Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чудеса GeForce 6600 No Name, Нужна помощь знающих людей!
AndreyVX
сообщение 6.2.2008, 15:21
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 0 раз




Сразу к делу!
У меня обычный комп БП 350 Вт, Athlon 2500+, 512 RAM, и GeForce 6600 smile.gif
До этого с момента покупки, видеокарты менялись в следующе порядке:
1) FX5200 - сразу была, нормальная работала, насколько могла.
2) FX5700 Ultra - вот этот экземпляр работал круто, и моя 6600 по сравнению с ним маленькая.
3) MX440 64 MB, после того как сгорела 5700 sad.gif Её взял у друга на время.
4) GeForce 6600 smile.gif
Последнюю карту взял по невероятному случаю. Включаю комп, а у меня экран ничего не показывает. Я подумал, что MX440 сгорел, потом оказалось,что у меня монитор к розетки был не подключён. Я в волнении не заметил smile.gif Но 6600 уже взял - не возвращать же!
Я поставил дрова, и не обрадовался - производительность что-то сильно не выросла.
Ну, решил запустить CS Source. Вроде нормально с такой картой пахать должна. Нифига.
Дальше начинаются чудеса. Я полез в настойки, там стояли автоматически определенные, оптимальные для моей системы. Первое чудо: как настройки не крути - тормоза 1 в 1, практически менялось только время загрузки, и заедало из-за подкачки с диска, когда все настройки по максимому ( всё-таки, 512 МБ всего ).
Потом я решил разогнать её с помошью RivaTuner v2.0 Final Release. Разогнал с 300/500 MHz до 450/700 MHz, ГП/Память. Второе чудо: как не гони - греется сильней, а работает так же. Но я решил измерить прирост производительности количественно. В CS Source есть VIDEO STRESS TEST, и вот результаты: 76,78 fps - не разогнаная, 78,11 fps - при, описанном выше, разгоне. Что называется: "В пределах погрешности".
Я не знаю, как так получается. Как её заставить работать как надо? Жду помощи!!!
;-----------------
Я не рассказал про первое чудо Теперь оно будет третьим. Когда вырубаешь доп. питание - работает лучше и греется сильнее. Драйвер, перед этим говорит, что снизил производительность карты, но частоты те же остаются 300/500, и нагрев побольше, и работает лучше; но и то и другое не на много. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.2.2008, 15:27
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Какой версии у тебя драйвера стоят?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AndreyVX
сообщение 6.2.2008, 15:33
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 0 раз




169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.2.2008, 18:28
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А ты винду не пробовал сносить? И какая разрядность шины памяти у твоей видюхи?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_AndreyVX_*_*
сообщение 6.2.2008, 20:14
Сообщение #5





Гости







Вот инфа из Riva Tuner:
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff Информация о северном мосте
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0400000000 Описание : NVIDIA nForce2
$0400000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0400000002 Device ID : 01e0
$0400000003 AGP шина : ревизия 3.0
$0400000004 Статус AGP : включено
$0400000005 Режим AGP : 4x 8x поддерживается, 8x выбран
$0400000006 AGP SBA : аппаратный, включено
$0400000007 AGP FW : поддерживается, включено
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff Информация о видеоадаптере
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0000000000 Описание : NVIDIA GeForce 6600
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 00f2
$0000000003 Расположение : шина 2, устройство 0, функция 0
$0000000004 Тип шины : AGP ревизия 3.0
$0000000005 Статус AGP : включено
$0000000006 Режим AGP : 4x 8x поддерживается, 8x выбран
$0000000007 AGP SBA : аппаратный, включено
$0000000008 AGP FW : поддерживается, включено
$0000000009 Базовый адрес 0 : e8000000 (диапазон памяти)
$000000000a Базовый адрес 1 : d0000000 (диапазон памяти)
$000000000b Базовый адрес 2 : e9000000 (диапазон памяти)
$000000000c Базовый адрес 3 : нет
$000000000d Базовый адрес 4 : нет
$000000000e Базовый адрес 5 : нет
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff Информация о видеоадаптере NVIDIA
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0100000000 Графическое ядро : NV43 ревизия A4 (8пк,3вк)
$0100000001 Аппаратный ID : 0141 (коммутировано ROM в 0141)
$0100000002 Интерфейс шины памяти : 128-битный
$0100000003 Тип памяти : DDR (конфигурация RAM 01)
$0100000004 Объём памяти : 131072КБ
$0100000005 Частота ядра : 299.250МГц
$0100000006 Частота памяти : 250.594МГц (501.187МГц эффективная)
$0100000007 Опорная частота : 27.000МГц
$010000000b Аппаратно маскированные блоки : нет
$010000000c HSI мост : BR02 PCIE-на-AGP

Я не думаю, что это из-за винды. Я думаю, может это БИОС.
Я не рассказал про первое чудо sad.gif Теперь оно будет третьим.
Когда вырубаешь доп. питание - работает лучше и греется сильнее.
Драйвер, перед этим говорит, что снизил производительность карты, но частоты те же остаются 300/500, и нагрев побольше, и работает лучше; но и то и другое не на много.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AndreyVX
сообщение 6.2.2008, 21:09
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 0 раз




Кстати, по памяти FX5700 Ultra работала намного лучше, чем сейчас GF6600!
HL2 шёл как по маслу. Сейчас HL2 нету, но CS Source - мод HL2, движок тот же.
Мне страшно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Обновление видюхи GeFORCE 4 MX 440-SE
что может увеличить производительность?
4 VINNI_PUH88 4518 14.3.2015, 18:11
Посл. сообщение: -взломщик-
Нет новых сообщений Драйвера для видеокарты GeForce GT 520MX
ноутбук Samsung NP300V5A-S05
4 agasha 7732 9.6.2013, 11:37
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Ищу драйвера для 3D видео контроллера nvidia GeForce 710m (РЕШЕНО)
ноутбук Acer aspire v3-771g.
4 nuga44 21046 1.4.2013, 19:09
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений geforce 8600 GS
Не ставятся драйвера, win7(64) не видит видеокарточку
1 ololoshenka 3186 11.8.2012, 16:34
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений Нужен Bios для Palit GeForce 7600 GS
прошивка для видеокарты
2 Numizar 3778 12.5.2012, 11:22
Посл. сообщение: Numizar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2017, 2:29