Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ноут Asus A8D, Нужна помощь по драйверам для ХР
alex31103
сообщение 29.1.2008, 9:48
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




Всем привет! Кто может проконсультируйте меня. Купил ноут асус A8D с ОС вистой, поставил ХР, теперь нужны драйвера, драйвер для видео нашёл (nvidia GeForce 8400M G), с остальными сложней. Почитав тут немного понял, что нужно скачать программу Еверест. Вопрос: она ответит на все мои вопросы? Или можно без неё обойтись?

Технические характеристики ASUS A8D
Раскрывающийся текст

1) Процессор
AMD Athlon TK55 1.8 ГГц

2) Чипсет
NVIDIA nForce® 630M

3) Оперативная память
Тип памяти: DDR2 667 МГц SDRAM
2 x SODIMM разъема
Максимальный размер ОЗУ: 2 ГБ SDRAM

4)Экран
14" TFT WXGA (1280 x 800)

5) Видеоадаптер
nVidia 8400
Видео-память 128 МБ

6) Жесткий диск
120 ГБ

7) Оптический привод
DVD Super Multi

8) Средства коммуникации
Беспроводная связь 802.11a/b/g
Сеть 10/100/1000 Mbps Fast Ethernet
Модем 56К
Интерфейсы/порты
1 x Express card
1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack (S/PDIF)
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x TV Out (S-Video composite)
5 x USB 2.0 ports
1 x IEEE 1394 port
1 x RJ11 Modem jack for phone line
1 x RJ45 LAN

9) Аудио/Звук
Встроенные динамик и микрофон

10) Аккумулятор
Литиево-ионный
Питание
Адаптер питания от сети

11) Дополнительная информация
Считыватель карт памяти 8 в 1: SD,MMC,MS,MS PRO,xD,mini SD,MS Duo,MS Pro Duo via adapter

12) Вэб-камера
0.3 мегапиксела

13) Операционная система
Microsoft® Windows® Vista Basic

14)Габариты
33.5 x 24.5 x 3.48 ~ 3.73 см

15) Масса
2.39 кг
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.1.2008, 12:03
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Она ответит на вопросы, что именно за оборудование у тебя стоит. Хотя бы частично ответит. После по этим данным можно искать дрова.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 30.1.2008, 5:19
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




Ок! Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 2.2.2008, 18:29
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




Вобщем установил программу Эверест, нашёл драйвер на звуковую, теперь ищу драйвера на сетевую карту: Atheros AR5006X Wireless Network Adapter, и nVIDIA МСР67/68 - LAN Controller (PHY: Realtek RTL8211/8212). Уважаемый Dev помоги если можешь!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.2.2008, 10:38
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Вот для Atheros:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/wi...006x/index

Вот сетевые карты:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/et...dels/index


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 3.2.2008, 20:15
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




Dev по сетевым не понял, у меня RTL8211/8212, а там везде 81... или что то подойдет? Тогда что? И походу дела возник вопрос по модему, устоновлен Motorola SM56 Data Fax Modem, в разделе "модемы" драва вижу только для Висты, как быть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dellit
сообщение 8.2.2008, 15:54
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2008
Пользователь №: 3657
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(alex31103 @ 3.2.2008, 20:15) *
Dev по сетевым не понял, у меня RTL8211/8212, а там везде 81... или что то подойдет? Тогда что? И походу дела возник вопрос по модему, устоновлен Motorola SM56 Data Fax Modem, в разделе "модемы" драва вижу только для Висты, как быть?

С вистовских дров установи на модем
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.2.2008, 16:55
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(alex31103 @ 3.2.2008, 19:15) *
Dev по сетевым не понял, у меня RTL8211/8212, а там везде 81... или что то подойдет? Тогда что? И походу дела возник вопрос по модему, устоновлен Motorola SM56 Data Fax Modem, в разделе "модемы" драва вижу только для Висты, как быть?


Попробуй поставить реалтек из последних. У них универсальные дрова.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 11.2.2008, 5:26
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




а из последних это какие? Укажи пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 11.2.2008, 12:45
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Вот здесь лежат "из последних":
http://catalog.xdrv.ru/drivers/et...8169/index


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Sa1N7_*
сообщение 11.2.2008, 13:28
Сообщение #11





Гости







Цитата(Dev @ 11.2.2008, 12:45) *
Вот здесь лежат "из последних":
http://catalog.xdrv.ru/drivers/et...8169/index


Из последних попробовал - не катит.
Дрова не ставятся на nVIDIA MCP65 - LAN Controller (PHY: RTL8211/8212)
Буду премного благодарен за хелп.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Sa1N7_*
сообщение 11.2.2008, 13:34
Сообщение #12





Гости







Еще не могу найти дрова на High Definition Audio (Вистовые отображают что не работает устройство)
И что самое странное не получается с видюхой GeForce 8400M GS качал даже с нвидии оффа - не хотит и все выдает что то в стиле нифига нету устройств подходящих для данных драйверов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 12.2.2008, 5:56
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




тебе надо эверест поставить, тогда увидешь что искать для звука.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 12.2.2008, 6:01
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




И так подведём итог, ссылки на необходимые дрова есть, теперь остаётся всё это скачать и попытаться установить, думаю на выходных займусь этим делом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 12.2.2008, 15:36
Сообщение #15





Гости







http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...&start=1100 вот скачай. все дрова тута
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 20.2.2008, 5:56
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




Вобщем вчера установил ХР, и начал устанавливать дрова, установились на: звуковую, беспроводную сеть, на модем. На видео наотрез отказались устанавливаться, также на сетевую из последних драйверов не подошли, которые есть на данном сайте. По поводу видео такой вопрос: у меня 8400M g, а что то не увидел поддержки такой в дровах, есть 8400M, 8400GS, а 8400M g нет. Как быть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_SUOMIKID_*
сообщение 2.3.2008, 23:51
Сообщение #17





Гости







Ребят, а ко нибудь с БЛЮТУСОМ разобрался?
У меня все встало,а БЛЮТУТХ не хочет- просит включить его при установке, а как?! если кнопки Хоткеевские тоже не коннектят на ХР...../
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.3.2008, 0:28
Сообщение #18


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(alex31103 @ 20.2.2008, 4:56) *
Вобщем вчера установил ХР, и начал устанавливать дрова, установились на: звуковую, беспроводную сеть, на модем. На видео наотрез отказались устанавливаться, также на сетевую из последних драйверов не подошли, которые есть на данном сайте. По поводу видео такой вопрос: у меня 8400M g, а что то не увидел поддержки такой в дровах, есть 8400M, 8400GS, а 8400M g нет. Как быть?


Для видео там универсальные дрова. Они подходят для всей серии GeForce 8400M (там три версии чипов: 8400M G, 8400M GS и 8400M GT).

Для звука что-нить отсюда попробуй:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/so...udio/index

Модем этот попробуй:
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Driver...m_VT_071130.zip

Для остальных назови модель сетевухи.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex31103
сообщение 5.3.2008, 5:24
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 3561
Спасибо сказали: 0 раз




И так, помучавшись немного установил драйвера на всё (для виде установил вручную, вобщем заработала видеокарта), кроме сетевухи, модель такая nVIDIA MCP67/68 - LAN Controller (nvidia nForce Networking Controller).
По поводу блютуса - его у меня нет, но горячие кнопки так же не работают, тоже хотелось бы знать можно ли их как то реанимировать (просто одна кнопка отвечала за энергосберегающий режим, удобная вещь в дали от электричества).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Jevgeni_*
сообщение 7.3.2008, 14:06
Сообщение #20





Гости







На Aspire 5520 драва на сетевую на сопроцессор для SM - шины ставятся через чипсет Nvidea http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/...FTOKEN=75860878 на этом сайте!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияПолучение ROOT прав на планшетах и смартфонах ASUS
root, Asus, Android
30 Zhelezaka 55847 18.1.2017, 13:00
Посл. сообщение: -dodos-
Нет новых сообщений Ищу прошивку для ASUS ZenFone Selfie ZD551KL
Где взять стандартную прошивку для ASUS ZenFone Selfie ZD551KL
0 Michae1Frost 95 9.1.2017, 21:03
Посл. сообщение: Michae1Frost
Нет новых сообщений В теме есть приложенияИщу BIOS для ноутбука Asus G51J
Дамп BIOS
1 EgorychevDenis 226 5.1.2017, 18:57
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПерепрошивка BIOS Asus p5b
Как прошить BIOS материнскую плату
2 protokol 362 22.12.2016, 17:54
Посл. сообщение: protokol
Нет новых ВАЖНО: Инструкция по восстановлению Bios на ноутбуках (на примере ASUS, Toshiba)
инструкция, BIOS, ноутбуки
21 Zhelezaka 124278 29.11.2016, 8:47
Посл. сообщение: -Nuklein-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2017, 11:38