Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> От Vista к XP после форматирования, Драйвера для ноутбука HP Pavilion dv9700
bency
сообщение 10.11.2008, 9:57
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Возможен ли откат к висте после форматирования диска?
Получил HP Pavilion dv9700 без дисков и техописания. C вистой. На с:/ - виста, на d:/ - 12 джига – рековери. Удалить не смог, поэтому вставил в сидюк диск с хр pro, сделал обычный формат (не быстрый) как один диск с на 250 Гб и установил хр. Потом неделю лазил по форумам – искал дрова. Часть нашёл, часть нет. Плюнул...
Вопрос в первой строке – как поднять висту. Нет – продолжу искать дрова. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 10.11.2008, 15:04
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
Вопрос в первой строке – как поднять висту

Вопрос не понят. Взять компакт с Вистой и установить. Надо "честности" - взять компакт с такой Вистой (Business, Ultimate, что там еще бывает), которая на наклейке сзади и попробовать ввести ключ с наклейки. Драйвера скачать с сайта HP. В чем проблема-то?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 10.11.2008, 17:16
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Цитата(savely @ 10.11.2008, 14:04) *
Вопрос не понят. Взять компакт с Вистой и установить. Надо "честности" - взять компакт с такой Вистой (Business, Ultimate, что там еще бывает), которая на наклейке сзади и попробовать ввести ключ с наклейки. Драйвера скачать с сайта HP. В чем проблема-то?



Ставлю вопрос по другому: "Можно ли из под отформатированного харда восстановить первоначально работавшую висту".
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 10.11.2008, 17:20
Сообщение #4


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Можно, но наверное не нужно ))) Какие драйвера не нашел под XP?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 10.11.2008, 18:09
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Как и у большинства юзеров - звук и интернет. Проблема в том, что дров нашёл выше крыши, но ни один не видит железа. Приду с работы - попробую вручную ставить. А с интернетом - wareless встал в быстром запуске, но с красным крестом (disable). Пишет, что надо войти в байос и (сейчас не помню что) поменять на инэйбл. А у меня этого компонента в байосе нет. А как обновить BIOS? У меня Phoenix. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 10.11.2008, 19:04
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




To Zhelezaka:
Цитата
Можно, но наверное не нужно

Извини, но - фокусник? Можно рецепт? Надеешься на "живой" D:?

To bency:
Драйвера под Wi-Fi даже для XP есть на сайте HP. Они ставились? А кнопочки/рычажка "включить Wi-Fi" нету. Точно нету?

Звук там Реалтек, качать с сайта Реалтека. Не забыть патч на поддержку UAA. Хотя вроде счас у Реалтека он встроен в драйвер-пак... А вот в Вистовых дровах с сайта HP- скорее, не встроен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 10.11.2008, 21:38
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Звуком займусь после , а пока интернет. Эверест показывает, что в сети Windows пусто, а в сети PCI/PnP есть два устройства: Atheros AR5006X Wireless Network Adapter и nVIDIA MCP67 - LAN Controller (PUY: Realtek RTL820 1CL/CP). Кстати, то же со звуком. В аудио Windows пусто, а в аудио PCI/PnP - Conexant Cx20561@nVIDIA MCP67 - High Definition Audio Controller. А в диспетчере устройств и модем, и аудио на шине HDA, и Ethernet контроллеры - без драйверов. Пробовал sp33890, 34200, 34204, 38899 - для аудио и 33575, 34152, 34510, 36684, 38329 - для сети. Ни-че-го не идёт. Помогите. Спасибо.
И ещё. На панели значков внизу написано, что WLAN : Disable. Открыл HP Wireless Assistant и там указан путь в BIOS -System configuration-Built-in Device Option-LAN/WLAN Switching. А у меня в байосе нет Built-in Device Options...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 10.11.2008, 22:50
Сообщение #8


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Для Wi-Fi Atheros AR5006X
Аудио Conexant Cx20561
Realtek RTL8201 CL/CP

to Савелий
Что-то я тебя не понял blink.gif
Я имел ввиду, что есть куча программ всяких для восстановления: Dead Disk Doctor, Drive Rescue, Easy Recovery Professional, PC Inspector File Recovery, FinalData Standart, Hard Drive Inspector, Max Data Recovery, Non-Stop Copy, FileRescue Professional, Restorer2000 Data Recovery, GetDataBack for NTFS, Unerase for NTFS и еще там куча программ для работы с HDD.
В крайнем случае на http://hdd-911.com . Так Dev, недалечи, носил свой померший maxtor - восстановили ж все )))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Realtek_RTL8201_Ethernet.zip ( 599.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7315
 


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 10.11.2008, 23:35
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Спасибо, Сначала нажал на exe-файл - он выдал табличку о деинсталяции NVIDIA. Затем попробовал как драйвер к Eternet-контроллеру. Он его принял, а потом при перезагрузке показывает синий досовский экран с каким-то текстом и снова перезагружается. Пришлось вернуться к последней удачной конфигурации.
Что ещё есть для чайников?

P.S. Сейчас увидел, что эта програмка уже стоит в директории NVIDIA.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.11.2008, 0:03
Сообщение #10


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Для чипсета драйвера ставил??
Вот попробуй это - http://www.nvidia.com/object/nforce_audio_4.62_win2kxp
И вот отсюда - http://catalog.xdrv.ru/drivers/ch..._sli/index
Чипсет у тебя какой? GeForce 7000M


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 11.11.2008, 0:34
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Слава Б-гу со звуком справился. Одна умница дала наводку. И тебе спасибо, Zelezaka, завтра займёмся LANом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.11.2008, 1:50
Сообщение #12


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Какие драйвера стали на звук и что делал?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 11.11.2008, 8:20
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Нашёл на одном из форумов:
Цитата
Звук и модем установились благодаря http://www.pcf.ru/topic7786
Я знал, что у меня стоит и железо и драйвер, но боялся притянуть их друг к другу насильно, т.к. появлялось предупреждение о возможной некорректной работе бука. А вчера, по совету этой красавицы, плюнул и нажал ОК, и чудо - всё встало на место. Всё как у неё: UAA - sp33867, driver - sp36090. Возможно такая же петрушка и с модемом. Спасибо. biggrin.gif
P.S. А чипсет у меня nForce 7150M-630M AMD Hammer.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 11.11.2008, 10:42
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Модем тоже встал (sp36089). Проблема с сетевухой и двумя этернет-контроллерами. Я уже писал
Цитата
Эверест показывает, что в сети Windows пусто, а в сети PCI/PnP есть два устройства: Atheros AR5006X Wireless Network Adapter и nVIDIA MCP67 - LAN Controller (PUY: Realtek RTL820 1CL/CP)
Есть решения?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 11.11.2008, 23:31
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Нашёл где-то Wi-Fi Atheros 802.11a/b/g,b/g Mini-PCI/PCIe Driver v5.3.0.67 for Windows XP. Заинсталировал и получил WLAN Enable. Короче я в инете через Wi-Fi, но сенсор wireless так и горит красным, а в диспетчере устройств ждёт своего драйвера Ethernet Network Controller. Драйвер, который дал Zhelezaka не становится. Выручайте люди. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 12.11.2008, 12:52
Сообщение #16


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




Попробуй вот отсюда выдрать, там также Realtek RTL8201 CL/CP интегрирован

http://www.nvidia.fr/object/nforce_520_winxp32_12.12_fr
http://ar-domena.com.pl/rtl8201-cl-cp/
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard...?ProductID=2296

У тебя для SMBus нормально дрова стали?, т.е. для чипсета в скопе, т.к. у меня однажды такое было, что на сеть не ставились дрова, т.к. коряво стали на чипсет


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 12.11.2008, 13:40
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Нет, у меня на сеть стал драйвер Atheros AR5006X Wireless Network Adapter и работает без конфликтов. А второй строкой в Сетевых платах стоит Ethernet Network Controller. Вот его я не могу накормить. Может из-за этого красным горит сенсор? Или ты предлагаешь снести старый чипсет и покрыть по новому? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 12.11.2008, 14:26
Сообщение #18


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




У тебя на Wi-Fi стал, а на сетевую нет...
Вот еще - http://driverpacks.mirror.thesneaky.com/DP..._x86-32_8053.7z


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bency
сообщение 14.11.2008, 1:29
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 8.11.2008
Пользователь №: 6166
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Перезалил nVidia 520 и Ethetnet-контроллер стал на своё место в сетевых платах. Внизу появилась иконка локальной сети, правда сенсор wireless так и горит красным. Осталась ещё одна непонятка - ohci-совместимый ieee-1394 хост-контроллер - восклицательный в жёлтом круге - запуск невозможен. Как его накормить? Спасибо. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.11.2008, 21:41
Сообщение #20


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




гмм.. это должна сама Windows ставить
У тебе есть что-нибудь на FireWire? Если нету, то плюнь ты на это ))


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых ВАЖНО: В теме есть приложенияВосстановление планшетов после неудачной прошивки
Android, прошивка планшетов на чипах rockchip
148 Zhelezaka 328461 18.1.2017, 14:22
Посл. сообщение: vovatlms
Нет новых сообщений Explay C40 умер после прошивки (РЕШЕНО)
firmware, RKNano-B, плеер
4 nikitoss96 2794 11.1.2017, 18:16
Посл. сообщение: kremer
Нет новых сообщений Восстановление BIOS ноутбука после неудачного обновления
Dell Inspiron 5555
0 nik_kita 168 10.1.2017, 16:53
Посл. сообщение: nik_kita
Нет новых сообщений ВАЖНО: В теме есть приложенияВосстановление планшетов после неудачной прошивки на базе чипов Actions Semiconductor
firmware, Android, прошивка, планшеты, Actions ATM7021, ATM7013
1 Zhelezaka 12369 7.1.2017, 2:21
Посл. сообщение: South0
Нет новых сообщений После сейва в играх на движке source зависают все nps
2 nekimola 3263 24.9.2016, 16:41
Посл. сообщение: Retrofit


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2017, 11:38