Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не могу настроить комп???, ??????
yura
сообщение 18.1.2008, 6:53
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 3027
Спасибо сказали: 0 раз




Случилась беда с электроснабжением. Сначала потух свет, затем комп. стал самопроизвольно включатся сам и перезагружаться с периодом 2-5 сек. Вскрыл крышку и включил комп. повалил дымок и запах гари!!!!!!! Быстро выключил и попробовал определить от чего идет запах. Очень противоречивые впечатления, но подозрения пали на блок питания, поставил блок на другой ситуация повторилась комп. включается и выключается даже не прибегает к попытке загрузки системы. Все понятно блок сгорел, но не тут то было покупаю новый блок ставлю та же ерунда, чешу репу и несу материнку на проверку. 200 рублей и все понятно при скачке напряжения выбило какую-то микросхему. Ну слава богу хоть куплю новую материнку более современную. По моему процессору подобрали материнку (ASRock P4VМ900-SATA2) и видеокарту(SPARKLE GF8500 512 MB), а так же я добавил к моему 40ГБ жесткому диску еще один на 80ГБ. Установил все на комп. переустановил WINXP все драйвера и тут началось:
1) дисковод гибких дисков не работает, не читает дискеты он их не видит вообще! Хотя в перечне оборудования устройство включено и работает нормально;
2) видеоэкран тормозит с периодичностью примерно 15 сек. и зависает, с продолжительностью на 2,3 сек.;
3) модем не видит вообще как подключенный через USB так и через сетевую плату; хотя подключенное другое оборудование через разъем USB работают.
4) При перезагрузке комп проводит какую-то проверку диска где установлена система пишет , что обнаружена ошибка.
Переустановил WINXP все драйвера вторично, но ничего не изменилась. Мое подозрение, что глючит материнская плата. Я работаю с комп. всего 2 года и много не знаю, может это моя ошибка какая-то или проблемы с оборудованием подскажите!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Berzerker
сообщение 19.1.2008, 20:21
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 3471
Спасибо сказали: 0 раз




Попробуй поставить систему на другой хард, биос выстави перед этим по дефолту.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Berzerker
сообщение 19.1.2008, 20:23
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 3471
Спасибо сказали: 0 раз




Если не поможет попробуй обновить биос мамки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.1.2008, 21:38
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Угу, попробуй отруби старый винт. А заодно флоп и сидюк.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
yura
сообщение 21.1.2008, 8:00
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 3027
Спасибо сказали: 0 раз




[Спасибо за советы!!!!! Обратился к продавцу купленной системной платы, при мне сделали диагностику моей базы и выяснилось, что виной всему видеокарта SPARKLE GF8500 512 MB. Она мне сразу не понравилась еще в магазине при отпуске товара. Во первых видеокарта запакована в простую целофанку к ней дали два диска (один из них вообще левый не к этому оборудованию blink.gif ) и руководство на китайских иероглифах. Они ее называют как «уёмная версия» вот фуфил так фуфел. Предложили заменить на новую этой же марки по гарантии но я отказался доплатил 110 рубликов и поменял на REDION (вот это песня так песня в коробочке все в комплекте biggrin.gif ). Гибкий диск вышел из строя при перепаде напряжения!!!!!!!! Заменил на новый и все окей. Меня беспокоит одна ерунда - когда выключаю компьютер, постоянно горит мышка и выключается только через 10 мин после обесточивания блока питания тумблером на задней панели????? Меня это беспокоит sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияне могу зайти в ADFU (РЕШЕНО)
плата TYM-G6000-V1.2
7 z097 2369 27.12.2016, 17:57
Посл. сообщение: servman08
Нет новых сообщений Не могу обновить драйвер на видео Mobile Intel(R) 4 series express chipset family
11 Sam200621 66800 9.4.2016, 21:40
Посл. сообщение: -Гость_Илья_*-
Нет новых В теме есть приложениякомп не видит explay c30 8gb
нужны ли драйвера для плеера?
20 everestwest 24571 13.12.2015, 15:13
Посл. сообщение: -Гоо-
Нет новых сообщений не могу открыть сайты
2 малец 2701 4.11.2014, 12:34
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых сообщений НЕ могу найти драйвера для Wi-Fi адаптера MediaTek MT7601
3 Odnako 4115 8.8.2014, 22:21
Посл. сообщение: -Геннадий Дегтярёв-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.1.2017, 0:21