которой воозненавидел Radeon во веки веков. После при апгрейде взял Gainward 8600GT и малец сглупил-взял только с медным радиатором весом ~1200гр... годик я с ним нарадоваться не мог, пока его температурка за 70 зашкаливать не начала (при 69* критических для его кристала =) )... мне было крайне лень разбирать, мазать, чистить... я взял обычные стяжки для кабелей и 80мм куллер да и присобачил это дело к радиатору... температурка выше 54 даже в кризисе не поднималась =)
Но спустя полгодика продал и купил GeForce 9800GT... опять таки Gainward, хотя очень хотел Gigabyte с его куллерочком от Zalman=( Ну не было у нас таких в области=(

В общем к чему веду: Helps, возьми самый замухрыженный куллер за 2$ и присобачь его к видяхе и не мучайся, а то журнальчиком ты особо не намашешься =)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКак сделать Rom-backup (full backup) прошивки на чипах MediaTek
резервная копия, dump, MTK, SP Flash Tool, MtkDroidTools
2 Zhelezaka 2860 11.1.2017, 13:46
Посл. сообщение: rjkzy
Нет новых сообщений ВАЖНО: В теме есть приложенияКак сделать бэкап и восстановление прошивки планшетов на базе Rockchip
Android, резервное копирование, бэкап, backup, restory, PiPO U8T
9 Zhelezaka 15055 29.2.2016, 14:08
Посл. сообщение: -Гость_ВАДИМ_*-
Нет новых В теме есть приложенияКак сделать root на Samsung Galaxy S2 (II)
root доступ, Galaxy S 2, инструкция
26 Zhelezaka 45792 24.9.2015, 17:38
Посл. сообщение: -Гость_Алексей_*-
Нет новых сообщений Обновление видюхи GeFORCE 4 MX 440-SE
что может увеличить производительность?
4 VINNI_PUH88 4528 14.3.2015, 18:11
Посл. сообщение: -взломщик-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКак сделать USB дата-кабель для прошивки
схемы, инструкция, Prolific PL2303, OTI-6858, FTDI
10 Zhelezaka 74898 5.3.2015, 0:35
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2017, 23:10