Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MikroTik IP+MAC
Angel!!!
сообщение 16.2.2008, 22:22
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 1815
Спасибо сказали: 0 раз




Вопрос Можно с помощью микротика контролировать IP адреса в одноранговой сети, т.е. группа адресов привязанная по MAC-у. Если появляется новый IP что ему выдовалось сообщение, что данный ip используется
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.2.2008, 12:44
Сообщение #2


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5331
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 406 раз




гмм... теоретически скорее всего это возможно, но это надо писать скрипт, что-то вроде сканирования всех адресов.... такого не делал, но возможно вот это тебя натолкнет на мысль
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.8/a.../scripting1.php

Если что-то получится отпиши... Интересно самому...
А на счет предыдыщего вопроса поробую у себя сделать твоими правилами...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Angel!!!
сообщение 17.2.2008, 21:19
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 1815
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Zhelezaka @ 17.2.2008, 11:44) *
гмм... теоретически скорее всего это возможно, но это надо писать скрипт, что-то вроде сканирования всех адресов.... такого не делал, но возможно вот это тебя натолкнет на мысль
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.8/a.../scripting1.php

Если что-то получится отпиши... Интересно самому...
А на счет предыдыщего вопроса поробую у себя сделать твоими правилами...

спасибо, получится отпишусь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Angel!!!
сообщение 17.2.2008, 21:40
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 1815
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Zhelezaka @ 17.2.2008, 11:44) *
гмм... теоретически скорее всего это возможно, но это надо писать скрипт, что-то вроде сканирования всех адресов.... такого не делал, но возможно вот это тебя натолкнет на мысль
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.8/a.../scripting1.php

Если что-то получится отпиши... Интересно самому...
А на счет предыдыщего вопроса поробую у себя сделать твоими правилами...

Просто прикол в том, что даже если я в виндовсе ставлю адрес совпадающий с адресом микротика никаких сообщений типа «В системе обнаружен конфликт IP-адреса» винда не выдает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Настройка MikroTik+L2TP
VPN - l2tp, маленькая скорость
1 blhleha 1423 22.3.2016, 11:16
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Mikrotik. Два шлюза в одной сети
Помогите разобраться пожалуйста
2 dinar921928 3163 29.9.2015, 7:25
Посл. сообщение: dinar921928
Нет новых сообщений 100 Мбит UA-IX и 3 МБит в Мир + Mikrotik
Как научить Микротик правильно шейпить канал?
9 Romeo 8736 13.12.2013, 3:11
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложенияMikrotik. Вопросы и ответы
помощь в настройке
1047 dolphinik 393625 3.7.2012, 16:31
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Реализация трафик-шейпера (Traffic Shaper) на Mikrotik
скрипт для динамического и ровного деления скорости
11 Zhelezaka 31159 2.3.2012, 3:42
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.1.2017, 4:41