Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошивка NEC optirac AD 7203A, Новая прошивка хорошо или плохо
snow
сообщение 22.12.2007, 9:48
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2007
Пользователь №: 3235
Спасибо сказали: 0 раз




Вот прогулявшись по сайту обнаружил прошивку на вчера купленый NEC AD7203A, ну, естественно, надо чтоб железо было "на высоте", что и было немедленно осуществлено. ППроцесс прошивки не вызвал никаких затруднений, что там запустить один exe-шник и перегрузить комп!? wink.gif Такая операция была уже проделана с предшественником ND3340 неделю назад. И все вроде долно было бы быть замечательно, и жили бы эти приводы как в сказке да болванок записаных плодили. Ан нет. После прошивки решил я посмотреть умной прогой everest да полюбоваться на дело своих рук. Смотрю - красота Firmware-1.01, но тут опускаю глаза на строчку ниже и вижу, что кто то спер часть буфера blink.gif от 2Мб осталось жалких 974кб. Пошел я в интернет на поиски, заглянул на официальный сайт компании NEC и обнаружил, что официальной то frimware 1,01 на AD 7203 нет. Спрашивается, во первых где товарищи с X-drivers.ru взяли эту прошивочку, а второй ворос извечный что делать?
И ведь передыдущая прошивка канула в лету.
Итак жду ваших советов unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 22.12.2007, 21:06
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




А раньше сколко старая прошивка занимала места?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
snow
сообщение 23.12.2007, 1:29
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2007
Пользователь №: 3235
Спасибо сказали: 0 раз




К сожалениею не в курсе, а разве прошивка хранится в буфере unsure.gif и где бы достать родную 1,00 прошивку.

И еще, выяснились еще два момента:
1.Две одинаковые прошивки с разных сайтов версии1,01 (exe-шки идентичны) прошивают привод по разному. после одной буфер 974кб а после другой 1296кб (но точной цифры не помню).
2.Серийные номера на коробке и в Info Tool Nero8 отличаются.

Отсюда вопросы:
1.Может быть товар прошел в россию по серой схеме? (к сожалению этим балуются крупные оптово-розничные фирмы, все их знают angry.gif )
2.Что делать то с приводом huh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.12.2007, 10:35
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Привод после прошивки работает? Ничего не глючит?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
snow
сообщение 23.12.2007, 11:24
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.12.2007
Пользователь №: 3235
Спасибо сказали: 0 раз




Да вроде все нормально рпботает, пишет, читает, в общем пока траблов нет.
Я конечно уже предугадываю ответ wink.gif Юзать и забыть обо всем wink.gif Но всегда ведь надо стремиться чтоб железо было супер biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.12.2007, 12:34
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Оставь прошивку, которая оставляет больше места в буфере. Нормально, что часть буфера отдана под биос.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
valday
сообщение 5.1.2008, 2:21
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 3336
Спасибо сказали: 0 раз




купил такой же привод в санрайзе
не перепрошивал буфер 974кб. прошивка 1.0

кто знает что делать и у кого какие мысли
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
valday
сообщение 5.1.2008, 18:08
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 3336
Спасибо сказали: 0 раз




интересная вещь: удалили неро теперь буфер Объём буфера 1248 Кб
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
valday
сообщение 10.1.2008, 1:57
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 3336
Спасибо сказали: 0 раз




да... не дождаться здесь ответа
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.1.2008, 2:33
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3030
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 47 раз




Дождаться, если напомнить smile.gif
Работы дофига sad.gif

Вообще прошивка занимает часть буфера, чтобы там не писали производители. И прошивая одну или другую версию размер может изменяться. Что касается изменения данных при удалении Неро, она вполне возможно иначе определяет объем.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
valday
сообщение 10.1.2008, 14:52
Сообщение #11


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 3336
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Jan 9 2008, 23:33)
прошивка занимает часть буфера
*

в 7153 как раз показывало правильно 2МБ
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 25.3.2008, 13:39
Сообщение #12





Гости







Цитата
Накопитель поддерживает все сколь-нибудь востребованные форматы и технологии, придраться здесь не к чему – ну, разве что размер буфера оказался равен 974 КБ вместо обещанных 2 МБ.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/cddvd/23216

У кого-то размер, возможно, побольше будет... у тех 1248 Кб....

А где прошивку новую скачать можно, сегодня хочу взять привод и перепрошить сразу....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Прошивка Ritmix rf-4950 16gb
Как прошить плеер? Инструкция
1 Yoffus 142 9.1.2017, 11:47
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите с прошивкой Denn MP5, прошивка под ATJ2259C и плату TCH..4301v4.4_ 20111013
0 holygun 176 6.1.2017, 2:06
Посл. сообщение: holygun
Нет новых сообщений Прошивка Oysters t84 hri 3g
После прошивки перестал работать
4 SATANIST 371 14.12.2016, 12:05
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПрошивка китайского Dapeng T2000
Мастер фулл для китайского Айфона
2 letnik1961 416 13.12.2016, 17:18
Посл. сообщение: letnik1961
Нет новых сообщений Прошивка Soni Xperia T3
не получается прошить/Help
2 Anem 482 12.12.2016, 23:22
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2017, 16:52