Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Help! Lenovo T61
kazak66
сообщение 14.2.2009, 21:25
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 8026
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Доброе время суток, уважаемые. Пишу и плачу, ни как не могу запустить режим SATA перепробовал много способов и с дискеты и в дистрибутив все ни как. Беда пришла неожиданно, все работало исправно, но руки чешутся решил установить Win XP SP3 и началось, дистрибутив не встал т.е при установки после первой перезагрузки была тишина, дальше больше решил все вернуть в зад и ни как образ Acronics не восстановился, установка идет но после перезагрузки тишина, отформатировал диск Acronics установка прошла, попробовал встроенными средствами Windows ни как не получается т.е до перезагрузки как бы винда устанавливается но не грузит пишет ошибка диска А. Вот теперь так и мучаюсь форматирую Acronics устанавливаю Windows она загружается нормально но никак не могу подсунуть драйвера SATA, то ли что то сломалось но что? Пробывал подсовывать через установку драйверов после перезагрузки синий экран, может не те, а как их определить какие те? Чипсеты PM 965 и 82801 HBM ICH8M. Подскажите как их определить какие точно нужны, по чипсету? По какому? Раньше как то быстро подсовывались даже при установленной винде, запускал с жесткого драйвера SATA после перезагрузки выходил из режима совместимости и дрова вставали сейчас же ни в какую. Помогите кто чем сможет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 14.2.2009, 22:50
Сообщение #2


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Посмотри есть ли переключение в Bios с SATA на IDE..
Совсем недавно на таком же чипсете винду ставили (Win XP SP2), но ноут ASUS M50Sr был


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kazak66
сообщение 15.2.2009, 1:38
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 8026
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Да переключение есть, но винду могу поставить только хитрым способом форматируя в Akronis переключаю в БИОС в режим совместимости винда встает, если форматирую встоенным то после первой перезагрузки пишет "неисправен диск А" вот так, что за херня понять не могу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 15.2.2009, 2:11
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А у тебя драйвер SATA в дистрибутив интегрирован? Да и чем тебя не устраивает режим совместимости? "Настоящий" SATA тебе лишь даст возможность включения режима NCQ и поддержку Hot Swap. Ни то ни другое в обычных "десктопных" условиях вовсе не обязательно иметь для работы.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kazak66
сообщение 17.2.2009, 0:39
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 8026
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



Да просто фигня какая то происходит понять ничего не могу. Сначала грешил на левый дистрибутив думал он может с вирусами попортил мне на диске загрузочную запись. Пошел к другу на его компе исправили, он мне правда поставил висту, все дрова подцепились все Ок. Решили ставить XP через стандартное форматирование после 1 перезагрузки черный экран, назад Висту уже никак пишет, что не может найти том для установки хотя диск видит. Взял новый диск та же самая песня, короче XP могу только установить форматируя Acronis. Вот такая беда, что то накрывается а, что понять не могу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Lenovo а516 Белые полосы на экране
после замены сенсора - полосы на экране
1 cbur2012 563 14.9.2016, 23:12
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложениякак прошить Lenovo B8000F
после обновления стал кирпичем
1 mimim 2160 4.11.2015, 10:10
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Телефон Lenovo A820р
где взять прошивку (Android 4.2.2) или как это сделать?
1 vasek14-02-86 2439 21.4.2015, 22:12
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияBios на ноутбуке Lenovo z580
Как вернуть старый биос после прошивки?
3 7Sonic 9335 26.1.2015, 0:45
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКак прошить смартфоны Lenovo на базе чипов MediaTek
смартфоны, инструкция, ОС Android, firmware
3 Zhelezaka 20874 23.12.2014, 10:55
Посл. сообщение: -AlexHacker007-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2017, 8:44