Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> TOSHIBA SD-R2102 (1315), Найдём новую прошивку?
Viva_sem
сообщение 27.5.2008, 0:04
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Имеем старенький привод в ноуте, читает CD, DVD-, а вот двд+ не хочет. По этому поводу промелькнула информация на каком то из зарубежных сайтов, что с новой прошивкой начал читать DVD+. А вот саму прошивку найти не могу, хотя всегда заявлял GOOGLE-RULEZ!!!! Если кто имеет такое счастье, или прямую ссылку, скиньте на мыло viva_sem@gala.net
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 27.5.2008, 12:54
Сообщение #2


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5330
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 404 раза




Держи - http://catalog.xdrv.ru/bios_firmw...2102/index
А ноут какой?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 27.5.2008, 14:42
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(Zhelezaka @ 27.5.2008, 12:54) *
Держи - http://catalog.xdrv.ru/bios_firmw...2102/index
А ноут какой?


Ноут у нас Toshiba Satellite 1805-S274
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 27.5.2008, 15:15
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Так, что то Я наверное не так делаю... залил прошивку на дискету, ребутнул систему, выбрал загрузку с флоппи, начинает сканить драйвы, находит TOSHIBA SD-R2102 1315 10/16/01. и затем говорит что нот саппорт SD-R2102.
Так, ничинаю напрягать мозг! Щас повторю процедуру.... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 27.5.2008, 18:06
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза





Firmware : Toshiba SD-R2102 8X Slim Combo
Version A02
For
Inspiron : 2100, 2500, 2600, 2650, 4000, 4100, 4150, 8000, 8100, 8200
Latitude : C400, C500 / C600, C510 / C610, C540 / C640, C800, C810, C840, L400, LS, V710, V740, X200
Precision : M50
SmartStep/SmartPC : 200N / 250N
Languages : Brazilian Portuguese, Chinese-S, Chinese-T, English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Spanish, Thai



Вот данные с первого окна этой прошивки, я плохо в этом разбираюсь, Можете обьяснить что означают эти строки?
Inspiron :
Latitude :
Precision :
SmartStep/SmartPC :
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 27.5.2008, 19:22
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




В общем, методом научного тыка))) запустил файлик IOD98DEL.EXE ))) прошил удачно ))) но теперь мой ROM не опознается ваще, Можно было и не делать бэкап старой прошивки. Чем теперь его прошить??????????????????? Ноут его не видит!!!! МЛЯ, Нах было гемор такой разводить, поехал бы сразу за новым, он же копейки стоит!!!!!!!
Так что посоветуем??? Мож какойто проф прошивальщик купить ? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 27.5.2008, 22:00
Сообщение #7


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5330
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 404 раза




без паники... smile.gif
Вот программы зашьют. что захочешь .. http://catalog.xdrv.ru/flash/opti...dels/index

И вот его характеристики:
8x CD-R (write)
8x CD-RW (write)
8x DVD-ROM (read)
24x CD-ROM (read)
All industry standards have been taken into account in the development of the SD-R2102 including:
Write: CD-R, CD-RW, CD-DA, CD+(E)G, CD-MIDI, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED MODE CD, CD-I, CD-I Bridge (Photo-CD, Video-CD) Multisession CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio);
Read:
DVD: DVD-ROM (DVD-5, -9, -10, -18), DVD-R (Read Single border for Authoring);
CD: CD-DA, CD+(E)G, CD-MIDI, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED MODE CD, CD-I, CD-I Bridge (Photo-CD, Video-CD) Multisession CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW;
Write Format CD-R, CD-RW: Disc at once, Track at once, Session at once, Packet write.

Если и читает DVD+, то прошивка модифицированная должна быть ))


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 27.5.2008, 22:25
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Проблемка в том, что сиди-ром не видно не из под ДОС, не с ВИН... Тут уже эти прожки не помогут

Кста, Вот Моя ася, 330 190 190
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 28.5.2008, 10:58
Сообщение #9


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5330
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 404 раза




Значится рассказываю как делается это с обычными приводами... У тебя ноут - это сложнее, но существуют переходники (сам видел)
Итак
1. Подключил свой Combo и еще один такой же рабочий на один шлейф (оба на Secondary), а питание только к рабочему;
2. Запускаешь Windows и программу для прошивки, она определит рабочий привод;
3. Отключаешь питание от рабочего;
4. Подключаешь питание к нерабочему.;
5. Запускаешь "команду" Update/Прошить;
6. Идет прошивка
Всё.

И еще программы (Mtkflash), на которые я тебе скинул ссылку могут прошивать и убитые, там указываешь порт....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 7.6.2008, 22:38
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Aллилуйя!!!! Мой ДИСКОВОД стал опознаватся после спящего режима, если я не ошибаюсь, то это проблемма атнють не в дисководе!!! а при загрузке биос пишет IDE#1 ERROR, я так понял что в биосе дрова полетели, хотел биос мамки перешить, но и флоппи тож не видно с под биос... USB-SD-ROM опознается только после загрузки винды.
КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??????????????????????????????????????????
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.6.2008, 10:08
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Дров в биосе нет - это первая мысль.
Сидюк из-за неверное настройки в биосе мог перестать опозноваться под виндой - это вторая мысль.
USB-сидюк и должен распозноваться после загрузки винды, если не настройть правильно в биосе - это третья мысль.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 8.6.2008, 10:50
Сообщение #12


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Если дров в биосе нет, то это радует! Прошивка в сидюке сейчас модифицирована, поэтому, наверное биос и не определяет его. А что тогда значит IDE#1 ERROR?Такой прикол и без сидюка выскакивает.... (Я не тормоз-Я просто мало знаю) а на счет ЮСБ сидюка, это на каком-то форуме вычитал, что виндовоз ставили с него. ППЦ.ЗАТО СИДИ СТАЛ ПЛЮСОВКИ ЧИТАТЬ)))))))))) Судя по всему нужно биос мамки обновить, но выше 21-ой версии не нашел. И ВААЩЕ, как с http://catalog.xdrv.ru/bios_firmw...2102/index прошивки выдернуть .BIN .HEX чтоб в винде прошить сидюк?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 8.6.2008, 23:31
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Информация к размышлению- Для чего существует тысячи подобных форумов?, не для того ли, чтоб учится на своих и чужих ошибках, никому ничего не платить(в лучших случаях), никуда ничего не нести))) ТАК ДАВАЙТЕ СМЕЛО ДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ, МЫ ВЕДЬ СДЕСЬ ДЛЯ ТОГО И СОБРАЛИСЬ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Viva_sem_*_*
сообщение 20.6.2008, 1:29
Сообщение #14





Гости







Всем спасибо, решил проблему подставкой рабочего рома... загружал биос с рабочим ромом, пока грузилась дискета, менял ром и шил... Вывод: РОДНАЯ ПРОШИВКА - РОДНЕЕ)))
Diman
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Viva_sem
сообщение 20.6.2008, 1:31
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 3 раза




Всем спасибо, решил проблему подставкой рабочего рома... загружал биос с рабочим ромом, пока грузилась дискета, менял ром и шил... Вывод: РОДНАЯ ПРОШИВКА - РОДНЕЕ)))
Diman
Эт чтоб копирайт сохранить)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых ВАЖНО: Инструкция по восстановлению Bios на ноутбуках (на примере ASUS, Toshiba)
инструкция, BIOS, ноутбуки
21 Zhelezaka 123901 29.11.2016, 8:47
Посл. сообщение: -Nuklein-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияno bootable device на Toshiba Sattelite C50-A628
не могу зайти в Bios
12 soles2006 8032 14.9.2014, 11:33
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Toshiba sotiilita L655-131
Замыкание элемента питания (батарейки)
2 KL0N 2769 15.3.2014, 10:08
Посл. сообщение: KL0N
Нет новых сообщений Не работает звук в ноутбуке toshiba satellite l40-139 (РЕШЕНО)
значок громкости не появляется
12 Инютка 21204 3.11.2013, 17:00
Посл. сообщение: -Maksimuskus-
Нет новых сообщений TOSHIBA Satellite C850-B1K драйвера
ищу драйвера, ОС Windows XP
10 sadellio 19839 18.10.2012, 3:42
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2017, 2:27