Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Windows 7. Не найден драйвер привода оптического диска (РЕШЕНО), Что это? И как устранить?
Гость_harley56_*
сообщение 4.7.2012, 11:50
Сообщение #221

Гости

В итоге решения таковы:
1. Тем кто ставит с флешки помогает перетыкание флешки с одного порта на другой иногда по несколько раз.
2. Так же проскочил способ вытаскивания диска при появлении этой ошибки с последующей установкой диска на место и алга.
3. У некоторых помогает нажимание на кнопки Далее, а не Загрузка.
3.1. Дополнение к способу 3
4. Могут помочь дрова, скачанные с офф сайта или прямо с диска с матерью,
5. Можно так же попробовать по переключать в Биосе режим САТА (SATA),
6. Если это не помогло, то пробуем установить винду с флехи,
7. Или тупо перезаписать образ на другой диск в другой программе,
8. Так же проскочил способ с размещением дистрибутива винды на жестком диске или флешке, и начале устнаовки с диска - после ошибки якобы винда начинает ставиться с флешки/винта,
9. Есть еще способ с Алкоголем (Alcohol),
10. Ну и на последок - протереть диск тряпочкой.
Я готов - вечерком буду мучить свой комп.

11. Не записывайте образ через Microsoft USB DVD прогу. Записывайте через Ultra ISO образ
12. Вынуть из ISO-файла (с DVD-диска) файл install.wim и скормить его программе WinNTSetup.exe (из-под Windows, или с Live-usb). Пойдет установка безо всяких вопросов о драйверах.
13. Смена USB флешки на другую (другой контроллер, меньшего объема, более медленную).
14. Установка с флешки Windows с USB 2.0, а не USB 3.0
15. Помогло. Переставил шлейф SATA дивидюка на первый разъём материнской платы.... До этого он сидел на третьем гнезде.

Ссылки на посты как кто из пользователей решали проблему:
Дали переустановить windows 7 на ноутбуке asus X501U
Установка используя утилиту WinToFlash
При установке винды, в моем случае это была windows 7 x64, у вас выскакивает ошибка: ”Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков”. Решения.
В БИОСЕ поменял настройки привода, (именно привода) на PIO или типа того т. к. в моем древнем БИОСе нету пункта с заменой SATA на IDE.
Потом со злости нажал "удалить" несистемный диск и... пошло копирование Винды
Решение при помощи утилиты Windows 7 RTM USBDVD Download Tool
Возможные причины не установки Windows 7 и возможные решения
В Bios-е отключил поддержку USB 2.0 (ИМЕННО USB 2.0!!, USB 3.0 на данном компьютере не было и в помине)
Причина редактирования: Дополнено

Спасибо сказали:

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответов
Гость_stalker47_*
сообщение 20.7.2013, 6:26
Сообщение #222

Гости

всем привет. знаю такую проблему, добавлю ко всему перечисленному выше по теме то что если ставить с флэшки то ненадо ставить в USB 3,0, некатит, только в простой!!

Гость_yaroslav_*
сообщение 12.8.2013, 13:29
Сообщение #223

Гости

Цитата(Shtirlitz @ 28.10.2009, 2:26) *
таже хренотень, неполечило, что его делать блин?sad.gif

проблема с винчом

Гость_Макс_*
сообщение 13.9.2013, 19:43
Сообщение #224

Гости

Автор, принимай благодарность, пункт 2 на ура)

Гость_Сергио_*
сообщение 4.11.2013, 17:50
Сообщение #225

Гости

записал образ на новую болванку dvd-rw на внешнем приводе через повер-исо с верификацией и все установилось

Гость_Гость_*
сообщение 10.11.2013, 23:29
Сообщение #226

Гости

А я, оказалось, воткнул флеху с виндой в порт ЮСБ 3.0 вот винда при установке и ругалась, что драйверов нет на оптический привод. Переставил флеху в другой порт (2.0) и все пошло как по нему родному ))...

Гость_Гость_Саша_*_*
сообщение 17.11.2013, 1:39
Сообщение #227

Гости

Тоже бился с этой бякой целый день,помогло вот что.....просто переставил шлейф саташного дивидюка на первый разъём материнки....До этого он сидел на третьем гнезде.

lanewcre
сообщение 19.11.2013, 21:44
Сообщение #228

Бит
*

Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10

всем привет! хочу поделится своим решением данной проблемы. в распоряжении был ноут asus k502ca без cd\dvd привода. и вот при установке через USB после нажатия кнопки "установить" вылетает эта ошибка. очень странно, ноут без привода и все равно просит драйвер. образ win7 был 100% рабочий, ставил не первый раз. записывал образ через WinToFlash и Ultra ISO не помогало. решение было простое, после выбора загрузки с флешки при выборе 86/64 битной системы нажал F8 и выбрал Directory Services Restore Mode, запустился безопасный режим и пошло как по маслу. может кому пригодится)

P.S. ноут был без cd\dvd привода!

KLaudDG
сообщение 30.12.2013, 14:59
Сообщение #229

Бит
*

Опыт работы с ПК: 15

Цитата(Гость_Денис_* @ 15.5.2013, 9:39) *
Привет всем!

У меня ноутбук ASUS X501A. Хотел поставить на него Windows 7 64bit (пиратка). Пишет ошибку: Не найден драйвер привода оптического диска!!!

Вот мое решение как у меня получилось поставить пиратку на ноут:
1. Сделал образ диска с помощью программы ImgBurn на минимальной скорости.
2. Записал образ на флешку (ADATA 32GB) с помощью программы UltraISOPortable.
*Настройки UltraISOPortable:
Метод записи ОЧЕНЬ ВАЖНО поставил USB-HDD!!!
3. Настройки БИОСа.
*Скриншоты:
[attachment=2361:b1fc56de0e83.jpg]
[attachment=2362:71e5c90abd32.jpg]
[attachment=2363:5bd6d09fe8ec.jpg]
[attachment=2364:bd4459820fdb.jpg]
Вот такие настройки мне помогли поставить пиратку.
Лицензионый Windows Vista/7/8, XP не проверял нет диска, ставиться без проблем. Записывал образ на флешку с помощью программы USBDVD Download Tool.

Пол дня рыл весь инет в поисках проблемы драйверов оптического диска, и вот это спасло моментально! как только сделал как на скринах винда сразу установилась! Огромное спасибо! biggrin.gif

Гость_Гостюшка_*
сообщение 3.2.2014, 5:53
Сообщение #230

Гости

Перепробовал все варианты, помогла только запись в режиме USB-HDD - несмотря на все руководства в интернете, где писали "ТОЛЬКО USB-HDD+!!!!111адинадин"

xoxol39
сообщение 28.2.2014, 5:13
Сообщение #231

Бит
*

Опыт работы с ПК: 9

Мне помог сброс настроек биоса на заводские. (Запускаем установку - ловим сообщение про отсутствие драйвера привода - перезагружаемся - входим в биос - жмем Load Default - Yes - F10 - Yes). Потом снова ставим запуск с флешки и всё пойдёт нормально.

Гость_Гость_*
сообщение 8.5.2014, 13:49
Сообщение #232

Гости

Мне помогло следующее: в программе UltraISO в качестве метода записи образа на флешку выбрал USB-HDD вместо USB-HDD+

Гость_vit9_*
сообщение 19.5.2014, 1:04
Сообщение #233

Гости

Цитата(xoxol39 @ 28.2.2014, 5:13) *
Мне помог сброс настроек биоса на заводские. (Запускаем установку - ловим сообщение про отсутствие драйвера привода - перезагружаемся - входим в биос - жмем Load Default - Yes - F10 - Yes). Потом снова ставим запуск с флешки и всё пойдёт нормально.

спасибо большое уже часа 3 сидел!

Гость_Гость_*
сообщение 27.7.2014, 14:46
Сообщение #234

Гости

Столкнулся с подобной проблемой. В моем случае установка винды осуществлялась с USB, причем образ системы точно не был каряво записан (с этой флешки 2 раза ставил на другие ПК, все было норм.) Проблему решил отключением в БИОС режима USB 3.0. Видимо, не любит семёрка с флешки через 3.0 устанавливаться.. Как только USB порты превратились в старый добрый 2.0 - все заработало.

gluk74
сообщение 22.10.2014, 14:08
Сообщение #235

Бит
*

Опыт работы с ПК: 15

Мне не помог ни один из вариантов.
Перепробовал все, но безполезно.
Может кому поможет и мой вариант, но думаю это не для всех.
Мучался пол дня, и когда исчерпались все варианты, снял крышку ноутбука и вытащил жеский диск.
Потряс его, "попинал", поставил обратно, и о чудо, установка запустилась с певого раза.
Чудеса:-):-)

Гость_Гость_Ольга_*_*
сообщение 22.10.2014, 17:57
Сообщение #236

Гости

уж насколько я была далека от всех этих проблем, всегда всё так легко и хорошо получалось...

но четверо суток любви с компьютером, который мне достался без всяких оптимальных для подобных мне пользователей виндоусов, открыл во мне новые грани терпения и матерщины сапожника.

все способы были испробованы множество раз и бестолку, пять раз из них помогла твердолобая перезапись одного и того же образа на одну и туже флешку (сидюшник кривил мину и заставлял рыться на форумах, объясняющих нежелание биоса делать его приоритетным), но ровно до того момента, как установка окошек делала первую плановую перезагрузку. дальше всё заново и до бесконечности...
...
...
прозаично, но помогла в итоге замена жесткого диска blink.gif

гсть
сообщение 6.11.2014, 2:29
Сообщение #237

Бит
*

Опыт работы с ПК: 1

Цитата(Reiden13 @ 3.8.2009, 22:08) *
У меня при установке Windows Se7en выдает ошибку не найден драйвер привода оптических дисков, что это такое? И как устранить? unsure.gif

Вобщем тема такая:
-Ставил с DVD Windows 7 , хотел заменить старый ХР, тк тот никак не хотел коннектится к вай-фаю который раздается с мобилы.

И тут нежданчик нужны драйвера для оптического и тд , ну и все как у вас написано (короче борода). короче начинаю юзать сеть на предмет проблемы...
и тут чисто случайно запускаю установку из работающей системы, а не из всяких под систем в момент загрузки, о чудо все начало грузится... система поллностью установилась вай-фай подключен...
кому в тему пожалуйста... mellow.gif

Limo
сообщение 24.11.2014, 10:34
Сообщение #238

Бит
*

При установке системы не пользуйтесь сторонними прогами работы с винтом. Пользуйтесь средствами работы с диском самой винды, и будет вам счастье. Когда устанавливается 7ка и выше этим способом, автоматом создается скрытый раздел ~ 100м, где и находится этот самый драйвер. У кого уже разбит диск другими прогами при установке винды все разделы удалите и создайте новые. У многих больше этих вопросов не будет "Не найден драйвер привода оптического диска".

canek_223
сообщение 13.3.2015, 21:01
Сообщение #239

Бит
*

Спасибо сказали: 1 раз

Ставил Win 7 за свою жизнь далеко не один десяток раз. причем ставил на разное железо с одной и той же загрузочной флешки и тут столкнулся с данной ошибкой. если честно то я был в легком шоке от того, что винда не ставится. Сначала решил, что моя флешка служившая мне безотказно на протяжении 5 лет приказала долго жить, но наткнувшись в интернете на множество статей с такой же ошибкой понял что проблема в железе. И тут началось, как и у многих пользователей, самое интересное - попытка найти свой способ заставить флешку работать. В общем мой способ - после долгих и безуспешных попыток воспользоваться всеми перечисленными выше способами оказался очень простым:

в биосе отключил поддержку usb 2 (ИМЕННО usb 2!!, usb 3 на данном компьютере не было и в помине)

после этого случилось чудо и моим мучениям пришел конец. Единственный минус данного способ то, что распаковка файлов с флешки на диск в режиме usb 1.1 заняла у меня добрых минут 30-40, но это мелочи по сравнению с тем временем которое я потратил на поиски решения этой проблемы.

Всем спасибо!

Спасибо сказали:

Гость_Гость_Коля_*_*
сообщение 17.3.2015, 11:23
Сообщение #240

Гости

На старый комп решил установить XP, но не поперло. Решил постаивть обратно 7- ку. Нет, начну с самого начала. Полетел винт, но я не понял сразу. Пробовал переустановить винду и на другой винт, получил ошибку с требованием драйверов на оптический привод. Купил привод sata, не помогло. Ну я же не ищу легких путей. Сколько я пробовал установить винду, разбирал комп, чистил его ( раз 5 с перерывами 2-4 месяца ). Грешил на то, что заглючила материнская плата. Потом плюнул и отнес в сервис, там парень установил винду, но 32- хбитную, а у меня двухъядерник и хотелось чтобы и винда была 64-хбитная. А вот почему я думал почему у меня материнкая плата накрывается- при загрузке появлялась надпись " Error checksumm .... ", нажимал F1 и так и пахал комп. Не могу ответить, почему просто тупо не посмотрел в инете, что сие значит. Недавно глянул и прочел, что всего- то надо поменять батарейку на материнской плате. Ну так вот, решил я пможно узнать ереустановить винду 7- ку, после неудачной попытки создания загрузочной флешки с XP, и опять установка потребовала дрова на оптпривод. О! Господи! Волосы мои стали седеть по всему телу. Думаю- " Ну на хрена же было себе такие геморои устраивать? ". Уже собрался нести комп опять в тот же сервис, но толи лень, толи обида меня заела решил глянуть в инет. Аллилуя! Спасибо WWW за то, что можно узнать и поделиться своими проблемами с людьми.
GOOD SPEACH.
В итоге я решил свою проблему так- в биосе поменял в строке IDE..., с enable на desable в первый раз и обратно во второй раз. Переустанавливал винду два раза. К слову сказать оптический привод на этом компе с шлейфом IDE ( если не ошибаюсь, широкий шлейф желтого цвета ). Еще вот что, диск даже не вытаскивал из привода.

Гость_Гость_Сергей_*_*
сообщение 1.5.2015, 11:01
Сообщение #241

Гости

Цитата(Гость @ 27.7.2014, 14:46) *
Столкнулся с подобной проблемой. В моем случае установка винды осуществлялась с USB, причем образ системы точно не был каряво записан (с этой флешки 2 раза ставил на другие ПК, все было норм.) Проблему решил отключением в БИОС режима USB 3.0. Видимо, не любит семёрка с флешки через 3.0 устанавливаться.. Как только USB порты превратились в старый добрый 2.0 - все заработало.

Была такая проблема год назад сделал также и помогло.

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему